LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма: Ваниль, Гурманские, Фрукты, Тубероза, лилия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма: Ваниль, Гурманские, Фрукты, Тубероза, лилия

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:35 #101   Зяблик 

• Парфюмер-любитель
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
4

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:25 #102   Зяблик 

• Парфюмер-любитель

Сообщение отредактировал Зяблик: 18 Декабрь 2011 - 13:48

4

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:38 #103   Зяблик 

• Парфюмер-любитель

Сообщение отредактировал Зяблик: 20 Декабрь 2011 - 14:25

4

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:43 #104   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

Сообщение отредактировал daniil: 20 Декабрь 2011 - 21:31

0

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:57 #105   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

6

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:01 #106   dakota 

• Парфманьяк
0

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:52 #107   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

Сообщение отредактировал daniil: 24 Декабрь 2011 - 21:37

0

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 21:14 #108   Надин 

• Все суета сует. Все ловля ветра.
0

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 21:36 #109   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:41 #110   dakota 

• Парфманьяк
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 11:34 #111   dakota 

• Парфманьяк
Впопыхах перед работой упаковала посылку - как она приехала, без добавлений, и готова вечером отнести ее на почту, но сейчас вся в раздумьях. По теме посылки могу доложить только в раздел "Фрукты" пару-тройку цитрусовых ароматов. Но тогда мне надо еще на один день (до завтрашнего утра) задержать у себя посылку. И пробирок там уже будет почти 100 (сейчас по списку их 95). Скажите что-нибудь :) Докладывать и отправлять завтра или оставить как есть и отправить сегодня?
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 12:13 #112   citrin 

• Участник

dakota (03 Январь 2012 - 11:34) писал:

Впопыхах перед работой упаковала посылку - как она приехала, без добавлений, и готова вечером отнести ее на почту, но сейчас вся в раздумьях. По теме посылки могу доложить только в раздел "Фрукты" пару-тройку цитрусовых ароматов. Но тогда мне надо еще на один день (до завтрашнего утра) задержать у себя посылку. И пробирок там уже будет почти 100 (сейчас по списку их 95). Скажите что-нибудь :) Докладывать и отправлять завтра или оставить как есть и отправить сегодня?

Конечно докладывайте, день-два ничего не решает!! :give_rose:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 12:35 #113   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: dakota, конечно докладывайте! Чем больше ароматов - тем лучше! :give_rose:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 17:01 #114   dakota 

• Парфманьяк
Все успела - и пробирки добавить, и отправить (уже сходила поплакаться в почтовую тему) Гостье в Орел.
Бандероль 1го класса, номер 12461745023337. Вес 667 гр. (было 519, но за отсутствием пакетов отправила в коробке).

Доложила во Фрукты три цитрусовых аромата:
26. L'Artisan Parfumeur "Mandarine" (выпуск 2011 года) - собственно, мандарин :)
27. Carthusia "Via Camerelle" - лимон
28. Atelier Cologne "Orange Sanguine" - апельсин.

Сообщение отредактировал dakota: 03 Январь 2012 - 17:02

2

Отправлено 03 Январь 2012 - 17:34 #115   dakota 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Лилии

Van Cleef & Arpels "Murmure" - возможно, это и лилия, но типом зелени и некоторой резкостью напоминает скорее его же Гардению из приватной коллекции. Со временем приобретает оттенок цветочной пыльцы и женственный цветочный шлейф. Аромат скорее букетный, чем собственно лилиевый, и мне кажется, что это не запах лилии, а парфюмерная фантазия на ее тему. Через час или чуть больше от места намаза пахнуло приятным холодком и свежестью, что удивило и порадовало.

Van Cleef & Arpels "Lys Carmin" - та самая неприятная часть лилии, которая гадко пахнет и вызывает головную боль. Я где-то читала, что в солидных цветочных заведениях у лилий удаляют тычинки перед тем, как использовать их в букетах. Сдается мне, что тычинки вот так и пахнут. Совершенно непереносимый запах. Где-то через час пыльца выветрилась, остался запах гуаши с еле уловимым цветочным оттенком.

Frederic Malle "Lys Mediterranee" - простая садовая лилия в обрамлении зелени, в утреней росе. Первый из опробованных в разделе Лилии аромат, в котором я уловила именно ту ноту, которая для меня и является лилией - прекрасным цветком. Из крышечки фиолки аромат более сладкий, чем он проявляется на моей коже. Единственный минус этой лилии - она слегка утомляет. Долго держится, но я от нее устала.

Orlane "Fleurs d`Orlane" - потрясающий слегка старомодный и щекочущий нёбо цветочный букет с явной лилией. Еще бы компоненты этому аромату подороже, и это, как ни странно, было бы лучшее, что я попробовала в посылке.

Therry Mugler "The Lily Angel" - какие-то тревожные цветы, с алкогольно-стеклянной ноткой. Наверное, отлично смотрится как часть "ангельской" коллекции, но сам по себе какой-то странный и не слишком привлекательный на мой нюх.

D&G "Feminine" - дорогое туалетное лилиевое мыло.

Сообщение отредактировал dakota: 03 Январь 2012 - 17:36

5

Отправлено 03 Январь 2012 - 18:23 #116   dakota 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Ваниль

Я очень люблю ванильные десерты, но ароматы в этом пакетике меня по большей части расстроили.
Montale "Boise Vanille" - безумно сливочный ванильный пломбир, но на моей коже со временем приобретает оттенок опилок и сухой лаванды.
Montale "Vanilla Extasy" - пахнет больше краской, чем ванилью, и кажется каким-то дешевым.
Rochas Poup'ee - очень бледные фруктики-цветочки, ваниль там даже не лежала.
PG 21 Felanilla = ваниль + Интриганские Пачули ПЖ. Горько, болезненно и печально.
Vanille les parfums de monaco - дешевая химозная ваниль с претензией на пломбир. Ванилин у меня на кухне приятнее пахнет.
Antonio Visconti "Coer de Vanille" - я опять не в общей струе. И за этим все гоняются?? Он пахнет консервированной кукурузой, мокрым пластиковым столом, солью и акварельными красками. Ну, чуть-чуть ванилином. Есть еще странноватый копченый оттенок, видимо, от гайяка. Самый кошмарный из всех известных мне ванильных парфюмов.
L’Artisan Parfumeur "Vanilia" - горький картон, вымоченный в ванильном экстракте.
Love by Kilian "Don`t be shy" - фруктовая ванилька. Напоминает запах чего-то из детства, но не помню чего. Выйди эта пусечка у Нины Риччи, ей бы пахли все девочки до 16-ти.
Guerlain "Shalimar Ode de la Vanille" - верхние ноты будто ураганом снесло, на коже осталась только фирменная сладкая резина с ванилью в обычной для современного Шалимара дозе.
Guerlain "Spiritueuse Double Vanille" - по некрасивости раскрытия на мне соревнуется с Гурман Кокин, я его как раз в прошлой посылке ПП пробовала. Испорченный соевый десерт с ударной дозой ванили.
Molinard "Tendre Friandise" - очень сухая, очень древесная, темная ваниль, будто выжженная солнцем. Не уверена, что мне надо, но запах определенно интересный.

Сообщение отредактировал dakota: 03 Январь 2012 - 18:32

9

Отправлено 03 Январь 2012 - 18:50 #117   dakota 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Тубероза

Killian "Beyond Love" - тубероза как она есть, остренькая. Похожа на малоновскую, но гораздо менее сливочная и жирная.

L’Artisan Parfumeur "Nuit de Tubereuse" - начало меня удивило: это был гораздо больше зеленый и свежий, чем цветочный аромат. Где-то через час он в самом деле проявился туберозой, но какой-то приглушенной, словно один цветок пытается пробиться через охапку мокрой от росы зелени.

Estee Lauder "Private Collection Tuberose Gardenia" - женственный, очень элегантный и изящный аромат. Прелестно, нежно, в меру сладко. Самый приятный шлейф из всех туберозных парфюмов в этой посылке. Если мне когда-нибудь в коллекцию понадобится еще один белоцветочный аромат, это будет Тубероза-Гардения.

The Garden Party "Tuberose" - приятная, совершенно не жирная тубероза, с легкой зеленцой и каплей остроты. Годится для знакомства с туберозой даже лучше, чем Бабочки Артизана: достоверный аромат и очень политкорректный, он будет нравиться всем. Со временем запах стал чуть более зеленым и, к моему огорчению, где-то через час исчез. Зато не успел надоесть :)

Acqua di Genova "La Superba Tuberosa" - апельсиново-гвоздичный оттенок делает этот парфюм похожим на запах стирального порошка. К сожалению, у Супербы Туберозы напрочь отсутствует чувство юмора, как, скажем, у "порошочного" Фолаврил Гуталь, поэтому носить его не хочется. Спустя где-то полчаса порошок почти выветрился и появилась довольно невыразительная тубероза, но мне уже было неинтересно.

Guerlain "Mahora" - начинается очень жестко, как будто это не жидкость, а доска или очень плотный, стОящий колом бархат. Со временем аромат мягчеет, становится тепло-цветочно-древесным, но удовольствия я от него все равно не получила.
Год назад пробовала у подруги винтажную Маору - такого удручающего впечатления не помню.

Сообщение отредактировал dakota: 03 Январь 2012 - 20:00

7

Отправлено 03 Январь 2012 - 20:44 #118   Гостья 

• Тонкий ценитель прекрасного :)
:u: dakota, Спасибо,Аня,жду :give_rose:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:23 #119   dakota 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Гурманские

Keiko Mecheri "Loukhoum eau poudree" - забродившее варенье решили перекипятить, но оно вспенилось, убежало и пригорело к плите. Вот этим и пахнет. Еще была обнаружена фиалка. Фиалку всякий может обидеть и получить при этом гадкий парфюм, но зачем надо было так издеваться над ней в этом аромате - загадка для меня. Цианидненький миндаль слегка ощущается, но и он праздника не делает.

Thierry Mugler "Alien Sunessence EDT Legere" - дешевый запах, ни о чем вообще, доминирующих нот не уловила.

Penhaligon’s "Amarantine" - неприятный запах гнилых цветов. Такое впечатление, что в парфюм очень неудачно пытались добавить зеленые ноты к цветочным. Впрочем, флердоранж и иланг в составе не оставляют надежды - именно они легко и непринужденно портят на мне любой аромат.

Montale "Chocolate Greedy" - вспоминала из пробирки, не мазала на себя. Шоколадная печенька, как и было раньше.

Gaultier 2 - скучноватая люксовая вкусняшка. Странный выбор для создателя костюмов "5го элемента". Запах разочаровывает не столько сам по себе, сколько от завышенных ожиданий. Фрагрантика пишет об амбре, мускусе и ванили. А я чувствую там туберозу.

kat von d Saint - сладенькая карамельная апельсинка.

L’Artisan Parfumeur "Bois Farine" - пробирку не тратила, но помню по магазинным затестам. Меня всегда поражало несоответствие легенды аромата и самого запаха. Как может невероятное тропическое дерево породить фантазию о запахе муки с орешками и опилками?

Il Profvmo "Chocolat Frais" - горький шоколад с анисово-ликерно-фруктовой ноткой, очень странный, я бы даже сказала - стремный. К гурманским я бы отнесла его очень условно, только потому что шоколад формально в составе. Определенно нравится. Если б не эта посылка, мне бы и в голову не пришло вообще такое попробовать.

PG "Un Crime Exotique" - чувствуются черный перец, имбирь, корица. Несладкие ядрёные кухонные специи. Очень грубо. Через полчаса все специи смахнули со стола мокрой тряпкой, остался противный сладковатый запах.

Antonio Visconti "Akaba" - фантастически густой и до неприличия стойкий медово-гречишно-шоколадный. Чувствовала себя в нем, как муха в янтаре :)

L’Atelier Boheme "Kaféïne" - очень странный атласный кофейно-специево-чайный аромат. И очень запоминающийся. А еще - феерически шлейфовый, но шлейф почему-то кажется водянистым и прохладным.

Penhaligon`s "Malabah" - открывается восточной расписной сказкой, но быстро превращается в довольно простой цитрусовый чаёк.
8

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:29 #120   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: dakota, так интересно читать ваши отзывы. Четко так. Супер! :giggle: :clap:
Во многом согласна (с теми парфюмами, с которыми знакома). Ванильное сердце тоже не поняла - для меня что-то аптечное и безумно давящее, кошмар, соглашусь. Ревнивый шоколад - печеняха, огромная, жирнющая, с какао. Лукум КМ - что-то терморядерное, как обухом по голове, ооочень сладко. Акаба - тупо мед, натурально, но на парфюм не очень похоже.
0

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 720 Ответов
  • 234 533 Просмотров
Самая красивая ваниль в ароматах солнечная 
  • 306 Ответов
  • 97 506 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 52 481 Просмотров
Как правильно тестировать ароматные письма AlenaAlena 
  • 25 Ответов
  • 13 359 Просмотров
Герлен - ароматные письма - второй круг Meankitty 
  • 250 Ответов
  • 53 924 Просмотров

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей