Каролина, добрый вечер! Кожа у меня всегда была комбинированной (в молодости), сейчас нормальная, не сушится, не жирнится. Условия климата с сентября по май снег-холод, умеренное лето. Из Роше пользуюсь зимой Риш кремом, кремами Пьер Рико, корейцами. В последнее время могу себе позволить пользоваться корейцами, потом неделю пробники Ив Роше, потом на американский уход. Кожа терпит. Не переносит люксовые. Исключение Эсти Лаудер ночная сыворотка и Ланкомовский уход. Обязательно утреннее очищение лосьон, затем умывалка, после умывание лицо обязательно вытираю. Вечером ночной уход. Два раза в неделю обязательно гоммаж. Раньше у Роше была суперская ромашковая умывалка и бамбуковый гоммаж для лица. С[size=2]няли. Была замечательная умывалка с гоммажем "Три чая". Сняли. Хорошо что запаслась, но запасы постепенно тают. Нынешними пользоваться не могу. Закончатся, уйду полностью на корейские умывалки. Не пользуюсь тональными кремами (исключение у ПР есть тональная эссенция). Посоветовать что-то сложно, как видите нашла свои методы ухода за лицом. В вашем случае может наносите много сыворотки? На все лицо нужно не больше горошины. Или уйти на ПР крема. Они нежнее, есть гелевые. У меня дочь тоже подметила, что рошевский уход очень плотный. Поэтому сывороткам, кремам ИР - категоричное нет для постоянного ухода. Еще я заметила, что рошевские крема не все хорошо контактируют с местной водой. Если у нас в Нижневартовске еще можно пользоваться средствами, то, как я заметила, приезжая в Тюмень, Уфу, абсолютный диссонанс кремов-сывороток с водой, на лице высыпания как у подростка.
Нравятся нынешние линейки шампуней с кондиционерами и другими средствами ухода для волос. В гели для душа стали класть меньше ароматизаторов. Для меня это плюс. Бальзамы для тела с плотной текстурой спасают при пересушивании кожи.
Сообщение отредактировал milena: 14 Февраль 2021 - 20:07