LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматные письма: Шипры, Герлен и восточные-древесные парфюмки. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматные письма: Шипры, Герлен и восточные-древесные парфюмки.

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:10 #221   Френегонда 

• Участник
:u: Le fleurs de Lis, :u: Надежда,
Добрый вечер, девочки!
Простите, что не сразу отвечаю - уезжала на несколько дней.
Это я во всем виновата! :cry:
Каюсь, простите меня грешную!!! :105:
Накануне Нового года, я одновременно получила 2 посылки: одну из Благовещенска с Цветами, другую из Самары с Востоком. Прочитала список участников в теме про Цветы и, обнаружив себя как раз между Самарой и Благовещенском, решила, что списки зеркальные! Посетовала еще на это в теме про Цветы (что посылки идут навстречу и на ком-то пересекаются)...
А потом в новогоднем цейтноте, я просто старалась не задержать посылку, т.к. должна была уехать на несколько дней и не перепроверила второй список в теме про Восток, не увидела что они не совпадают...
Ошиблась я! Ирина-Пелагея не виновата, она видимо тоже за списком в этой теме не следила, поэтому когда я уточняла у нее адрес не удивилась, а просто его прислала.

Приму любое наказание! Еще раз прошу прощения!

Сообщение отредактировал Френегонда: 06 Январь 2012 - 21:24

0

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:35 #222   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Френегонда, а мы тут уже чего только не понадумали...хорошо, что все разрешилось. ;)
Каждый может ошибиться. Все мы люди, а не роботы.
0

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:05 #223   Френегонда 

• Участник
Спасибо Вам за добрые слова. С Рождеством Христовым!
Все равно мне стыдно. Сработал стереотип: раз я отправляю первую (Благовещенскую) посылку в Самару, то и Самарскую надо в Благовещенск...
0

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:38 #224   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Посылка с 12 января в Благовещенске, а в теме тишина... :unknw:
0

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:50 #225   Пелагея 

• Парфманьяк
Посылку получила. Приступаю к разнюху.
Девочки, только сейчас прочитала про то, что посылку получила не в свою очередь :blink: . Дело в том, что я, признАюсь, даже не подозревала, что нахожусь в списке на получение этой посылки, поскольку записывалась только на посылку с цветами. Уже потом, читая блокнот цветочной посылки я поняла, что она была поделена на две, но что меня записали в очередь на обе, не знала, думала, что получу только цветы. Поэтому, когда Френегонда мне написала, что я следующая на очереди, обрадовалась и даже не подумала проверять...Я даже предположила, что видимо, посылки идут с разных сторон, значит раз я отправляла Френегонде, то логично получить посыль от неё. Тем более, что всё это совпало с суетой на работе по-поводу празднования проф.праздника, утренниками ребенка, проблемами со здоровьем и прочим. Посещать форум вдумчиво возможности не было.
Отправлять буду следующему по списку после Френегонды.
Время просто трудное было, предновогоднее.

Сообщение отредактировал Пелагея: 17 Январь 2012 - 13:03

0

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:05 #226   Пелагея 

• Парфманьяк
А следующей будет Alpinoga - Омск Анастасия1901, верно?
0

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:35 #227   Френегонда 

• Участник

Популярное сообщение!

Наконец-то нашла время сообразить краткий отчетец по этой части посылки :give_rose:
Еще раз прошу прощения за то, что нарушила утвержденный маршрут и стала виновницей переполоха в теме! :shuffle:
Эта посылка была мне очень интересна по своей тематике: люблю и деревяшки, и шипры, и многое у Герлена. Настоящий Новогодний подарок! Только сосредоточиться было некогда :giggle:

Из того, что попробовала впервые, в разделе "Восточные-древесные" главным открытием для меня стал Mitzah от Dior. Это просто колдовское зелье! Густой бальзамический аромат, солирует ладан с корицей и подкопченым черносливом.
Еще понравился Black Vetiver Cafe, Malone - сухой молотый кофе на ветру, где-то на природе, на фоне травы и деревьев.
Sycomore Chanel - давно к нему присматриваюсь, для меня это запах мокрой древесины, молодых зарослей у воды. Аромат для релакса, природный и графичный - ничего лишнего.
Muzarkash Rasai - масло какого-то очень экзотического растения. Безусловно интересный, ни на что не похожий, но почему-то вызывал у меня чувство тревоги.
Le Baiser du Dragon Cartier - как я его хотела когда-то по отзывам и пирамидке! Что ж, одной хотелкой меньше. Черезчур ядовитым и химическим мне показался, все перебивающий, аромат горького миндаля или абрикосовой косточки. Даже голова разболелась. Хотя общая идея хорошая.
Bois d'Argent Dior - слишком сладок для меня, раскрылся запахом сигареты под сахарной пудрой:( Не люблю такую прямолинейную сладость в древесных парфюмах.
Ilaya Isabel Derroisne - горячий алкогольный напиток типа глинтвейна или пунша, не слишком стойкий - довольно быстро превратился в просто сладковатую водичку.
Ajmal 1001 ночь - приятный сандал, но односложный, скорее аромамасло, чем духи.

