ЛИЛИЯ
Лилию (и цветок, и парфюмерную ноту) обожаю, давно ищу самую-самую, идеальную, натуральную. К сожалению, лилейных ароматов не так много и открытием в посылке для меня не стал ни один. По-прежнему, лучшая лилия для меня это Фредерик Маль.
Malle Lys Mediterranee
Драгоценные миллики из пробирки не тратила, у меня своя пробирка этого чудного аромата. Впечатлением поделюсь)
Это необыкновенный аромат!
Соленое море, дурманящие лилии, сочные травы и капелька мускуса… Это ж надо было такое придумать! Ассоциации самые романтичные: море, песок, белый сарафан, белые цветы, отдых, улыбки, счастье… Не на каждый день. Особенный аромат.
Аромат безмятежного счастья! Самый нежный и любимый из знакомых мне ароматов лилий.
Penhaligon’s Lily & Spice
Тоже был знаком мне до посылки. Неоднозначный аромат для меня. В разное время года пахнет по-разному. То пахнет натуральными белыми лилиями, то, совсем недавно, пахнул мне клеем. Пока не знаю, хочу я его или нет...
Van Cleef & Arpels Lys Carmin
Нравится, но лилия здесь простая и незамысловатая...почему-то очень сладкая, засахаренная. Лилия не натуральная, скорее это образ цветка. Представляется терраса за городом, букет полевых цветов, горячий зеленый чай с цукатами. Не мое.
Therry Mugler The Lily Angel
Не Люблю Ангела Мюглера в любых проявлениях. Этот тоже не понравился.
Fleur de Lys Antonio Visconti
Зелень, цветочные стебли, какие-то цветы. Лилии нет. В целом, вроде хороший, но не зацепил.
Murmure Van Cleef & Arpels
Понравился. Очень яркий, леденцово-цветочный аромат. Вкусный. Жасмина больше, чем лилии, но жасминчик я тоже люблю. Надо познакомиться поближе.
Fleurs d`Orlane
Очень не понравился. Напоминает ароматы 80х. Возможно, я не доросла еще до таких ароматов. Лилии нет.
Un Lys Serge Lutens
С Лютансом у меня отношения пока не складыватся. Как-то не садятся его ароматы на меня, кажутся чужими. Лилия красивая, настоящая здесь, чуть воздушной пудры, но...чужая.
Feminine D&G
Мыло. От начала и до конца. Не раскрывается совсем. Исчез минут за 20...впитался что ли...вообще никакого аромата не осталось. Странный.
ТУБЕРОЗА
Туберозу не люблю. Мне становится от нее плохо и начинает кружиться голова. Но не согласиться с тем, что это наиболее женственный парфюм, не могу.
Совсем недавно(буквально за 2-3 дня до получения посылки с пробниками) я обменялась с девочкой пробирками ароматов. Мне досталась Ночная тубероза Артизан. Рискнула попробовать - цвет был такой привлекательный розовый Дамы, я влюбилась в него. Даже и подумать не могла, что у меня будет туберозный парфюм. А сразу же(настолько понравилось) купила в обменнике эту Ночную туберозку, она уже едет ко мне, моя красавица. А я нюхаю каждый день пробирку, как околдованная.
L’Artisan Parfumeur Nuit de Tubereuse
Это роскошный парфюм. Туберозка действительно стеснительная, ночная, тихо поет где-то на заднем плане. Совершенно не оглушает, а радует своим пленительным ароматом.
Начало яркое зеленое - это цветочные надломленные стебельки, перчик и еще не дозревший плод манго. Да! Мое любимое манго...ну как тут не влюбиться. Женственный, манящий. Аромат для свиданий. Не могу передать даже на словах, какие чувства у меня вызывает парфюм. Однозначно, веселое, кокетливое игривое настроение...
P.G. Tubereuse Couture
Начало обалденнное - клубника! Секунд 15, а потом все...паленая тубероза, покрышки, ужас...
Killian Beyond Love
Нравится! Есть пробирочка, берегу ее...
Знаете, название как нельзя кстати подходит к этому аромату! Вдыхаешь его и вспоминаешь самые прекрасные романтичные моменты.
Вот ты собираешься на свидание, накручиваешь игривые белые локоны, выбираешь платье, надевашь украшения, сердце бьется так быстро, что готово выпрыгнуть. Еще бы! Свидание с мужчиной твоей мечты. Ты порхаешь словно бабочка, жизнь кажется сказочно прекрасной и эта сказка бесконечна...
Именно такая картинка ассоциируется у меня с этим ароматом.
Очень красивая, ванильно-сливочная тубероза. Нежная, хрупкая, как только что зарождающееся прекрасное чувство.
С этим ароматом не возможно грустить, хочется жить, дышать, любить...
Tubereuse Criminelle Serge Lutens
Ее я обязательно попробовала - еще бы, столько полярных отзывов! Испугалась Не буду описывать эмоции, которые она у меня вызвала, но в голове постоянно был вопрос: "Как это можно носить...а главное - куда?"
Девочки, хочу добавить в посылку еще одну ноту - Море
Мои любимые ароматы, напоминающие об отхыхе, море, пляжных танцах. Очень хотелось бы всех с ними познакомить...
Правда их будет всего пять...надо добавлять? Соответствует ли это направление посылке?
Может, оставить это для следующих посылок? Эта прошла уже больше половины маршрута, что ж ее, пускать обратно, чтобы предыдущие участницы тоже попробовали?
M_Maria, Маша, вы меня так обрадовали! Очень понравился парфюм, куплю тогда отливантик к лету, попробую много наносить, а там может, и флакон не за горами
Le fleurs de Lis, вот на лето как раз таки не советую... Моё твёрдое убеждение, что подобные ароматы хороши весной и осенью, даже зимой, но не летом. Да и слетать, наверное, на жаре будет быстро.
Сообщение отредактировал M_Maria: 24 Март 2012 - 21:17
Le fleurs de Lis, вот на лето как раз таки не советую... Моё твёрдое убеждение, что подобные ароматы хороши весной и осенью, даже зимой, но не летом. Да и слетать, наверное, на жаре будет быстро.
ох...жара в наших краях - редкий гость. Все прошлое лето почти в куртке проходила...поэтому, думаю, нормально будет. Ну или тогда ближе к осени попоробую на весну у меня уже много парфюмок расписано...
ГУРМАНСКИЕ Antonio Visconti Akaba
Гречишный мед в сотах. Ооочень натурально, вкусно, люблю мед. Но пахнуть этим, пожалуй, нет.
L’Artisan Parfumeur Bois Farine
Название очень точное. Слышу лес, кору деревьев и муку. Будто в заколдованное царство попала. Но опять же, как парфюм не рассматриваю.
Killian Back to Black
Люблю сильно. Имею в маленьком отливантике, пробирку не расходовала.
Дурманящий аромат нежного белого меда. Именно белого. Как и сам белый мед, аромат нежнейший, не приторный, очень вкусный. Хочется вдыхать его и вдыхать. Он такой магический, таинственный, роскошный.
Я не могу выделить какие-то отдельные ноты, кроме меда, настолько тесно и красиво все ингредиенты переплетены друг с другом. Сначала кружатся в страстном танце мед с малиной; потом мед, мед, мед солирует громко, вызывающе; и в послевкусии ваниль, миндаль и табак.
Аромат похож на колдовское зелье, иногда мне кажется, что в этом бутыльке спрятаны все тайны роковой соблазнительной красотки. Душусь им и какая-то игривая чертовщинка во мне начинает проявляться. Чувствую себя немного ведьмочкой. Для меня лучший вечерний аромат.
Penhaligon’s Amarantine
Сначала понравился, но раскрывается на мне некрасиво. Вылезают очень горькие травы+очень сильна нота гвоздики(не люблю)
Chocolate Greedy Montale
Нюхнула пробирку, наносить не стала.. По-прежнему для меня Ревнивый шоколад лишь одна жирная печенька и остывшее в кружке какао.
Womanity Thierry Mugler
Очень интересно было попробовать парфюм с икрой
Вроде вкусный, свежий, но желания купить не возникло.
P.G. Un Crime Exotique
Ужасный. Напоминает капли от кашля, травяные настойки и все в этом духе. Лекарственный какой-то.
Atelier Boheme Kafeine
Ожидала. Разочаровал. Простенький уж больно. Остывший черный чай с конфетками. Если бы цена была бы раза в три ниже, купила бы. А так цена не соответствует аромату.
Serge Lutens Fumerie Turque
Ожидала чего-то похожего на любимый ТабакоВаниль, но нет. Это уж слишком восточно и слишком табачно для меня. Мед, табак, пачули, чернослив. Слишком брутален. Больше вижу на мужчине. Одной хотелкой меньше)
Il Profvmo "Chocolat Frais"
Пахнет забродившим чем-то... заспиртованный шоколад.
PG10 Aomassai
Какой же он красивый, роскошный. Всего в меру – и сладости, и смолистости, и перчинки и черемуховые косточки услышала. Совершенный парфюм. Вызывает самые бурные эмоции из PG, которые я успела попробовать. Хочу и много! Если классифицировать по времени года, то для меня это 100% золотая осень и первый снег.
1270 Frapin
Незаслуженно забыт. Вспомнила, благодаря посылке. Теперь флакон хочу. Идеальный древесный гурманский парфюм. Коньяк в бочках, виноград, сливовое варенье, специи...вкуснятина.
ВАНИЛЬ
Ваниль в парфюмерии люблю. Любимая Ваниль - ТабакоВаниль Форда. С удовольствием послушала все ароматы с этой нотой. Некоторые пробирки, правда, оказались совсем пустые(в основном, спрейные), в некоторых совсем на донышке.
Jo Malone Vanilla & Anise
Понравился. Очень красивый ванильно-цветочный букет. Аромат одновременно и сладкий,и свежий(за счет нероли). Впервые понравилась нота франжипани в парфюме (наконец-то парфюм с этим цветком не напоминает масло для загара). Аромат нежный, романтичный. Один из самых красивых ванильных ароматов.
Antonio Visconti Coeur de Vanille
Что-то лекарственное, травы какие-то. Пертусин. Ничего красивого не нашла. Пробую не в первый раз. Не раскрывается на мне.
M.Micallef Note Vanillee
Очень понравился! Насыщенная терпкая ваниль. Похож в звучании на любимый ТабакоВаниль. Только не поняла - его уже сняли с производства?
Линари Ангел реки
Самая вкусная вишневая ваниль. Имею в пробирочке, люблю. Никогда не надоедает. Ассоциации с розовым зефором.
Van Cleef & Arpels Orchidee Vanill
Очень понравился. Нежная цветочкая орхидея. Люблю орхидеи. Надо приобрести отливантик.
PG 21 Felanilla
Ужас. Клей.
La Maison de la Vanille
Понравились оба. Хорошая сладкая вкусная ваниль. Не уверена, хочу ли я такое носить, но весьма недурны.
Boise Vanille Montale
В одном духе с Ванильным сердцем Висконти.
Посылку отправила сегодня Ольге в Омск. Номер отслеживания 63007348213122
Доложила во фрукты: Bouche Baie Neza Nez и Mango Manga Montale (пробирка-дубль сплешевая новая версия из серебристого флакона)
Доложила во фрукты: Bouche Baie Neza Nez и Mango Manga Montale (пробирка-дубль сплешевая новая версия из серебристого флакона)
Le fleurs de Lis, может выложите фото флакончика? Не представляю, как выглядит сплешевая версия.
Под заказ мне из Парижа привезли Mango Manga в серебристом флаконе, но парфюм сладкий, не шипровый...
Le fleurs de Lis, может выложите фото флакончика? Не представляю, как выглядит сплешевая версия.
Под заказ мне из Парижа привезли Mango Manga в серебристом флаконе, но парфюм сладкий, не шипровый...
Вы неправильно меня поняли и я криво выразилась. Имела в виду, что в посылке две пробирки с Манго. Одна спрейная(вроде кончилась, но не уверенна). Я его не пшикала, поэтому со своим не сравнивала, версию подсказать не могу. А я налила свой парфюм из серибристого флакона в сплешевую.
