А я просто изумилась фиалкой Hanatsubaki Kai Sumire , настолько хрустальная она тут, свежая, словно синий подснежний под тонкой корочкой льда на лепестках, тающей на солнце.
Девочки,посоветуйте пож-та фиалку,похожую на метеориты Герлена.У меня пудра есть от Герлена,да так запах нравится...Но Метеориты нигде не встретишь
Очень похожа не герленовские Метеориты Тулузская Фиалка от Perfumes de Berdoues . Аромат нежной лесной фиалочки. А флакошек с пульверизатором и кисточкой просто очаровательный!)image.jpg(574,74К) Количество загрузок:: 0
Девочки,посоветуйте пож-та фиалку,похожую на метеориты Герлена.У меня пудра есть от Герлена,да так запах нравится...Но Метеориты нигде не встретишь
Очень похожа не герленовские Метеориты Тулузская Фиалка от Perfumes de Berdoues . Аромат нежной лесной фиалочки. А флакошек с пульверизатором и кисточкой просто очаровательный!)image.jpg(574,74К) Количество загрузок:: 0
Мнится мне или у Montale есть что-то с ярко выраженной фиалкой? Иногда их бронебойность и насыщенность - то, что надо... один пшик на пальцы, нанести по всем теплым точкам и получается на редкость приятно. А мне сейчас жадно хочется фиалку, которую я буду ощущать!
где найти алкогольную, пьянящую фиалку?
ВСе страдаю по одному крайне редкому аромату, который мой папа привозил в 1989 году из Йемена. Поиски того самого аромата успехом не увенчались, да и не могли увенчаться. НЕсмотря на надпись Paris, это явно духи арабские.
Тогда нам всем казалось, что они сотканы вовсе не из реальных компонентов, а из волшебства, но когда я подросла и стала немного шарить в теме ароматов, то поняла: это был аромат фиалки. Аромат настолько пьянящий и шлейфовый, сочный, нежный, эксклюзивный И нигде такую композицию я теперь найти не могу, вот уже лет 15 как в активном поиске.
В бердушных фиалках то резина проскакивает, то тяжеловесная маслянистая засахаренность или пудра;
У Артизана она зеленая и акварельная
У Эрболарио тож не та
Метеориты - пудра
У Лютена - древесная и феминитистая вообще
У Гуталь - да, вот что-то очень близко, но нет той насыщенности и алкогольности.
Самое интересное, та, искомая мною фиалка - не пудрится! Условно, я бы такой аккорд нарисовала: нежная переливчатость листьев магнолии+ помадная роза+ вымоченная в алкоголе фиалка, с обмякшими уже и полупрозрачными яркими лепестками... Там явно было что-то еще, то, что усиливало его эфирность и не позволяло выделиться какой-либо одной ноте, но в целом это звучало как нереальная, космическая фиалка. Аромат был цветочным до конца, что называется. Уходил с кожи не древесностью, не амбрами, не мускусами. ОН просто затихал как-то в том же диапазоне.
Ну где бы найти нечно подобное
Сообщение отредактировал Лепорелла.: 21 Июль 2017 - 17:56
я бы попробовала в нише поискать или у арабов. Что-то мне подсказывает, что среди аттаров я не найду такое (ну, разве что в ценовой категории "караул"), а вот в спреях - вероятность чуть повыше.
Только фиалку как таковую у арабов я не встречаю. Разве что в фужерных замесах а-ля унисекс.
Разыскиваю фиалку в сочетании с кожей.
По отзывам знаю, что это может быть Jolie Madame Balmain. Есть ли версии этого парфюма, где фиалка явно выражена, а не слышится в щавистмости от погоды, конкретной кожи и конкретного носа?
Есть ли еще парфюмы с сочетанием фиалка+кожа?
мышка-огнеедка, в Жоли Мадам не фиалка, а листья фиалки. У меня современные версии, кроме кожи и листьев фиалки я там, по большому счету, больше ничего и не слышу (ну и дубовый мох, конечно). Так что выражено явно, да.
Подобное сочетание слышно в Платинуме Ла Прейри - там тоже кожа и листья фиалки, дубовый мох, пачули и что-то еще, не помню...
А сочетание кожи и именно фиалки есть в Келли Калеш Эрмес в концентрации парфюмерной воды.