LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ellipse Jacques Fath - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ellipse Jacques Fath легенды,мифы и реальность

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:09 #241   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Doblis, вот я тормоз, самое главное-название написать забыла :giggle: Да, я о Фат де Фат спрашивала :105:
0

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 09:31 #242   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

вынуждена разместить этот пост, т.к. цитата из описания лота продавца польской подделки едп 25 мл Эллипса на Молотке с его забавными утверждениями уже расползается по сообществу и принимается некоторыми гражданами за правдивую :giggle:

Ellipse выпускался

- parfum 14,2 ml 1972 г. (белая коробка) Splash двух видов- с закручивающейся крышкой и со стеклянным стоппером.
- parfum 28,4 ml 1972 г. (белая коробка) Splash двух видов- с закручивающейся крышкой и со стеклянным стоппером.
- parfum 28,4 ml 1972 г. (белая коробка) рефилл, в белом пластиковом кофре, газовый спрей
- EDT 100 ml (белая коробка) рефилл, в белом пластиковом кофре, газовый спрей
- EDT в стеклянных флаконах сплэш, с закручивающейся крышкой РАЗЛИЧНЫХ объёмов.
- deodorant 150 ml

Парфюм Эллипс в синих коробках - это реплика производства Сирии, собственно Эллипсом пахнет приблизительно

еau de parfum 25 ml спрей в белой коробке - это польская подделка, продававшаяся у нас с начала 90-х, по 300 руб за флакон. Она Эллипсом даже приближенно не пахнет.
Подобные флаконы были и у других польских поделок - Энволь, Сикким и др
14

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:58 #243   Doblis 

• Парфманьяк
еще флакон 7.1 мл сплеш, спрейные флаконы в духах разных модификаций, Туалетки сплеш 228 мл, спрейные газовые 93 мл, еще 57 мл спрейный -короче 2 унции,сейчас не помню точный объем. Вообщем много было модификаций объемов у Эллипса, но только не ЕДП! :giggle:
2

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:51 #244   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Doblis (07 Декабрь 2013 - 10:58) писал:

Вообщем много было модификаций объемов у Эллипса, но только не ЕДП!

Лена, вот именно, много всего было разного, но ЕДП не было в линейке.

мне просто прислали в почту ссылку на ЖЖ одной дамы, где абзац про едп от продавца фейка на Молотке был скопирован
и вставлен в текст и принимался как аксиома :giggle:
там далее масса народа в каментах отметилась с благодарностью "за просвещение".
потом удивляемся откуда всякий бред и отсебятина на полном серьёзе ходит в сообществе.
:ph34r:
1

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:55 #245   Doblis 

• Парфманьяк

margoshahomyak (07 Декабрь 2013 - 11:51) писал:

Лена, вот именно, много всего было разного, но ЕДП не было в линейке.

мне просто прислали в почту ссылку на ЖЖ одной дамы, где абзац про едп от продавца фейка на Молотке был скопирован
и вставлен в текст и принимался как аксиома :giggle:
там далее масса народа в каментах отметилась с благодарностью "за просвещение".
потом удивляемся откуда всякий бред и отсебятина на полном серьёзе ходит в сообществе.
:ph34r:

Марго, согласна на 1000 процентов. Почему некоторые люди верят всякому бреду. Тем более, что продавец тот ну вообще не в теме винтажных духов, это ведь очевидно)))
0

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:39 #246   Natala 

• Парфюмерный гуру
Зашла на Молоток. Из 7 позиций Эллипса - 3 именно таких :angry: .
0

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:07 #247   Каролина 

• Созерцающая
:u: Anantara, я смотрю, Вы так расстроились по этому поводу :giggle: Подмигиваю.
:u: margoshahomyak, Ваши сведения бесценны. Огромное спасибо.
2

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:28 #248   я тут в сторонке постою 

• Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает

Doblis (07 Декабрь 2013 - 10:58) писал:

еще флакон 7.1 мл сплеш, спрейные флаконы в духах разных модификаций, Туалетки сплеш 228 мл, спрейные газовые 93 мл, еще 57 мл спрейный -короче 2 унции,сейчас не помню точный объем. Вообщем много было модификаций объемов у Эллипса, но только не ЕДП! Изображение

Только спреи газовые тв были не 93мл, а 93г, это как раз наверное 100мл и есть. Я такой дома видел. На коробочке написано 93g

Сообщение отредактировал я тут в сторонке постою: 27 Декабрь 2013 - 20:28

2

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:30 #249   Doblis 

• Парфманьяк
Это не суть)
1

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:37 #250   Grace777 

• Парфманьяк

Нателла Рэ (14 Январь 2015 - 09:24) писал:

Девушки, мне попалась статья на Фраге "Страсти по Эллипсу", ну не буду утомлять http://www.fragranti...генды-2826.html

в итоге, вышла на отзывы аромата "Страсти по Эллипс"
http://www.fragranti...um/--29489.html

что-то не нашла распивов EcoParfum, здесь на Лапе. Хотелось бы конечно послушать и вписаться в распивчик "Страстей", но где и как? Подскажите, кто знает? :105: А может кто тему EcoParfum откроет?

