А у меня проблемы со спиной. Врач посоветовал мне в бассейн походить, поплавать, разгрузить мышцы спины. Так вот стала я ходить, плавать особо не умела - так пляжно-ненапряжно, держусь на воде - и ладно. С полгода походила, на работе знали, что в бассейн хожу. И вот на работе стали проводить выездную спартакиаду, так меня в плавчихи записали! Я честно предупредила, что на воде только держусь, на скорость чтоб плавать - даже и мысленно не могла себе представить. А мне в напутствие - да там, наверное, все такие, главное - не утони!..))) Ну я и, дура, согласилась. До соревнований три недели. Набрали команду два мальчика (молодой и постарше) и две девочки (аналогично, я в старшей категории). Никаких общих тренировок, мы и не виделись даже ни разу, т.к. все с разных районов моей области. Так вот пишу по электронке одному мальчику постарше, т.к. он был уже раньше на таких соревнованиях, типа ты как, нормально плаваешь? и как там другие плавают? А он мне в ответ - да там все хорошо плавают! Я в шоке! Волосы дыбом. Ужас какой-то, до соревнований уже две с половиной недели, что мне там делать, позорится.. Но я взяла себя в руки, давай срочно тренера искать. Думаю, будь, что будет, авось научусь хоть немного. Тренер мне попалась отличная, Светлана Ромашкина, она деток в спортшколе плавать учила. Она так мне помогла, спасибо ей большое, что я за две недели не только научилась плавать, но и уже умела плыть кролем, брасом и кроль на спине! Правда я ходила заниматься ежедевно по два раза в день, и утром до работы и вечером после, проплывала по 800-1000 метров за тренировку. На соревнования в Волгоградскую область я уже ехала спокойная (уж точно не опозорюсь) Когда приехали - оказалось, что участвуют не только такие, как я, но и в прошлом одна чемпионка России, была. Как она плыла!... Медленно спокойно, не торопясь, она знала, что рядом с ней дилетанты, и старалась не спешить, дать нам фору. И техника у нее была отличная. Ну конечнно же она заняла первое место. Но и я не посрамилась - у меня был пятый результат из 16-ти! Это для меня, которой научилась плавать всего за две недели, было огромное достижение!
Вот так теперь до сих пор и хожу в бассейн.