Наконец-то нашла время сообразить краткий отчетец по этой части посылки
Еще раз прошу прощения за то, что нарушила утвержденный маршрут и стала виновницей переполоха в теме!
Эта посылка была мне очень интересна по своей тематике: люблю и деревяшки, и шипры, и многое у Герлена. Настоящий Новогодний подарок! Только сосредоточиться было некогда
Из того, что попробовала впервые, в разделе "Восточные-древесные" главным открытием для меня стал
Mitzah от
Dior. Это просто колдовское зелье! Густой бальзамический аромат, солирует ладан с корицей и подкопченым черносливом.
Еще понравился
Black Vetiver Cafe, Malone - сухой молотый кофе на ветру, где-то на природе, на фоне травы и деревьев.
Sycomore Chanel - давно к нему присматриваюсь, для меня это запах мокрой древесины, молодых зарослей у воды. Аромат для релакса, природный и графичный - ничего лишнего.
Muzarkash Rasai - масло какого-то очень экзотического растения. Безусловно интересный, ни на что не похожий, но почему-то вызывал у меня чувство тревоги.
Le Baiser du Dragon Cartier - как я его хотела когда-то по отзывам и пирамидке! Что ж, одной хотелкой меньше. Черезчур ядовитым и химическим мне показался, все перебивающий, аромат горького миндаля или абрикосовой косточки. Даже голова разболелась. Хотя общая идея хорошая.
Bois d'Argent Dior - слишком сладок для меня, раскрылся запахом сигареты под сахарной пудрой
Не люблю такую прямолинейную сладость в древесных парфюмах.
Ilaya Isabel Derroisne - горячий алкогольный напиток типа глинтвейна или пунша, не слишком стойкий - довольно быстро превратился в просто сладковатую водичку.
Ajmal 1001 ночь - приятный сандал, но односложный, скорее аромамасло, чем духи.
Герлены:
L'Heure Bleue - из всех классических Герленов, с этим ароматом у меня самые сложные отношения... вплоть до физиологического неприятия некоторых концентраций. Это мои личные тараканы, основанные на давних воспоминаниях и
ассоциациях... В общем, в итоге я оставила в своей коллекции только маленький флакончик винтажных духов. Они мне в целом - миндально-черемуховые, без пугающих меня нот. Ностальгический такой запах летнего вечернего умиротворения. С Шалимаром есть определенное сходство в базе, но Сумерки менее материальны, эфемернее что-ли... Содержимое пробирки с надписью "винтаж" мне показалось вполне родственным моим духам.
Mitsouko - даже не знаю, что написать про нее в рамках этого отчета. Про нее так много уже написано... Скажу только, что предпочитаю винтажную - в ней больше воздуха! Современные духи тоже неплохие. В какой-то момент даже очень похожи на старые версии, но база все же отличается - как воздух в помещении по сравнению со свежим. Наверное дело в древесных мускусах, которыми заменили, запрещенный нынче, дубовый мох.
Samsara - мой любимый сандал с ванилью, жасмином и специями, люблю только в конц. духи.
Nahema - терпкая, шершавая, но, в современных духах, все-таки немного синтетическая роза. Люблю Наэму именно за эту терпкость! В винт. духах она живая, с зеленью, землей и даже насекомыми. Современные духи тоже пытаются все это имитировать, но получается как-то "идентично натуральному"... И все-равно, даже в современном исполнении завораживает!
Vol de Nuit - очень интересно было попробовать эту пробирочку, при том, что у меня имеется несколько флаконов, разного возраста и концентрации. Винтажная версия кажется мне более "лесной", чем современная. Я даже считала, что это особенность моего винтажного колоня, ан нет - содержимое пробирки с винт. туалеткой практически не отличается и ее первые ноты тоже вызвали у меня воспоминания о буйных зарослях за бабушкиным деревянным сараем
Через некоторое время эта природность становится более сдержанной, и тут мне уже представляется старинный, отделанный дорогим деревом, кабинет (а может и салон самолета, исходя из названия...). Вокруг темный ночной лес, ни души, дверь распахнута и лесной воздух врывается и смешивается с ароматами благородного дерева, сигар, духов...
Liu - шанелевская пятерка, которую заколдовала Снежная Королева..
Jardine Bagatelle - густая и очень яркая смесь цветов и кустарников на уютной базе из коры и специй. Не мое, но отдаю должное - настоящий сад!.
Mahora - сливочно-помадная тубероза.
Metallica - что-то невнятное, пыльная вариация на тему Терракотты. И еще в каких-то ароматах Герлен встречалась похожая пыльно-металлическая нота...
Angelique Noir - оч. понравился. Я вообще люблю дягиль, с удовольствием ношу Маллевский, а здесь он терпкий, горьковатый, да еще и на уютной фирменной базе!
Bois d'Armenie - пряные, специевые, теплые леса. Немного мужские, но муж носить не соглашается - ему они слишком сладкие.
Oriental Brulant - по мне слишком много мускуса, почти как в Нарциссо Родригес...
Secret Intension - свежий цветочный, летний аромат. Можно описать такими словами, как: "приличный, политкорректый". Не химозит, чувствуется пион и бергамот, но вот база огорчила - типичная современная кислая "свежесть".
Petite Robe Noir - как-то никогда у меня дама в маленьком черном платье не ассоциировалась с вареньем. Поэтому ход мысли автора мне не вполне понятен... Скорее, я назвала бы этот парфюм - "Купчиха за чаем"
Mon Precious Nectar - приятный медово-миндальный аромат, еще почему-то чувствую в нем мимозу. Понравился, с удовольствием бы носила, если б был. Но добыть любой ценой желания не возникло...
Tonka Imperiale - на мой взгляд самое удачное из последних творений Вассера для Герлен. Тут все, что я люблю: бобы тонка, дерево, специи, мед, миндаль, горький шоколад! Очень уютный, гармоничный аромат. Хочу флакон, но цена кусается - пока довольствуюсь отливантом.
Vega - напомнил студенчество и Climat от Lancome...
Шипры:
Тестировала только незнакомцев. В моей коллекции довольно много шипров, самые любимые и носимые: Mitsouko, Sous le vent, Paloma Picasso, Fendi Fendi, Aromatics Elixir, New York Nicolai. Мне больше нравятся мягкие, "теплые", с деревом, фруктами, специями. Слишком строгих и одеколонистых я побаиваюсь.
Из тех, что пробовала впервые, больше всего понравились:
Gem Van Clif - мягкий фруктовый шипр, очень красивый и благородный.
Miss Balmain - теплый шипр в духе Sous le Vent, в базе дерево, специи и животинка.
Balmain Jolie Madame - элегантный цветочный шипр. Сама безупречность, но не холодная и отстраненная, а очень женственная и привлекательная.
От себя добавила в посылку:
Fendi edp (1985 г) вот
такую в шипры;
Terracotta и
Nuit d'Amour Guerlain;
Cinnabar Estee Lauder в восточные.
Сообщение отредактировал Френегонда: 18 Январь 2012 - 17:02