LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ellipse Jacques Fath - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ellipse Jacques Fath легенды,мифы и реальность

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 15:42 #201   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Anantara (16 Ноябрь 2013 - 15:11) писал:

я уже начиталась... даже глаз задергался)))
Там просто так расписано, что можно до слез ржать.
Мне вот что понравилось особенно...

А мне вот это понравилось
"Серия Ellipse была представлена в 5 вариантах:
- parfum 14,2 ml (дневные духи), 1972 г. (белый)
- parfum 14,2 ml (вечерние духи), 1974 г.(синий),
- eau de parfum 25 ml,
- eau de toilette 114 ml ,
- parfum de toilette deodorant 150 ml.

оно вообще понимает, чего ОНО пишет???
:giggle:
Идиото максимале.
а оно в курсе, что были сплэши как стопперы , так и скрю-капы?
а куда оно унциевые флаконы с плэш и спрей похерило???
а различные воды в различных объёмах и дизах флаконов, сплэши и спреи куда делись???
и так, на заметочку - синие коробки были у сирийских выпусков, это не "вечерние духи".

вобщем читаешь и офигеваешь от этого чуда в перьях.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 15:57 #202   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
оооооооооооооо :giggle:
да это чудо вообще одарено умственными способностями!
у этого продавца ещё есть
початый современный Шалимар в ТВ 15 мл за (не падайте) 6550 рэ
"голландские" Клима за 35 тыщ
и левый Турбуленс за 16500 рэ.

цирк с конями.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:39 #203   Каролина 

• Созерцающая
Извините меня, я ничего не понимаю в разнообразии данного парфюма.
Подскажите, пожалуйста.
http://raritet-parfu...14ml-10652.html
Вот здесь летом я видела парфюм "Эллипс" в чёрной коробке в районе 65 штук. А сейчас уже он стоит... :shuffle:
И насчёт чёрной коробки. Это нормально? Чёрная коробка?
0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:45 #204   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина,
это просто фото такое.
коробка у сирийских эллипсов была тёмно-синяя, причём оттенок этого тёмно-синего был различным в разных завозах :giggle:
если уж отдавать бешеные тысячи за Эллипс,
то ТОЛЬКО в белой коробке, настоящий (флакон сплэш, он может быть со стоппером - прозрачный стеклянный шарик с вырезанным сегментом
или с винтовой серебристой крышечкой с вырезанным сегментом ).
Брать парфюм (духи) в спрее я лично не рекомендую, т.к. там газовый спрей и есть нюансы не очень приятные для покупателя.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 16 Ноябрь 2013 - 16:48

4

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:49 #205   Каролина 

• Созерцающая
:u: margoshahomyak, спасибо большое за консультацию. :give_rose:
Нет! Я пока пас... насчёт покупки. И при этом на данном сайте нереальные цены совершенно.
Мужу говорю :"Хочу". Он говорит : "Сколько там? Милликов сто?" :giggle:
Да, думаю, двести... :dance:
1

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:59 #206   Галина 

• Парфюмерный гуру
:u: margoshahomyak, Можно я немного добавлю? И аромат у Эллипса в синей коробке намного резче, хотя и узнаваем. Но нет в нем той глубины и роскоши, что есть у родного. То есть если сравнивать с родным Эллипсом, он довольно прилично отличается, и таких денег определенно не стОит.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 17:00 #207   danavi2012 

• Парфманьяк
Девушки, а я вообще с удивлением недавно прочитала, что и Эллипс и Сикким относятся к кожанным. Я в них никогда никакой кожи не чувствовала, :giggle:, хотя в свое время было 3 Эллипса ( в белых коробках и с серебристыми крышками) и 2 Сиккима, но и нос, конечно, тогда не такой чувствительный был. Оба горькие, травяные А схожесть с Эллипсом почему-то вызвал первый затест Суар де Луна, с Эмпраном не знакома, к сожалению. Не смейтесь надо мной, но это, увы, так :giggle: :giggle:
А покупать сейчас, вообще мысли не возникает, боюсь, что разочарует :give_rose:

Сообщение отредактировал danavi2012: 16 Ноябрь 2013 - 17:01

0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 17:26 #208   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Галина (16 Ноябрь 2013 - 16:59) писал:

аромат у Эллипса в синей коробке намного резче, хотя и узнаваем.
Но нет в нем той глубины и роскоши, что есть у родного.
То есть если сравнивать с родным Эллипсом, он довольно прилично отличается, и таких денег определенно не стОит.

Галина :give_rose:
абсолютно согласна.
сирийцы сделали его по нынешним меркам достаточно близко к оригиналу, но он лишь "по мотивам" Эллипса.
покупать синюю коробку за какие-либо большие деньги, ну скажем больше 3-х тысяч рублей - безумие.
Я бы лично и три не дала :giggle:

в любом деле есть оригинал и есть копия.
например у фалеристов оригинальный орден может стоить 2 тысячи долларов, а его копия (хорошего качества) не более 75 долларов.
так и тут.
какой смысл покупать копию за невообразимые деньги???
лучше поискать оригинал.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 17:29 #209   Галина 

• Парфюмерный гуру
:u: margoshahomyak, абсолютно с вами согласна, я бы тоже не заплатила даже 3т. за подделку.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:26 #210   titova 

• Парфюмер-любитель
Девочки, читаю и так мне интересно стало что же за чудо этот Эллипс. Так мне его хочется послушать, а еще лучше иметь хотя бы 1-2мл этого чуда. Это уже просто любопытство. Но цена.. неужели капля ароматной жидкости может стоить таких деньжищ? Имею Сикким в туалетке отливант 5 мл. Покупала у проверенного продавца, но по мне так ничего особенного. Просто Сикким часто ставят на одну ступень с Эллипсом вот и думаю, я что ли такая или аромат не "мой".
Девченки, обладательницы этого богатства (иначе и не скажешь), а все же расскажите, с чем можно сравнить Эллипс? Кто то писал про схожесть с Шанель, кто то напрочь опроверг, О де Суар мелькал, но как то робко. Что же все таки может сравниться по красоте с этим шедевром?

Сообщение отредактировал titova: 16 Ноябрь 2013 - 19:28

0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:53 #211   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
:u: titova,
на мой взгляд - ближе всего Кабошар.
Он на многих в сердце и базе очень похоже сидит.
Но у Эллипса самые красивые моменты ( опять же на мой вкус) в верхах.
такое непередаваемое цитрусовое переливающееся, немного похоже на Альпону Карон в верхах.
считаю, что Эллипс всё равно "на любителя".
в то время, когда он продавался свободно, я предпочитала Клима и Жеозе, потом Фиджи.
Эллипс у меня простаивал, т.к. я любила другое.
Свекровь в то же время предпочитала Сикким, Эллипс вообще ей не нравился.

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 16 Ноябрь 2013 - 19:54

2

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:54 #212   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: titova,
Я нахожу общее настроение с Бандитом, ну и направление в одноименном Шерере. Тонкий, благородный, горький шипр, без шершавости, хрустальный такой. А вот на любителя, это точно, я тоже в свое время предпочитала Клима и Фиджи.

Сообщение отредактировал goi: 16 Ноябрь 2013 - 19:56

1

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:58 #213   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

goi (16 Ноябрь 2013 - 19:54) писал:

Тонкий, благородный, горький шипр, без шершавости, хрустальный такой.

Моя мама носила в основном Эллипс.
Любила его больше всего многого другого, что было у неё.
Папа Эллипс не любил - всегда говорил "опять лимонами своими намазалась".
Мама носила Эллипс только на работу, чтобы папу не раздражать :giggle:
Если они вместе "выходили", то мама надевала любимые папины Мажи Нуар или Же Озе.
4

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:07 #214   titova 

• Парфюмер-любитель
Спасибо девченки :rolleyes: ! Из всех приведенных примеров имею только Бандита и очень его люблю. Ну хотя бы понимаю направление, пусть и отдаленное, но все же)))Нужно где нибудь Кабошара раздобыть))))
0

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:50 #215   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: margoshahomyak, не могу сказать, что меня в нем цепляло, но был в то время самым любимым. Все остальные были на втором месте. А вот аромат совсем не помню. Помню горечи с кислинкой какой-то деликатной. Выделялся среди других, без цветов, что-ли был
0

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 04:51 #216   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: titova, Мне Эллипс,моментами,напоминает Сикким,и недавно узнала Panache Nerval,вот мне он больше похож (но у него,более мягкое раскрытие):rolleyes: Эллипс,совсем недавно,казался мне шедевром парфюмерного искусства :blush: а вот познакомилась с Нефертити,(благодаря отзывчивой и доброй девушке с нашего форума :kiss:) и поняла,что шедевров то много!(неизведанных),и есть ароматы гораздо богаче и красивее! :105:

Сообщение отредактировал Раиса: 17 Ноябрь 2013 - 06:11

2

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:58 #217   titova 

• Парфюмер-любитель
:u: Раиса, спасибо! Поставлю пунктик и про Ваш вариант.
То что много неизведанного есть согласна с Вами на все 500%. Я иногда задаюсь вопросом, интересно, вернуться бы в те советские времена с теми парфюмками, какое это счастье знать ТЕ ароматы, ТУ красоту.. А потом подумаю, но в наше время не меньше красоты, а в разы больше, ничем не хуже тех ароматов. Просто нужно найти свой, один или несколько. У меня много любимых духов, одни Герлены чего стоят, я обажаю Шамад, Шанель 19, Бандит, Амуажи.. Единственное чем современные проигрывают советским духам так это натуральностью и стойкостью. Натуральных компонентов все меньше в ароматах, стойкость часто разочаровывает. Но кто ищет....
В общем борьба внутри меня и те были хороши и теперешние не так уж плохи))))Ищем дальше :yahoo:
1

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:59 #218   Мирная 

• Участник
На Фраге писАла, и здесь внесу свои три копейки. :shuffle:
Такой флакон с синей крышкой "редкий выпуск" Эллипса мне предлагали за 25 тыс. рублей на блошином рынке на Тишинке в павильоне или "Винтажная парфюмерия" или просто "Парфюмерия". Тетеньку-продавца по телеку по Москва-24 показали, представили, как искателя-собирателя редких ароматов-раритетов. Она так правдоподобно рассказывала о трудностях розыска винтажа на фоне своей витрины с парфюмом, где я углядела и белую заветную коробочку духов Эллипс. :yahoo: Я почти в чем перед телеком была рванула на Тишинку. А там... 25 тыщ за "редкий" польский 300-рублевый "винтаж". А духами Эллипс из белой коробочки 14.2 мл сплэш тетенька щедро мне и всем желающим мазала пол предплечья! Такая щедрость! Через пару часов по идее от флакона не должно ничего остаться, народу было немало. Аромат напомнил Эллипс какими-то нотками и вскоре исчез бесследно. Что было в белом флаконе--не поняла. За него хотели 15 тысяч. Вот такой обломайзер :wacko:
4

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:14 #219   Мирная 

• Участник

margoshahomyak (16 Ноябрь 2013 - 12:04) писал:

Маргоша читал и плакал.
Подобные "польские" произведения были в близлежащем сельпо - и Эллипс и Сикким, ещё что не помню.
по 350 рэ. Тестить давали всем желающим.
Эллипс и Сикким конечно купила - для своей кунсткамеры, где у меня ещё Мажи Нуар "грузинские" , Клима, Же Озе и Фиджи "голландские",

ну и собственно фото этого дивайса.

Изображение

Забыла процитировать о каком флаконе с синей крышкой за 25000 шла речь выше. Исправляюсь.
2

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:09 #220   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель

Мирная (20 Ноябрь 2013 - 00:59) писал:

Такой флакон с синей крышкой "редкий выпуск" Эллипса мне предлагали за 25 тыс. рублей на блошином рынке на Тишинке
в павильоне или "Винтажная парфюмерия" или просто "Парфюмерия".
Тетеньку-продавца по телеку по Москва-24 показали, представили, как искателя-собирателя редких ароматов-раритетов.
Она так правдоподобно рассказывала о трудностях розыска винтажа на фоне своей витрины с парфюмом,
где я углядела и белую заветную коробочку духов Эллипс.
Я почти в чем перед телеком была рванула на Тишинку.
А там... 25 тыщ за "редкий" польский 300-рублевый "винтаж".
А духами Эллипс из белой коробочки 14.2 мл сплэш тетенька щедро мне и всем желающим мазала пол предплечья!
Такая щедрость!
Через пару часов по идее от флакона не должно ничего остаться, народу было немало
.
Аромат напомнил Эллипс какими-то нотками и вскоре исчез бесследно.
Что было в белом флаконе--не поняла.
За него хотели 15 тысяч.

Вот такой обломайзер

Прелестно, просто прелестно :giggle:

спасибо большое за информацию, мне она пригодилась :105:

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 20 Ноябрь 2013 - 09:09

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.