Натусик, буквально вчера распивали его у Светланы (Весталки) посмотри, может не все разобрали?
0

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:41 #251   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Grace777 (14 Январь 2015 - 09:37) писал:

Натусик, буквально вчера распивали его у Светланы (Весталки) посмотри, может не все разобрали?

Наташечка, я группу их в Контакте нарыла, задала ключевые вопросы. А в распиве нет "Страстей" :wacko: а я бы :24:
0

Отправлено 14 Январь 2015 - 10:58 #252   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Нателла Рэ, "страсти" вчера распили в течение часа или даже быстрее. Я пока по ссылке на фрагу сходила, почитала статью, вернулась, - глядь, а распив-то и закончен :unknw:

Сообщение отредактировал diksi: 14 Январь 2015 - 13:34

0

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:04 #253   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Ну с трудом верится,что действительно аромат похож на Эллипс :shuffle: ,потом напишите пожалуйста отзывы,кто был в распиве и получит,очень интересно услышать! :105: Похожих,вообще то,и немало,вернее,близких по "духу",но воссоздать тот Эллипс из современных составляющих?! :unknw: во всяком случае,это было бы очень талантливо! :give_rose:
3

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:32 #254   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
как-то быстро все произошло. Я тоже жду-сс развернутых комментов :clap:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 14 Январь 2015 - 13:00

0

Отправлено 14 Январь 2015 - 13:32 #255   pripripri 

• Продвинутый новичок
Странно, что во всех видах искусства эпигонство считается не просто безобразным явлением, а преступлением. А тут - талантами величают.
0

Отправлено 14 Январь 2015 - 13:37 #256   diksi 

:u: pripripri, может потому, что это не подражание, а попытка воссоздать?

Сообщение отредактировал diksi: 14 Январь 2015 - 14:13

1

Отправлено 14 Январь 2015 - 14:02 #257   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: pripripri, Вот уж в чем,в чем,а в парфюмерии ,подражанием,я бы не назвала! :shuffle: Именно попытка воссоздать шедевр,причем,из того,что существует сейчас,а не тех натуральных ингредиентов! :shuffle:А вообще,я совсем не уверена,что они настолько похожи...очень хотелось бы ,чтобы были! :105:

Сообщение отредактировал Раиса: 14 Январь 2015 - 14:04

1

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:29 #258   pripripri 

• Продвинутый новичок
Не знаю, мое скромное имхо - это неправильно. Как можно воссоздать чудо или шедевр? И главное - зачем?

В крайнем случае можно было создавать в рамках эксперимента, не выставляя результат на продажу. А так - складывается впечатление, что "попытка воссоздать" - не более чем нетривиальный рекламный ход.
0

Отправлено 14 Январь 2015 - 15:54 #259   diksi 

:u: pripripri, наверное затем, что очень многим хотелось бы послушать Эллипс. Кому снова, а кому впервые. Это в живописи и литературе можно говорить о подражании и т.д, но там можно посмотреть-почитать оригиналы или хотя бы репродукции, а в парфюмерии, к сожалению, посмотрев на картинку, не составишь впечатления. А рекламой в парфюмерии можно, конечно, чего-то добиться , но нос-то не обманешь, и мне кажется, что если опыт у них удачный, то честь им и хвала.
И как это воссоздать в рамках эксперимента? Создать аромат, представить его паре-тройке людей и заявить, что вот мол, мы воссоздали Эллипс, верьте нам люди! Так что-ли? Тут наоборот, можно сравнить, похож-не похож.

Сообщение отредактировал diksi: 14 Январь 2015 - 15:57

3

Отправлено 14 Январь 2015 - 16:09 #260   Раиса 

• Парфюмерный гуру
А я была бы счастлива,если бы могла сделать духи,любые,причем! :lips: Не говоря уже о похожих на хоть какие то! :giggle:
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей