Здравствуйте, девоньки! Вот наконец-то и я стала богаче знаниями об ароматах! Снова у меня появились любимчики (где бы взять столько денег) или наоборот аутсайдеры, напишу не про все, а только про те которые по тем или иным причинам, обратили на себя внимание..
Начнем:
ЛИЛИЯ
Un Lys Serge Lutens – замечательный летний аромат. Букет из белых лилий и сирени.. Нежный и настолько благоухающий, что хочется закрыть глаза и физически ощутить себя в весеннем саду, наполненном этими самыми цветами..
Fleur de Lys Antonio Visconti – зелень, зелень, зелень и цветы.. Лилии по-моему там не много совсем.. И хотя там в начальных нотах должны прослушиваться цитрусовые, я не чувствуй их.. Может быть зелень их забивает, но зелень не такая сочная как будто бы только срезанная, а та которая все еще растет, цветет, благоухает и напитывается солнцем..
Fleurs d’Orlane - аромат на любителя. Мне чудится в нем ароматное мыльце.. Но по сути своей он приятный и если его нанести чуточку намазом, может вполне очаровать и расположить к себе..
The Lily Angel Thierry Mugler - ну мимо ангела пройти не могу.. Испытываю к нему слабость во всех его проявлениях, поэтому этот аромат (который, кстати, я давно хотела попробовать) меня зацепил.. Хочу его себе на лето..
Lys Mediterranee Frederic Malle – лилия в воде. Не моё..
Collection Extraordinaire Lys Carmin Van Cleef & Arpels – понравился. Перчик оказался очень к лицу лилии + совсем не большая горка специй замечательно вписалась в композицию…
Feminine Dolce&Gabbana – Не моим оказался.. Боюсь даже при одном пшике я начну чихать и меня ничто не сможет остановить..
ТУБЕРОЗКА
У меня к ней сложилось очень двоякое отношение.. Т.к. где-то я её просто обожаю, а где-то (в особенности, когда она доминирует) мне от неё реально дурно..
Private Collection Tuberose Gardenia Estee Lauder – при всей моей любви к гардении, я её тут вообще не ощущаю.. Чувствую только туберозу и сирень.. К огромному сожалению не мое совсем..
L'Artisan Tubereuse L'Artisan Parfumeur – жирная, тяжелая все обволакивающая тубероза.. Да простят меня любители этого аромата, но меня реально от неё тошнит..
L'Artisan Nuit de Tubereuse L'Artisan Parfumeur – запах попрохладнее обычной его туберозы. Она тут уже не такая моно, что для меня уже праздник.. Более бархатная и чувственная.. В принципе много мне его не надо, но пробирочку его я согласна иметь в своем загашнике..
Beyond Love By Kilian – что не делала, но пока не могу понять я Килиан. Не один из его ароматов не произвел на меня впечатления и когда я читаю восторженные отзывы о его творениях, то чувствую себя совсем не сведущим человеком в мире парфюма. Чувствую тяжелую какофонию, которая на меня сваливается, как кирпич на голову.. но реально не могу в ней разобраться.. Надеюсь, что в скором времени пойму всю их прелесть..
PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale – необычен и коварен.. в первых нотках- кожа!! Далее кожаная тубероза, а затем где-то затаенная выглядывает земляничка.. ЧуднОй аромат, но носить бы, наверное, не смогла, а вот попробовать стоит..
La Superba: Tuberose Acqua di Genova – от первого затеста, реально глаза полезли на лоб!! Он настолько необычен, резок и одеколонист и почему то от него у меня вдруг повысилось слюноотделение..

Зеленый и цветочный, тубероза тут слышится не четко.. Мне его не надо, но ЭТО обязательно стоит попробовать!
Serge Lutens Tubereuse Criminelle – вот это я давно хотела попробовать, столько о нем слышала.. Да.. тут тубероза явно криминальна, и похоже даже сидела не раз!!