Насчет аромата не знаю...ну у меня тоже сладкий, но не приторный, база древесная шипровая... Возможно, тут уже дело в разном восприятии парфюма?
Le fleurs de Lis, теперь понятно.
А я всю голову сломала: что за ноу-хау у Монталь - сплешевые флаконы...
У меня складывается ощущение, что с этими ароматами как кому повезёт, не очень они выдерживают "одинаковость".
У меня Манго не шиприт, однозначно, хоть и версия - новее некуда. Ещё может дело в посадке.
В общем, не повезло мне с Манго...
Девочки, посылочка у меня!
Сейчас еще у Насти спрошу не изменилось ли у нее что-нибудь, но, на всякий случай, прошу Гузель Intuada, сбросить адрес для отправки посылочки дальше.
Девочки, посылочка у меня!
Сейчас еще у Насти спрошу не изменилось ли у нее что-нибудь, но, на всякий случай, прошу Гузель Intuada, сбросить адрес для отправки посылочки дальше.
Девоньки, посоветуйте - чем смываете остатки затестов? Хотела сегодня еще один пакетик-ноту начать, но доступных для обнюхивания мест уже не осталось , а смываться ванильки никак не желают!
Alpinoga, Спиртом, лимоном - в какой-то из тем Ароматные письма была такая инфа. Я стирала и тем, и другим. Но смотря какой парфюм, некоторые парфюмы ничем не отмоешь
не думала, что сразу напишу, но написала..
сегодня начала с тубероз(15 разных) туберозная ночь артизана-свежо-зелено стартует, но потом навязчивая, но простушка..смыла, не смогла носить. тубероза артизан карамель клубника со сливками..бывают такие настроения, надо будет когда-нибудь вернуться к ней...(вернулась: сейчас среди всех тестеров, стоящих передо мной услышала именно ее, кокос в ней хорошо пристроился, что редкость) маора герлена -отлично! хороший цветок, сливочно, потом пудра(но! с металл. оттенком, наверное это сандал)))..если много, то финал будет как надушенные платочки из бабушкиного сундука...что не плохо, просто надо выбрать с чем носить такой аромат. Tuberose 1 La Capricieuse Histoires de Parfums сразу ясно, что другая, чем первые два вышеописанных, точно есть специи, это украшает, но есть и мускус, такой ..холодный, прозрачный..и...кожа, вернее замша..получается прозрачномускусная перчаточная тубероза..на первые прохлады октября-отлично!!! Кедр Лютанса кто ж его не знает..!гвоздика, тубероза, деревяшки(древ. мускус). Уткнуться к нему в шею и забыть про всех! Тубероза криминель лютанса...есть у меня подруга детства. Вера..умеет материться так, что все сантехники в ЖЭКе, который она главбухгалтеряет-перевыполняют план ежемесячно)))))))))...вот, про нее!!)))))))))) Камфорно-туберозно-ядовито..но..сильно..я каждый раз в растерянности от аромата)) напоминает какой-то из пуазонов диора jo malon тубероза соленые огурцы в туберозе, которые превратятся в шипр и многим понравится..а я не люблю мхи в базах.. Caesars Woman Caesars уже не могу тестить, эту открыла, потому что не слышала никогда..ярко, конец 80х, я в 6м классе, мама молодая и красивая идет утром на работу))) kilian beyong love все бы мыло зеленое, но кокос и АМБРА сделали свое дело=красиво!
========
все, нет сил больше на туберозу
резюмирую для себя: туберозу пережить можно, если она украшена деревяшками и кокосом(обычно я его старательно избегаю), или амброй!
Сообщение отредактировал Intuada: 17 Апрель 2012 - 10:23
так уж получилось, что в этой посылке самое конфетно-фруктово-цветочное собралось..от коробочки аромат слышен за метры и метры..и уже нет сил на все! очень выручает список: сразу видно. кого я не хочу))))))))))))
пожалуйста, девочки из Самары , напишите мне в личку..я ваш адрес потеряла( так уж получилось что и в этих перелетных мы друг за другом в очереди оказались)))
планирую завтра высылать