Хочется найти аромат осени...ну как бы сказать......не осенний аромат, который хорош в носке по осени, а именно аромат Осени. Возможно, у разных людей своё представление о таком аромате. Но мне хочется чего-то такого "сухого", возможно, с некоторыми вкраплениями осенних ягодок - рябинки, например. Меня стали интересовать ароматы с названиями, где присутствует слово "осень" , а также, если в описании аромата упоминается это время года. Недавно приобрела ретро - парфюм, если можно так сказать, - "Воздух Осени", называется, фабрики Северное Сияние, но это не совсем то, что я себе понапредставляла об осеннем аромате. Хочется попробовать духи советского периода "Rudens" ("Осень") от Dzintars. Флакончик у него "в тему", так сказать, в форме грибочка, и коробочка, в виде круглого бочоночка из бересты. А пирамидка этого аромата, как написано на официальном сайте dzintars, выглядит так:
Начальные ноты - бобы Tonka, дубовый мох, амбра.
Ноты сердца - роза, гвоздика. Также ещё интересны такие ароматы как: Todd Oldham, описание, уж больно, понравилось (" Дневные духи с освежающим лесным ароматом с нотами янтаря и дерева и мускусным шлейфом. Это дом в лесу. Поздняя осень или зима. Уютный свитер и теплый плед. Куча любимых книг. Камин или печка - главное, тепло, живой огонь и пахнет теплым деревом. И сушеными, пряными травами. И привядшими фруктами."), Atkinsons Indolence - ("Основные ноты: мускус, кедр, жасмин, роза. Ощущение осеннего леса!"), Folies de Saisons L`Humeur Nomade en Automne от Yves Rocher, Les Saisons Automne от Van Cleef &Arpels. Кто - нибудь пробовал вышеупомянутые мною ароматы? Расскажите, пожалуйста о них. А может, подскажите какой-нибудь другой аромат осени
Сообщение отредактировал rrr: 13 Апрель 2012 - 16:00
rrr, Осенних ароматов море. Осень Ван Клифф и правда очень осенний. Лес, лесные пряные листья под ногами подогреваемые лучом света. По мне он такой… прело-сухой какой то. Ношу с удовольствием.
Частная коллекция Ести Лаудер - осенне хризантемный букет.
Недавно получила "желудь" винтажный Дзинтарс. Тоже очень даже "лесовитый")))
Может Вам нравятся не столько осень, сколько лес?
rrr, Осенних ароматов море. Осень Ван Клифф и правда очень осенний. Лес, лесные пряные листья под ногами подогреваемые лучом света. По мне он такой… прело-сухой какой то. Ношу с удовольствием.
Частная коллекция Ести Лаудер - осенне хризантемный букет.
Недавно получила "желудь" винтажный Дзинтарс. Тоже очень даже "лесовитый")))
Может Вам нравятся не столько осень, сколько лес?
Да, возможно, моё представление о запахе осени увязывается с осенним лесом, так как ваше описание Осени от Ван Клифф очень подходит под тот аромат, который я хочу найти. Вот где бы потестить Осень от Ван Клифф ?
Сообщение отредактировал rrr: 13 Апрель 2012 - 15:44
Да, возможно, моё представление о запахе осени увязывается с осенним лесом. Так как ваше описание Осени от Ван Клифф очень подходит под тот аромат, который я хочу найти. Вот где бы потестить Осень от Ван Клифф ?
Он встречается в Обменнике. Или попросите в темке "Куплю" кого-нибудь поделиться. Думаю откликнется кто-то. Не пожалеете. Очень тонкий и очень осенний.
Ранняя осень для меня - это So Pretty Cartier, немного сырой зелени, горьковатых бархатцев, влажных и сухих листьев...
А на позднюю осень - Rossy de Palma , ну очень гармонировала с легким морозцем, первым снегом, такая последняя, из-под снега, сладкая, чайная розочка...
No Regrets Alexandra de Markoff - поздняя очень, когда снега еще нет, и желтые листья под ногами превратились в бурые, но на деревьях они еще есть и густо опадают.
Квинтэссенция горечи воспоминаний, сожалений, разочарований и сильное желание их забыть.
Аромат не сухой, на мой взгляд. Там горький мед из желтых цветов.
У меня, если честно, все альдегидные шипры с осенью ассоциируются. Поскольку они на мне не раскрываются: до сердца, которое самое красивое, обычно, дела не доходит.
Сообщение отредактировал Лепорелла: 14 Апрель 2012 - 10:50