pripripri, "В крайнем случае можно было создавать в рамках эксперимента, не выставляя результат на продажу. А так - складывается впечатление, что "попытка воссоздать" - не более чем нетривиальный рекламный ход."
1. Он и был создан в качестве эксперимента, поскольку парфюмера одна дама буквально упросила хотя бы попробовать воссоздать по ее образцу винтажа. Это было сделано, клиентка осталась довольна (кстати, она оставила в открытом доступе отзыв, откуда о факте удачной разработки и стало известно). Поищите Вконтакте в группе лаборатории отзыв Ольги Радуги. Не знаю, это фамилия или просто ник.
2. Результат на продажу не был выставлен. Информация о разработке попала на Фрагрантику благодаря статье "Ellipse и Страсти по Эллипсу: новый текст старой легенды". И кое-кто сам нашел парфюмера и упросил сделать еще сколько-то под распив - кажется, 100 мл. Аромат не выставляется на продажу по-прежнему, и не будет, скорее всего, ибо он был сделан по личной просьбе и не более того. Автор, насколько я знаю, вообще не берется за такие вещи, ибо незачем.
Стоит один раз сделать доброе дело - и полетят какашки. Автору будет урок - не сочувствие проявлять, а посылать зарабатывать деньги и тратить их на аукционах.
Видела тут вопрос "в воздух" - а есть ли у автора образование во Франции? Есть, сертификат висит в лаборатории на стене, можно зайти и увидеть своими глазами. Я его видела, например.