вынуждена разместить этот пост, т.к. цитата из описания лота продавца польской подделки едп 25 мл Эллипса на Молотке с его забавными утверждениями уже расползается по сообществу и принимается некоторыми гражданами за правдивую
Ellipse выпускался
- parfum 14,2 ml 1972 г. (белая коробка) Splash двух видов- с закручивающейся крышкой и со стеклянным стоппером.
- parfum 28,4 ml 1972 г. (белая коробка) Splash двух видов- с закручивающейся крышкой и со стеклянным стоппером.
- parfum 28,4 ml 1972 г. (белая коробка) рефилл, в белом пластиковом кофре, газовый спрей
- EDT 100 ml (белая коробка) рефилл, в белом пластиковом кофре, газовый спрей
- EDT в стеклянных флаконах сплэш, с закручивающейся крышкой РАЗЛИЧНЫХ объёмов.
- deodorant 150 ml
Парфюм Эллипс в синих коробках - это реплика производства Сирии, собственно Эллипсом пахнет приблизительно
еau de parfum 25 ml спрей в белой коробке - это польская подделка, продававшаяся у нас с начала 90-х, по 300 руб за флакон. Она Эллипсом даже приближенно не пахнет.
Подобные флаконы были и у других польских поделок - Энволь, Сикким и др
еще флакон 7.1 мл сплеш, спрейные флаконы в духах разных модификаций, Туалетки сплеш 228 мл, спрейные газовые 93 мл, еще 57 мл спрейный -короче 2 унции,сейчас не помню точный объем. Вообщем много было модификаций объемов у Эллипса, но только не ЕДП!
Вообщем много было модификаций объемов у Эллипса, но только не ЕДП!
Лена, вот именно, много всего было разного, но ЕДП не было в линейке.
мне просто прислали в почту ссылку на ЖЖ одной дамы, где абзац про едп от продавца фейка на Молотке был скопирован
и вставлен в текст и принимался как аксиома
там далее масса народа в каментах отметилась с благодарностью "за просвещение".
потом удивляемся откуда всякий бред и отсебятина на полном серьёзе ходит в сообществе.
Лена, вот именно, много всего было разного, но ЕДП не было в линейке.
мне просто прислали в почту ссылку на ЖЖ одной дамы, где абзац про едп от продавца фейка на Молотке был скопирован
и вставлен в текст и принимался как аксиома
там далее масса народа в каментах отметилась с благодарностью "за просвещение".
потом удивляемся откуда всякий бред и отсебятина на полном серьёзе ходит в сообществе.
Марго, согласна на 1000 процентов. Почему некоторые люди верят всякому бреду. Тем более, что продавец тот ну вообще не в теме винтажных духов, это ведь очевидно)))
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
Doblis (07 Декабрь 2013 - 10:58) писал:
еще флакон 7.1 мл сплеш, спрейные флаконы в духах разных модификаций, Туалетки сплеш 228 мл, спрейные газовые 93 мл, еще 57 мл спрейный -короче 2 унции,сейчас не помню точный объем. Вообщем много было модификаций объемов у Эллипса, но только не ЕДП!
Только спреи газовые тв были не 93мл, а 93г, это как раз наверное 100мл и есть. Я такой дома видел. На коробочке написано 93g
Сообщение отредактировал я тут в сторонке постою: 27 Декабрь 2013 - 20:28
что-то не нашла распивов EcoParfum, здесь на Лапе. Хотелось бы конечно послушать и вписаться в распивчик "Страстей", но где и как? Подскажите, кто знает? А может кто тему EcoParfum откроет?
Натусик, буквально вчера распивали его у Светланы (Весталки) посмотри, может не все разобрали?
Нателла Рэ, "страсти" вчера распили в течение часа или даже быстрее. Я пока по ссылке на фрагу сходила, почитала статью, вернулась, - глядь, а распив-то и закончен
Сообщение отредактировал diksi: 14 Январь 2015 - 13:34
Ну с трудом верится,что действительно аромат похож на Эллипс ,потом напишите пожалуйста отзывы,кто был в распиве и получит,очень интересно услышать! Похожих,вообще то,и немало,вернее,близких по "духу",но воссоздать тот Эллипс из современных составляющих?! во всяком случае,это было бы очень талантливо!
pripripri, Вот уж в чем,в чем,а в парфюмерии ,подражанием,я бы не назвала! Именно попытка воссоздать шедевр,причем,из того,что существует сейчас,а не тех натуральных ингредиентов! А вообще,я совсем не уверена,что они настолько похожи...очень хотелось бы ,чтобы были!
Сообщение отредактировал Раиса: 14 Январь 2015 - 14:04
Не знаю, мое скромное имхо - это неправильно. Как можно воссоздать чудо или шедевр? И главное - зачем?
В крайнем случае можно было создавать в рамках эксперимента, не выставляя результат на продажу. А так - складывается впечатление, что "попытка воссоздать" - не более чем нетривиальный рекламный ход.
pripripri, наверное затем, что очень многим хотелось бы послушать Эллипс. Кому снова, а кому впервые. Это в живописи и литературе можно говорить о подражании и т.д, но там можно посмотреть-почитать оригиналы или хотя бы репродукции, а в парфюмерии, к сожалению, посмотрев на картинку, не составишь впечатления. А рекламой в парфюмерии можно, конечно, чего-то добиться , но нос-то не обманешь, и мне кажется, что если опыт у них удачный, то честь им и хвала.
И как это воссоздать в рамках эксперимента? Создать аромат, представить его паре-тройке людей и заявить, что вот мол, мы воссоздали Эллипс, верьте нам люди! Так что-ли? Тут наоборот, можно сравнить, похож-не похож.
Сообщение отредактировал diksi: 14 Январь 2015 - 15:57