Натуся,можно быть сто лет в медицине: в качестве проктолога, стоматолога, хирурга.. а есть такая профессия Эндокринолог. Вот он, как раз, по этим вопросам. Странно, что при наличии такого количества родни в медмцине, Вы об'единяете понятия "диета", "разгрузрчный день" и "голодание". Хотя, к примеру, врачу акушеру-гинекологу по барабану на этм понятия))))) Я в этом убедилась, когда гинеколог во время беременности посоветовала мне посидеть на кефире и яблрках (догадываетесь, наверно, почему)
с недельку. А когда я спросила, можно ли с таким низким белком лишать себя белковой пищи, недовольно поморщилась , полезла в справочник и больше об этом разговор не заводила.
Диета- это всего лишь режим питания. Рацион+частота приемов пищи. Видов диет масса. При отсутствии жалоб у человека на здоровье и общее физическое состояние краткосрочные диеты не запрещены врачами, если они направлены всего лишь на снижение общей калорийности потребляемой пищи.
Разгрузочный день делают в первую очередь для очистки организма, для помощи пищеварению, для вывода токсинов. А после несеольких днкй застолья он не просто желателен, он необходим. Голоданием в 1 день ты никак не поможешь организму. А вот продуктами, улучшаюшими перильстатику кишечника, отсутствием в рационе несовместимых продуктов и обильным питьем чистой воды очень даже поможешь.
Голодание- проводится только под наблюдением врача в случаях, когда оно длится свыше одного дня. И должно сопровождаться обильным питьем чистой воды.
Ну а если человек весь день сидит на кефире, хлебцах и овощах, приходит домой и срывается на котлетах и тортах, не в силах противостоять голоду- это уже психическое заболевание, тут другой врач нужен)))
Насчет диетологов в фитнес-клубах.. Это чаще всего кучка уродов, смысл нахождения которых- выкачать побольше денег из клиентов. При этом дают они непрофессиональные советы, не изучают состоянии здоровья своего клиента. Я столкнулась с этим явлением 5 лет назад. Консультация была бесплатная, но в итоге все так вырулилрсь, что надо было платить за результат. Опрос о здоровье проводился 5 минут, данные записывались со слов. Короче, не буду утомлять забавными деталями, но девицу эту, супердиетолога, я поставила в тупик самыми простыми вопросами. К слову, моя подруга за деньги , получила по результатам обследования диету из интернета. На том же сайте был бесплатный тест из тех же вопросов.
Перед началом длительной диеты или голодания с целью похудеть нужно сдавать некоторые анализы, хотя бы общмй анализ крови и мочи. Плюс узи почек и желудка. Это прям если серьезно подходить:-) По крайней мере, если в крови понижен гемоглобин или не в порядке белок, сначала нужно устранять проблему. А уж потом заниматься своим весом.
Сообщение отредактировал Лепорелла: 01 Сентябрь 2013 - 23:34