Она такая дерзкая и крикливая, даже я бы сказала хабалистая, что я её реально боюсь! Там откровенно чувствуется грубая кожа и тут же вылазят аптечные нотки.. Носить бы не смогла я думаю..
Caesars Woman Caesars – такой ретро аромат, зеленый и яркий. Его надо совсем чуть-чуть и вы окажитесь на цветочном ароматном поле, где вокруг вас будут виться стайки бабочек.. Мне понравился!
Cedre Serge Lutens – мне показалось, что он мужской до мозга костей.. Древесный парфюм для почтенного, может даже уже седовласого господина. Представляю его на Дениро или Альпачино.. Для мужчины прекрасный вариант..
В этом направлении очень не хватает Бабочек Аризиних.. Жаль, что на данный момент у меня их нет.. Вот они прямо шикарны благодаря именно туберозе..
ГУРМАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Одно из моих любимых..
Bois Farine (L'Artisan Parfumeur) – просто боготворю их… Они просто великолепны, когда устаешь от ярких и тяжелых ароматов, он просто незаменим.. Как я где-то читала, что это запах макушки младенца, он успокаивает и дарит безмятежность.. Сладкая мука и нежность.. Блаженство..
Akaba Antonio Visconti - мед на меде и медом погоняет..

Больше ничего не чувствую.. Не мое совсем к сожалению..
Datura Noir Serge Lutens – ну это моя любовь, тут слова излишни.. Почему-то у меня ассоциации с фиолетовым цветом.. Ночь, вокруг фиолетовые цветы и поезд.. Да-да, я прямо вижу рельсы и поезд.. Запах не обычен и при этом у него все на месте.. Для тех, кто не пробовал это волшебство, очень рекомендую.. Люблю..
L de Lolita Lempicka – бергомотик и чуточку подгоревший сахар с шоколадом и сверху корица присыпана.. Тепленький, вкусненький..
Wish Chopard – в первых нотах сразу же бьет в нос жимолость, очень мне понравился.. Мне показался чем то схож с монталевским направлением, но не настолько криклив.. Вкусный, взяла бы себе такой!
A'Men Pure Coffee Thierry Mugler – девочкииии… Захотела такой себе.. и ничего он не мужской (ну разве что к концу).. Кофе и шоколад…. Мммм.. Ох уж этот Миглер – искуситель..
Parfums & Connaissances Calligraphy of Heart – не разу не слышала о таком производителе.. но он меня зацепил. Аромат интересный и заставляет обратить на себя внимание..
Malabah Penhaligon's – много о нем слышала, но к своему стыду не разу не пробовала его.. Теперь эта ошибка исправлена и с уверенностью могу сказать, что жалею о том, что не попробовала его раньше.. На лето он очень подходящий, по мне так там даже ощущается, что то газированное.. Скорее всего это от лимона такой фиффект..
Angel Thierry Mugler – По моему скромному, но глубокому убеждению, это самый идеальный аромат.. причем именно в EDP. ПРОСТО ШИКАРЕН!! ЛЮБЛЮ СТРАСТНО!!
PG10 Aomassai Parfumerie Generale – я жуткая сладкоежка и такие запахи просто сводят меня с ума.. он чудесен.. Ириски и карамельки.. Интересный..
New Haarlem Bond No 9 – как и все Бонды, которые мне довелось попробовать, неординарен и шикарен.. Ночь, Нью-йорк, Клубы-бары-рестараны..
Fumerie Turque Serge Lutens – тут фантазия просто безгранична.. Томный, тягучий, дурманящий.. Тоже один из моих любимых..
Chocolovers Aquolina – не дать, не взять Ревнивый шоколад монталевский.. Но дешевле в несколько раз..

Только я так понимаю стойкость у них разная конечно будет.. а так как и монталь вкусненький..
1270 Frapin – супер… Сливовый благородный коньяк.. Захотелось его испить.. Очень хочу его хоть чуть-чуть..
Alien Sunessence Thierry Mugler – хочу его немного на лето.. Очень солнечный и радостный аромат..
Chocolate Greedy Montale – шоколадный шоколад с печанюшкой! По началу он просто идеален.. для зимы это просто мегапозитивный аромат.. Но после намаза через некоторое время на мне появляется отчетливый запах резины..

Не мой по-видимому совсем..
Пока все ,завтра будет продолжение.. Простите за много буков...

Так же хотела сообщить, что хотела посылочку отправить уже завтра, но не совсем хватило времени.. так что во вторник отправлю посылочку дальше!
Сообщение отредактировал America: 08 Март 2012 - 14:42