В Пекине была в действующем буддийском храме Юнхегун - так мне там настолько понравился аромат! Вроде это тоже ладан был, но его запах не такой, как в православном храме..Может, кто-нибудь знает, где такой аромат можно найти?) может, такие ароматические палочки) но хочется именно тот запах
Года три назад купила в церковной лавке пробирочку "Букет Афона". Аромат был волшебный - можжевельник,
сухие травки, смолы. С тех пор ищу этот аромат. В пробирках с этим названием что-то сладковато- цветочное
налито, ничего общего. Жаль...нигде стабильности нет
Пару дней назад знакомая, которая ездила в Иерусалим дала немного ладана Papa Andrea, кажется так... натуральный ладан с прекрасным запахом - лучше из натуральных (не химических) ладанов я не встречал. Если кто-нибудь знает где и как его можно купить, буду благодарен.
Сегодня в Лавре не удежалась от покупки "Троицкого" аромата - уж боьно что-то знакомое, не то земляничное не то туберозное но что-то сладкое, кстати правда что за состав у благовоний с названиями типа "Рождественское", "Назарет" и т.д?
Девушки, расскажите, пожалуйста, как использовать натуральный ладан? Есть пузыречек с кусочками смолы, привезенный из Израиля. Пахнет хорошо, но слабо. Пыталась поджигать - не тлеет, плавится и коптит.
Инна, Я если лень все делать как надо,на лампу кладу кусочек.Лампочка конечно не свисающею,а в верх вкрученную. А вообще надо в храме купить все что нужно. Там есть маленькие лампадки и сверху ставится маленькая металлическая треножник,на которую насыпают ладан и подставляют под горящий фитиль лампадки.
Есть еще способы с углем,но это все сложно,нет если у вас есть печка или камин,нет проблемы! Тогда просто берете красные угольки,накладываете на дно кружки и чуть поддувая угли,что бы они не гасли кладете с верху ладан. Я в деревне всегда так делаю.
Сообщение отредактировал Sчастливая: 01 Апрель 2013 - 12:43
Инна, Знаете ,можно просто использовать керамическую аромалампу,только что бы свеча как можно ближе находилась к дну,но смолу потом от керамики отскрести будет сложно ,она приваривается,но это может быть специально для этого использования лампа.
Инна, Правильно,ее надо расплавить,что бы дым пошел ,но поджигать нельзя,просто сгорит и вонять будет знатно. Мне по этой причине нравится вот такая ,ее хорошо чистить и она не дает потом посторонний запах,прогоревшего старого ладана. Всегда свежий пахнет лучше,конечно это для наших искушенных носиков,мы же все оттенки слышим ! ЕЕ можно поставить просто в любой не глубокий стакан,куда может влезть гильза свечка и все.
Смеюсь. Да ладно, девочки, всё не так страшно. Могу открыть вам страшную тайну,- что это за ароматы и где их делают. Благо,- немного знаю об этом,- 10 лет работаю в одном московском приходе. Большинство того, что вы можете купить у нас с лотков,- софринские ароматы. Отечественного производства, совсем недорогие. Действительно,- масляные. Неплохая стойкость, но вот только одна беда,- просто ужасно пачкают всё, что только можно. Ещё есть одна фирма, выпускающая церковные благовония,(оффициальное название духОв),- Тиль. Ну, по мне,- точно такие же. Правда, они любят свои композиции на спирт сажать. Самые лучшие,- привозные. Греческие. Они подороже. Ну и уж совсем шик,- если найдёте,- не пожалееете,- израилькие. Jerusalem, Papa Andrea. Вот это, действительно,- шедевр. Арабские масляные отдыхают два раза. Они довольно дороги и в свободной продаже их найти сложно. Расфасовываются только в стальные/аллюминиевые маленькие бутылочки ( не знаю, что за металл!) Израилитяне их называют NARD. Вот именно это слово и должно быть написано на бутылочке. И дальше,- разъяснения, с какими маслами. Чаще всего это сорта розы, жасмин, сандал.
[size="6"]Но![/size]
У всего этого есть одна серьёзная обратная сторона, которая меня всегда удерживает от того, чтоб кому-то их предлагать или, тем паче, продавать. Почти все они,- освящённые. Это значит, что вы и флакон никогда в мусорное ведро не выбросите, и этикетку вот так не выкинете. Да и иноверцам их стараются не давать. Сами понимаете,- морока.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы можете найти картинку флакона Papa Andrea о котором вы говорите? Можно прямо в гугле, или например, если еще лучше , вот я нашел магазинчик, - http://www.holyland4...78cfb17e321d008
Sчастливая, на такой треножник лучше сверху положить кусочек фольги. когда ладан расплавится полностью, надо будет просто заменить фольгу. и да, ладан поджигают и оставляют в покое. он не должен гореть, а именно дымить.
Люблю и миски,и наши церковные масла,но между ними разница,миски как бы более телесные,сэксапильные,что ли,а церковные как бы оторваны от земного,возвышенны,видимо,отсутствие удов-мускусов дает такую разницу в восприятии.Церковные можно нанести только точкой под колено,не больше,очень большая длина запаха,объемный.Еще очень люблю индийские масла Expro,только самой маленькой расфасовки,по 1,5 мл,наверное.Побольше уже гадость разведенная.Роза у них потрясающая,амбра.Вообще чувство,что дурят нас с этими европейскими брэндовыми ароматами спиртовыми,если за копейки можно в разы красивее,сложнее,стойче купить .
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы можете найти картинку флакона Papa Andrea о котором вы говорите? Можно прямо в гугле, или например, если еще лучше , вот я нашел магазинчик, - http://www.holyland4...78cfb17e321d008
Спасибо!
Здравствуйте! У меня есть бутылочка такого масла, в найденном Вами магазине она на 2 странице модель par4s0. Серебристая бутылочка с простой белой крышкой из пластика и квадратной золотисто-красной этикеткой. Внизу есть надпись Papa Andrea, сбоку справа O Nard O Mearo. Голубые бутылочки, видимо, большего объема.
садовничая, простите за наивный вопрос. Но что означают миски?
Миском называют в маленьком по объему не особо красивом флакончике-роллере маслянные духи.Мусульмане перед намазом пользуются,поэтому носят их с собой.Так то арабские духи,как правило,в роскошных по оформлению флаконах,а миски- такой,походный,карманный вариант флакона.Духи в них,кстати,могут быть и недешевые,Кураши,например.Но и недорогие вполне достойные бывают.
Сообщение отредактировал садовничая: 05 Апрель 2018 - 13:50