Mgera (30 Декабрь 2014 - 20:25) писал:
В моей инструкции к краске написано, что:
"Для волос с сединой 70-100% крем-краска estel de luxe silver + оксигент 9% (1:1)".
Для седины 100% - соотношение 1:2 тоже 9%-оксигент, для седины 50-70% - 9% (1,:1,5) ну и т.д.
Возможно, для какой-то другой краски рекомендуется другой % оксигента, я не знаю.
"Для волос с сединой 70-100% крем-краска estel de luxe silver + оксигент 9% (1:1)".
Для седины 100% - соотношение 1:2 тоже 9%-оксигент, для седины 50-70% - 9% (1,:1,5) ну и т.д.
Возможно, для какой-то другой краски рекомендуется другой % оксигента, я не знаю.
Да, наверное, надо следовать инструкции. Я покрасила волосы, выбрав крем-краску estel de luxe silver 10/7 Светлый блондин коричневый + оксигент 6% (1:1), так как посчитала, что у меня не 70% седых волос. Смывала не дожидаясь указанного времени, так как становилась не светлой блондинкой, а красно-коричневой. Была в ужасе от цвета, но седина даже за 15 минут закрасилась на ура! И не смылась пока корни не отрасли, ни от какой другой краски такого эффекта закрашивания седых волос не было, все смывались в течение 2-3 недель. Вот только теперь не знаю какой оксигент брать, чтобы и цвет соответствовал указанному и более безвредно для волос.