LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ellipse Jacques Fath - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ellipse Jacques Fath легенды,мифы и реальность

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:48 #221   Мирная 

• Участник

margoshahomyak (20 Ноябрь 2013 - 09:09) писал:

Прелестно, просто прелестно :giggle:

спасибо большое за информацию, мне она пригодилась :105:

Осмелюсь спросить :shuffle:. Вы намекаете на то, что нечестные дельцы из родного флакона Эллипс сливают настоящий парфюм и заполняют его чем-то нам неведомым? И по этой причине щедро помазывают потенциальных покупателей? Вроде как бодягу не жалко. Кончится -- еще нальем! Так? :confused:
Я там же тестила винтажный Жео Зе с крышкой шляпой, тоже флакон сплэш, такие же бешеные деньги. Другое запястье подставила, тоже щедро помазали чем-то Жео Зе напоминающим. Больше меня ничего не интересовало. Но такого добра там было навалом! Люди подходили, интересовались! Простите за офф, не умею пока скрытый текст делать.

Сообщение отредактировал Мирная: 20 Ноябрь 2013 - 14:03

1

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:11 #222   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
:u: Мирная,
ну зачем неведомым :giggle:
просто был у меня случай, когда хотела купить Эллипс, продавец его даже привезти в мои деревни согласился, продавал недорого (по сравнению с обычным в полцены, типа как упомянутый вами за 15 тыс).
Привёз, я его посмотрела, понюхала и сказала, что 14 мл туалетки во флаконе от духов за объявленные деньги пусть он продаёт где-нибудь в другом месте, другому покупателю, который не имеет Эллипса и не знает как пахнут духи и как пахнет туалетка.
Неплохой навар - купить ведро тв за примерно 15 тыс, налить 14 мл в пустой флакон от духов и продать за те же 15 тыс.
"русский бизнес" страшный и беспощадный :blink:

Сообщение отредактировал margoshahomyak: 20 Ноябрь 2013 - 15:15

4

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 16:15 #223   Мирная 

• Участник

margoshahomyak (20 Ноябрь 2013 - 15:11) писал:

ну зачем неведомым :giggle:
просто был у меня случай, когда хотела купить Эллипс, продавец его даже привезти в мои деревни согласился, продавал недорого (по сравнению с обычным в полцены, типа как упомянутый вами за 15 тыс).
Привёз, я его посмотрела, понюхала и сказала, что 14 мл туалетки во флаконе от духов за объявленные деньги пусть он продаёт где-нибудь в другом месте, другому покупателю, который не имеет Эллипса и не знает как пахнут духи и как пахнет туалетка.
Неплохой навар - купить ведро тв за примерно 15 тыс, налить 14 мл в пустой флакон от духов и продать за те же 15 тыс.
"русский бизнес" страшный и беспощадный :blink:

Я хоть и новичок на парф. форумах, но мне за 40, хорошо помню из 80-х и Эллипс, и ЖеО Зе (знакомые имели, подруги делились(!), сама по причине тогдашней нищеты не владела). Если бы во флаконе духов была налита туалетка Эллипс, взяла бы за 15 тысяч не раздумывая!!! Это ж всего 1тысяча за миллик! В том-то и проблема, что не Эллипс это был! И пару часов не продержался на запястье, притом, что помазали щедро!
Туалетка Эллипса в 89-90г на моих волосах дня три чувствовалась (пардон за подробности, но, я, приезжая от доброй подруги, 3-4 дня голову не мыла, чтобы Эллипс не смыть :giggle:). А уж если на шарф попадало... Стойкость даже у туалетки была нереальная! Да что туалетка! Дезодоранты сколько держались на одежде (да, да, на одежде! Будучи студентками, мы дезодоранты Кураж, ЖеО Зе и Эллипс наносили на одежду, а не ... :rolleyes: )! А то, что мне на Тишинке намазали, не могу идентифицировать. :unknw: Мне не так повезло, как Вам (туалетка Эллипс! эх!)
0

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 16:30 #224   breathless 

• Парфманьяк
:u: Мирная,Ирина, если Вам Так нужен Эллипс даже в ТВ могу Вам предложить свои скромные ~2 миллика в ТВ но, боже упаси, не за такие миллионы :blink: - мне так запал в душу Ваш эмоциональный рассказ о 3-4 днях немытья волос ради Эллипса! :give_rose:
2

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 16:57 #225   Мирная 

• Участник

breathless (20 Ноябрь 2013 - 16:30) писал:

:u: Мирная,Ирина, если Вам Так нужен Эллипс даже в ТВ могу Вам предложить свои скромные ~2 миллика в ТВ но, боже упаси, не за такие миллионы :blink: - мне так запал в душу Ваш эмоциональный рассказ о 3-4 днях немытья волос ради Эллипса! :give_rose:

Спасибо! Но пару милликов меня не спасет! У меня пока есть "моя прелесть". Хотела запастись флаконами, чтоб уж хватило "до конца дней своих". Любовь к Эллипсу не проходит больше двух десятков лет! Замену ему я так и не нашла. Вот и хотела (и буду хотеть) запастись. Просто обидно. ОН был тогда, когда у меня денег не было совсем. Сейчас могу себе позволить, а гарантированно подлинный Эллипс найти сложно. В наше время господствует (цитирую парфгуру): "русский бизнес" страшный и беспощадный!
Когда писАла про волосы и дезодорант НА одежду, а не ПОД, понимала, что меня могут счесть слегка двинутой. Но что было, то было. Это было воспоминание стойкости ароматов. Из песни слов не выкинешь. :giggle:

Сообщение отредактировал Мирная: 20 Ноябрь 2013 - 19:53

2

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:21 #226   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Мирная,Ничего удивительного,в таких "способах нанесения",драгоценных нам ,капелек ароматов,не нахожу! :giggle: Экспериментов всяких было множество! :giggle:
0

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:17 #227   goi 

• Парфюмерный гуру
Может вам попробовать Бандит от Пиге в разных концентрациях? Может его строгая красота вас утешит. Еще очень советую Шерер попробовать одноименный, не Эллипс, конечно, но хорош!
1

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:48 #228   Мирная 

• Участник
Спасибо! Я перепробовала и Бандита, и Кураж Емпрейнт, и Шеррера, и Мисс Бальман и Азур Эсти Лаудер и др. Всякий раз, натолкнувшись на чей-то отзыв о парфюме, что он каким-то боком напомнает Эллипс, бежала покупала, тестила, но... Эллипс он один такой! Искать аналоги-похожести перестала. Трясусь над остатками духов. Не теряю надежды "напороться" :giggle: на честного продавца, которому вдруг понадобятся деньги и (ахалай-махалай, сим-салабим!) он выставит на продажу флакошик Эллипса! А тут я :party: на белом коне. И будет мне щастье, если удар от радости не хватит :giggle: . Самое печальное то, что мошенничество приобрело грандиозные масштабы! С описания как раз мошенничества я собственно и начала (см выше), вернее продолжила начатую форумчанками тему. :shuffle:
1

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:19 #229   goi 

• Парфюмерный гуру
Ну, если говорить про Кураж, то помню времена, когда он стоял в галантерейных лавочках среди стиральных порошков и индийского мыла... Все же Бандит, особенно в духах-аристократ. Также нельзя не упомянуть в этой связи О де Суар Сислей. Для любителей этого направления просто находка.

Сообщение отредактировал goi: 20 Ноябрь 2013 - 21:29

1

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:21 #230   breathless 

• Парфманьяк
А мне кажется здесь в обменнике девушки выставляют хороший Эллипс, и нет оснований им не доверять. Так что можно попытать счастья, если позволяют финансы ;) А ещё скажу, что больше всего к Эллипсу ближе Сикким Ланком в духах, на мой нос, естественно. Но Сикким я люблю больше, т.к. это мой "якорёк" из детства, а Эллипс я узнала совсем недавно.

Сообщение отредактировал breathless: 20 Ноябрь 2013 - 23:51

1

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:08 #231   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Anantara, Я в Сикким и в Эллипсе,ощущаю похожие горькие нотки(ничего воздушно-сладковатого,в Сикким,к моему сожалению,не слышу) :unknw: А раскрытие,безусловно разное,но вот эта горчинка,вроде их слегка роднит :give_rose:
0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:17 #232   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Anantara,
Мне тоже они совсем не похожи. Ничего общего. У всех такие разные носы...
0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:17 #233   Natala 

• Парфюмерный гуру

Anantara (21 Ноябрь 2013 - 07:44) писал:

Будьте добры, объясните мне, пожалуйста, чем Сикким похож на Эллипс. Встречаю подобное замечание уже давно и никак не могу понять.
Оба аромата мне нравятся, но на мой взгляд не похожи. Я в Сиккиме ощущаю деликатное присутствие каких-то воздушно-сладковатых нот, а Эллипс совсем другой.
Растолкуйте, пожалуйста, очень интересно.

А о каком Сиккиме Вы пишете? Дело в том, что винтажный намного гОрче и суше, чем современный из Ла коллекшн. Хотя там тоже присутствуют эти ноты, (мне кажется, что я понимаю, о чем Вы говорите) но они не так выражены.
0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:26 #234   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Да,кстати,я о винтажном Сиккиме писала,мне он как раз горьковат, в начале :give_rose:
0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:57 #235   breathless 

• Парфманьяк
А я вот лично имела в виду винтажный Сикким именно в духах, говоря о схожести с Эллипсом (в ТВ, другого не обоняла :unsure: ). Опять-таки, это моё субъективное восприятие. Если Бандит, Курреж, Кабошар, Вейл, Азури и О Де Суар (уф, всех не припомнишь) шипры из одного направления, то Сикким и Эллипс из ..несколько другого, на мой взгляд. У них похожи характеры, плавность переливов, они одинаково интеллегентны что-ли в посадке.
А сладковатость в Сиккиме скорее всего от заявленных кокоса, пачули и амбры, неспроста же его записали в восточно-цветочные ароматы :shuffle:
0

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:45 #236   Natala 

• Парфюмерный гуру

Anantara (21 Ноябрь 2013 - 16:21) писал:

Ознакомилась с современной версией Сикким. Мда... Хорошо, что не переиздали Эллипс... :giggle:

Да ладно. Могло быть и хуже :giggle: Ла Коллекшн - не самый худший вариант. Некоторым даже больше нравится, чем старая версия :)Постоит - успокоится - лучше будет. Хотя, конечно, если от старых ароматов создается ощущение цельности какой-то, гармоничности что-ли, то здесь ИМХО какие-то ноты просто выпирают из букета. И животинистый он на мой нос очень. И сладости туда не пожалели,по крайней мере по сравнению со старым.
Прошу прощения за отход от темы Эллипса.

Сообщение отредактировал Natala: 21 Ноябрь 2013 - 17:50

2

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 08:01 #237   Аура 

• Парфюмер-любитель
:u: margoshahomyak, по поводу "русского беспощадного бизнеса" - :ph34r:
Купила я как то Же озе духи : все как надо - в слюде!
Закралось у меня смутное сомнение еще когда слюду снимала, странно, думаю, слюда как будто свежая, а коробочка ПОД ней потертая!
И аромат вроде бы тот, но концентрация- то не та! Я раньше не знала о таких вещах, даже не предполагала, что такое возможно! Оказалась туалетная вода вместо духов.
Слава богу - так называемые "духи" вернула.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:56 #238   Doblis 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Почему сразу только "русский беспощадный бизнес"??? Жуликов-иностранцев на ибей гораздо больше, чем русских.
7

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:54 #239   Irisss 

• Парфманьяк
Сразу извиняюсь, если не там пишу, но не нашла отдельной темы о парфюмах Jacques Fath.
Приобрела я недавно по случаю миньку ТВ в золотистой коробочке, до этого с ароматом знакома не была. Сегодня получила, затестила, очень понравился. Естественно сразу полезла в инет искать целый флакон иобалдела - ТВ сотка стоит тысяч 10. Винтаж наверное, если я правильно понимаю. ПВ и духи дешевле существенно, на ру7 например сотка ПВ стоит 1700 с копейками. У меня в общем-то какой вопрос - сильно ли ТВ отливается от ПВ? Стоит ли гоняться именно за туалеткой? И знает ли кто-нибудь как выглядит флакончик ТВ в объеме 15 мл, также как и большой флакон? И вообще, выпускали ли в таком формате его... А то нашла в одном инет-магазине флакон ТВ 15 мл по приемлемой цене, думаю оригинал ли :shuffle: Заранее большое спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Irisss: 25 Ноябрь 2013 - 20:55

0

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:01 #240   Doblis 

• Парфманьяк

Irisss (25 Ноябрь 2013 - 20:54) писал:

Сразу извиняюсь, если не там пишу, но не нашла отдельной темы о парфюмах Jacques Fath.
Приобрела я недавно по случаю миньку ТВ в золотистой коробочке, до этого с ароматом знакома не была. Сегодня получила, затестила, очень понравился. Естественно сразу полезла в инет искать целый флакон иобалдела - ТВ сотка стоит тысяч 10. Винтаж наверное, если я правильно понимаю. ПВ и духи дешевле существенно, на ру7 например сотка ПВ стоит 1700 с копейками. У меня в общем-то какой вопрос - сильно ли ТВ отливается от ПВ? Стоит ли гоняться именно за туалеткой? И знает ли кто-нибудь как выглядит флакончик ТВ в объеме 15 мл, также как и большой флакон? И вообще, выпускали ли в таком формате его... А то нашла в одном инет-магазине флакон ТВ 15 мл по приемлемой цене, думаю оригинал ли :shuffle: Заранее большое спасибо за ответы!

О каком аромате речь? Что за золотистая коробочка? У Эллипса не бывает такой коробки. Может Вы ведете речь о Фат де Фат современном?
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей