Мой скромный отчетик.
Признаюсь сразу, что я не большой любитель цветочных ароматов. Тем не менее, в этой посылке я нашла для себя немало интересного. Например, Амуажи: Epic, Memoire и Liric. Заочно меня интриговал и привлекал Epic, но на практике больше других понравился Memoire. Epic - в первых нотах чистый восток: смолы и специи, затем начала раскрываться роза. Яркая, горячая и шершавая, для меня слишком приторная... Я надеялась дождаться красивой базы, но увы - роза просто постепенно угасла до размытой отдушки губной помады... Начало показалось интереснее чем база, что для меня и разочаровало. Memoire - сдержанно-смолистый, философский аромат. В меньшей степени цветочный. Немного печальный. Не уверена, что мне было бы в нем комфортно в повседневной жизни, но на запястье хочется вдыхать и вдыхать. Liric - на мне замылился и роза показалась грубоватой. В базе вообще напоминал что-то мужское. Возможно это мне просто не повезло, поэтому когда-нибудь попробую еще раз.
Из других Роз понравились: Rose Sauvage Antonio Visconti - очень натуралистичная, с листьями и шипами, кустовая роза. Нежная и прохладная. Brulure de Rose PG13 - гурманская (что для меня не недостаток!) роза со специями, орешками и мармеладом. Via Verri Vintage Etro - понравился больше всех! Не назвала бы его совсем цветочным. Здесь много зеленых нот: каких-то растертых листочков, м.б. цедры лайма. В целом оч. приятная летняя композиция. TDC Rose Poivre - сначала понравился: роза со свежими пряными травами, но потом вылез и утомил перец, от которого запершило в горле. F. Malle Lipstick Rose - в детстве (80-е годы) в туалетном столике у мамы так пахла пудра и помада, вызвал приятные воспоминания.
Eau Suave Parfum d'Empire - типичный шампунь, во всяком случае на моей холодной коже. Czech & Speake Dark Rose - показался душным и негармоничным.
Ирисы не люблю в принципе, поэтому судить не берусь. Мне в них неуютно. Воспринимаю, в лучшем случае, как запах морковки и морковной ботвы.
Доминирующий Жасмин - тоже не мое.
Разные цветы: Беж Шанель - я ожидала чего-то более спокойного и обволакивающего. В реале слишком кислил и поддушивал фрезией. Aqua di Parma Magnolia Nobile - действительно дурманящий запах цветущих магнолий, ностальгический аромат маленького южного города... Temp d'une fete Nicolai - очень позитивный весенний аромат, пахнет нарциссами и свежераспустившимися веточками. Понравился, хорошо поднимает настроение! Narciss Noir Caron - давно хотела познакомиться и он не разочаровал. Вот тянет меня на старомодные ароматы! Маслянисто-ореховый, густой, но спокойный аромат. Носила бы такой в театр. Почувствовать в нем реальный цветок нарцисса, правда, было трудновато, но убедить себя можно Farnesiana Caron - имею отливант. Кроме пыльной мимозы, чувствую там миндаль и металлический привкус (нечто общее с Металликой Герлен). В люди не ношу, но на запястье нравится.
В целом, эта посылка скорее уберегла меня от возможных разочарований, чем добавила новых хотелок. Но, вот например, Via Verri Vintage Etro или Temp d'une Fete Nicolai я без нее никогда не догадалась бы хотеть
Спасибо организаторам за интересные знакомства!!!