Герлены:

L'Heure Bleue - из всех классических Герленов, с этим ароматом у меня самые сложные отношения... вплоть до физиологического неприятия некоторых концентраций. Это мои личные тараканы, основанные на давних воспоминаниях и
ассоциациях... В общем, в итоге я оставила в своей коллекции только маленький флакончик винтажных духов. Они мне в целом - миндально-черемуховые, без пугающих меня нот. Ностальгический такой запах летнего вечернего умиротворения. С Шалимаром есть определенное сходство в базе, но Сумерки менее материальны, эфемернее что-ли... Содержимое пробирки с надписью "винтаж" мне показалось вполне родственным моим духам.
Mitsouko - даже не знаю, что написать про нее в рамках этого отчета. Про нее так много уже написано... Скажу только, что предпочитаю винтажную - в ней больше воздуха! Современные духи тоже неплохие. В какой-то момент даже очень похожи на старые версии, но база все же отличается - как воздух в помещении по сравнению со свежим. Наверное дело в древесных мускусах, которыми заменили, запрещенный нынче, дубовый мох.
Samsara - мой любимый сандал с ванилью, жасмином и специями, люблю только в конц. духи.
Nahema - терпкая, шершавая, но, в современных духах, все-таки немного синтетическая роза. Люблю Наэму именно за эту терпкость! В винт. духах она живая, с зеленью, землей и даже насекомыми. Современные духи тоже пытаются все это имитировать, но получается как-то "идентично натуральному"... И все-равно, даже в современном исполнении завораживает!
Vol de Nuit - очень интересно было попробовать эту пробирочку, при том, что у меня имеется несколько флаконов, разного возраста и концентрации. Винтажная версия кажется мне более "лесной", чем современная. Я даже считала, что это особенность моего винтажного колоня, ан нет - содержимое пробирки с винт. туалеткой практически не отличается и ее первые ноты тоже вызвали у меня воспоминания о буйных зарослях за бабушкиным деревянным сараем :)
Через некоторое время эта природность становится более сдержанной, и тут мне уже представляется старинный, отделанный дорогим деревом, кабинет (а может и салон самолета, исходя из названия...). Вокруг темный ночной лес, ни души, дверь распахнута и лесной воздух врывается и смешивается с ароматами благородного дерева, сигар, духов...
Liu - шанелевская пятерка, которую заколдовала Снежная Королева..
Jardine Bagatelle - густая и очень яркая смесь цветов и кустарников на уютной базе из коры и специй. Не мое, но отдаю должное - настоящий сад!.
Mahora - сливочно-помадная тубероза.
Metallica - что-то невнятное, пыльная вариация на тему Терракотты. И еще в каких-то ароматах Герлен встречалась похожая пыльно-металлическая нота...
Angelique Noir - оч. понравился. Я вообще люблю дягиль, с удовольствием ношу Маллевский, а здесь он терпкий, горьковатый, да еще и на уютной фирменной базе!
Bois d'Armenie - пряные, специевые, теплые леса. Немного мужские, но муж носить не соглашается - ему они слишком сладкие.
Oriental Brulant - по мне слишком много мускуса, почти как в Нарциссо Родригес...
Secret Intension - свежий цветочный, летний аромат. Можно описать такими словами, как: "приличный, политкорректый". Не химозит, чувствуется пион и бергамот, но вот база огорчила - типичная современная кислая "свежесть".
Petite Robe Noir - как-то никогда у меня дама в маленьком черном платье не ассоциировалась с вареньем. Поэтому ход мысли автора мне не вполне понятен... Скорее, я назвала бы этот парфюм - "Купчиха за чаем" :)
Mon Precious Nectar - приятный медово-миндальный аромат, еще почему-то чувствую в нем мимозу. Понравился, с удовольствием бы носила, если б был. Но добыть любой ценой желания не возникло...
Tonka Imperiale - на мой взгляд самое удачное из последних творений Вассера для Герлен. Тут все, что я люблю: бобы тонка, дерево, специи, мед, миндаль, горький шоколад! Очень уютный, гармоничный аромат. Хочу флакон, но цена кусается - пока довольствуюсь отливантом.
Vega - напомнил студенчество и Climat от Lancome...

Шипры:

Тестировала только незнакомцев. В моей коллекции довольно много шипров, самые любимые и носимые: Mitsouko, Sous le vent, Paloma Picasso, Fendi Fendi, Aromatics Elixir, New York Nicolai. Мне больше нравятся мягкие, "теплые", с деревом, фруктами, специями. Слишком строгих и одеколонистых я побаиваюсь.
Из тех, что пробовала впервые, больше всего понравились:
Gem Van Clif - мягкий фруктовый шипр, очень красивый и благородный.
Miss Balmain - теплый шипр в духе Sous le Vent, в базе дерево, специи и животинка.
Balmain Jolie Madame - элегантный цветочный шипр. Сама безупречность, но не холодная и отстраненная, а очень женственная и привлекательная. :)

От себя добавила в посылку: Fendi edp (1985 г) вот такую в шипры;
Terracotta и Nuit d'Amour Guerlain;
Cinnabar Estee Lauder в восточные.

Сообщение отредактировал Френегонда: 18 Январь 2012 - 17:02

7

Отправлено 18 Январь 2012 - 03:38 #228   Пелагея 

• Парфманьяк
:u: Френегонда, Таня, ржунимагу, надо ж было так совпасть нам, и совершенно без всякой задней мысли ведь..... :giggle:
1

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:11 #229   Alpinoga 

• Парфюмер-любитель
Ну и хорошо, что все разрешается!.. :giggle:
:u: Пелагея, Ира, отправила адрес в л/с, чтоб потом не суетиться. :give_rose:
1

Отправлено 23 Январь 2012 - 02:46 #230   Пелагея 

• Парфманьяк
Девочки, посылочка в субботу поехала в Омск.
Её номер 67500146014435.
:)
Впечатления оформлю чуть позже. Надо собраться с мыслями.
1

Отправлено 03 Февраль 2012 - 06:27 #231   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Alpinoga, Оля, получила посылочку? :shuffle: Что-то тишина в теме...
0

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:46 #232   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Alpinoga, :u: Анастасия1901, у кого сейчас посылочка?
0

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:07 #233   Анастасия1901 

• Продвинутый новичок
Думаю, что посылочка у Ольги Alpinoga, до меня она еще не дошла :unknw:
0

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:49 #234   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Просто посылка по номеру с 30 числа находится в месте вручения....я уже переживаю. может случилось чего... :unsure:
0

Отправлено 05 Февраль 2012 - 08:07 #235   Пелагея 

• Парфманьяк
Я тоже сейчас посмотрела, посылка уже в месте вручения, а от Оли никаких вестей...., что-то я уже переживаю :unsure: Мне как-то раз девочка прислала посылку, а улицу не написала, просто номер дома и квартиры, так она просто чудом попала ко мне в руки, когда я пришла искать её на почте....я это к чему...мысли уже всякие посещают, может я там тоже с адресом чего намудрила..... :think: Да вроде не должна...., вроде в адеквате была.... :whew:
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:30 #236   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Анастасия1901, у вас есть возможность связаться с Alpinoga? На сайте она не появлялась со второго февраля...
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:29 #237   Анастасия1901 

• Продвинутый новичок
Le fleurs de Lis , я постараюсь связаться с Ольгой, если что отпишусь здесь.
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:50 #238   Анастасия1901 

• Продвинутый новичок
Девушки, удалось связаться с Ольгой-Alpinoga, все в порядке, посылочку она получила вчера, просто у нее сейчас нет выхода в интернет,как посылочка будет у меня - отпишусь :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:03 #239   Анастасия1901 

• Продвинутый новичок
Посылочка у меня, ушла в парфюмерное наслаждение, вернусь не скоро! :giggle:
Жду в ЛС адрес следующей участницы - Надежды (Караганда)

Сообщение отредактировал Анастасия1901: 11 Февраль 2012 - 09:05

0

Отправлено 15 Февраль 2012 - 08:20 #240   Анастасия1901 

• Продвинутый новичок
Девушки, прошу прощения, не получилось отправить сегодня посылку, т.к мое почтовое отделение не принимает посылки в Казахстан. Завтра постараюсь попасть другое почтовое отделение и отправить посылочку. :blush:
0

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение