шанЭля, если Вы возьмете краску в тон своих волос, то на тройке она не вымоется до нуля. Ее хватит до следующей покраски корней, когда Вы просто покрасите корни и в конце вспените ее с небольшим количеством воды и подержите минут пять на волосах. Цвет освежиться. Потому что нельзя каждый раз красить все волосы без надобности, цвет накапливается, и корни становятся светлее остальной части волос. Вам для темных тонов хватит 3%. И седину закрасит вполне. Если краску взять в тон волос, то граница с отросшими не будет бросаться в глаза, даже если и вылезет несколько седых волос, они не резанут глаз.Это с блондами сложнее, они не закрашивают седые волосы, просто они становятся менее заметны на фоне остальных осветленных. Нужно пудрой осветлять.
А вообще от Матрикс я давно отказалась. Качество волос после нее отличное, но , перепробовав многое, пришла к выводу, что не мое. И вот эта av, которая подразумевает фиолет (холод), его мне ни разу, ни на каких тонах не давала. И тонами ее я, в конечном итоге, тоже не осталась удовлетворена.
Что посоветовать - не знаю...Последняя краска, которой была довольна и буду пользоваться в ближайшем будущем, - недорогая итальянская Sergio Professional . Волосы после нее отменного качества и мне подошли тона. Они красивые, пепел грязь и зелень не развел даже на моих желтоватых волосах.
Не рекомендую Lisap LK, все тона очень теплые, коричневых холодных нет, все коричневые и беж получаются теплыми и грязными какими то, нечеткими.
Что могу посоветовать, так это бальзамы красящие. Есть белорусские Белита в тюбиках, в том числе, и для седых волос. Палитра небогата, но если подберете, то получаются плотными, натуральными, седину закрашивают и волосы блестят. Ими можно поддерживать период между окрашиваниями. Еще уход. Только для окрашенных волос и не использовать маски с маслами.
А почему продавца стрёмным назвала
, так потому что советы какие то странные по поводу % окигента. Просто заученные. Она же Вас видела, и должна была тройку посоветовать, чтобы в тон попасть. а она еще и про 9 говорила, что дескать, седины немного, то не надо. 9 - для блондов.