LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Церковные ароматы, благовония - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Церковные ароматы, благовония Откуда они и кто производитель

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 22:09 #21   Juli Sikora 

• Новичок
А где в Москве можно приобрести такие ароматы, только как и говорилось выше импортные :rolleyes: ?
0

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:18 #22   Полина178 

• Парфманьяк
В Пекине была в действующем буддийском храме Юнхегун - так мне там настолько понравился аромат! Вроде это тоже ладан был, но его запах не такой, как в православном храме..Может, кто-нибудь знает, где такой аромат можно найти?) может, такие ароматические палочки) но хочется именно тот запах :blush:
0

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:46 #23   betula 

• Продвинутый новичок
Года три назад купила в церковной лавке пробирочку "Букет Афона". Аромат был волшебный - можжевельник,
сухие травки, смолы. С тех пор ищу этот аромат. В пробирках с этим названием что-то сладковато- цветочное
налито, ничего общего. Жаль...нигде стабильности нет
1

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 22:37 #24   axfz 

• Новичок
Пару дней назад знакомая, которая ездила в Иерусалим дала немного ладана Papa Andrea, кажется так... натуральный ладан с прекрасным запахом - лучше из натуральных (не химических) ладанов я не встречал. Если кто-нибудь знает где и как его можно купить, буду благодарен.
0

Отправлено 31 Март 2013 - 22:50 #25   ласт04ка 

• Продвинутый новичок
Сегодня в Лавре не удежалась от покупки "Троицкого" аромата - уж боьно что-то знакомое, не то земляничное не то туберозное но что-то сладкое, кстати правда что за состав у благовоний с названиями типа "Рождественское", "Назарет" и т.д?
0

Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:26 #26   Инна 

• Парфюмерный гуру
Девушки, расскажите, пожалуйста, как использовать натуральный ладан? Есть пузыречек с кусочками смолы, привезенный из Израиля. Пахнет хорошо, но слабо. Пыталась поджигать - не тлеет, плавится и коптит.
0

Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:28 #27   Каролина 

• Созерцающая
:u: Инна, самый верный способ - кадило. Как у священника. :rolleyes:
Здесь посмотрите : http://forum.kelia.r...time&category=0
2

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:06 #28   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Инна, Я если лень все делать как надо,на лампу кладу кусочек.Лампочка конечно не свисающею,а в верх вкрученную. :giggle: А вообще надо в храме купить все что нужно. Там есть маленькие лампадки и сверху ставится маленькая металлическая треножник,на которую насыпают ладан и подставляют под горящий фитиль лампадки.
Есть еще способы с углем,но это все сложно,нет если у вас есть печка или камин,нет проблемы! :giggle: Тогда просто берете красные угольки,накладываете на дно кружки и чуть поддувая угли,что бы они не гасли кладете с верху ладан. Я в деревне всегда так делаю.

Сообщение отредактировал Sчастливая: 01 Апрель 2013 - 12:43

2

Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:31 #29   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Каролина, :u: Sчастливая, спасибо, пошла изучать! :give_rose:
0

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:52 #30   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Инна, Знаете ,можно просто использовать керамическую аромалампу,только что бы свеча как можно ближе находилась к дну,но смолу потом от керамики отскрести будет сложно :giggle: ,она приваривается,но это может быть специально для этого использования лампа. :)
1

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:23 #31   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Sчастливая, я правильно поняла, что воду при этом не наливать, как при обычном использовании аромалампы? Просто смола на горячей керамике?
0

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:35 #32   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Инна, Правильно,ее надо расплавить,что бы дым пошел ,но поджигать нельзя,просто сгорит и вонять будет знатно. Мне по этой причине нравится вот такая ,ее хорошо чистить и она не дает потом посторонний запах,прогоревшего старого ладана. Всегда свежий пахнет лучше,конечно это для наших искушенных носиков,мы же все оттенки слышим :giggle: ! ЕЕ можно поставить просто в любой не глубокий стакан,куда может влезть гильза свечка и все.

Прикрепленный файл  13725_full.jpg (15,48К)
Количество загрузок:: 0
1

Отправлено 26 Июль 2013 - 17:26 #33   Shahovskoj 

• Новичок

Мышь (19 Июнь 2011 - 15:43) писал:

Смеюсь. Да ладно, девочки, всё не так страшно. Могу открыть вам страшную тайну,- что это за ароматы и где их делают. Благо,- немного знаю об этом,- 10 лет работаю в одном московском приходе. Большинство того, что вы можете купить у нас с лотков,- софринские ароматы. Отечественного производства, совсем недорогие. Действительно,- масляные. Неплохая стойкость, но вот только одна беда,- просто ужасно пачкают всё, что только можно. Ещё есть одна фирма, выпускающая церковные благовония,(оффициальное название духОв),- Тиль. Ну, по мне,- точно такие же. Правда, они любят свои композиции на спирт сажать. Самые лучшие,- привозные. Греческие. Они подороже. Ну и уж совсем шик,- если найдёте,- не пожалееете,- израилькие. Jerusalem, Papa Andrea. Вот это, действительно,- шедевр. Арабские масляные отдыхают два раза. Они довольно дороги и в свободной продаже их найти сложно. Расфасовываются только в стальные/аллюминиевые маленькие бутылочки ( не знаю, что за металл!) Израилитяне их называют NARD. Вот именно это слово и должно быть написано на бутылочке. И дальше,- разъяснения, с какими маслами. Чаще всего это сорта розы, жасмин, сандал.
[size="6"]Но![/size]
У всего этого есть одна серьёзная обратная сторона, которая меня всегда удерживает от того, чтоб кому-то их предлагать или, тем паче, продавать. Почти все они,- освящённые. Это значит, что вы и флакон никогда в мусорное ведро не выбросите, и этикетку вот так не выкинете. Да и иноверцам их стараются не давать. Сами понимаете,- морока.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы можете найти картинку флакона Papa Andrea о котором вы говорите? Можно прямо в гугле, или например, если еще лучше , вот я нашел магазинчик, - http://www.holyland4...78cfb17e321d008

Спасибо!
0

Отправлено 24 Август 2013 - 19:11 #34   omma 

• Парфюмер-любитель
:u: Sчастливая, на такой треножник лучше сверху положить кусочек фольги. когда ладан расплавится полностью, надо будет просто заменить фольгу. и да, ладан поджигают и оставляют в покое. он не должен гореть, а именно дымить.
1

Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:25 #35   садовничая 

• Продвинутый новичок
Люблю и миски,и наши церковные масла,но между ними разница,миски как бы более телесные,сэксапильные,что ли,а церковные как бы оторваны от земного,возвышенны,видимо,отсутствие удов-мускусов дает такую разницу в восприятии.Церковные можно нанести только точкой под колено,не больше,очень большая длина запаха,объемный.Еще очень люблю индийские масла Expro,только самой маленькой расфасовки,по 1,5 мл,наверное.Побольше уже гадость разведенная.Роза у них потрясающая,амбра.Вообще чувство,что дурят нас с этими европейскими брэндовыми ароматами спиртовыми,если за копейки можно в разы красивее,сложнее,стойче купить .
1

Отправлено 04 Апрель 2018 - 17:04 #36   Каролина 

• Созерцающая
:u: садовничая, простите за наивный вопрос. Но что означают миски?
0

Отправлено 04 Апрель 2018 - 22:30 #37   маричка 

• Участник

Shahovskoj (26 Июль 2013 - 17:26) писал:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы можете найти картинку флакона Papa Andrea о котором вы говорите? Можно прямо в гугле, или например, если еще лучше , вот я нашел магазинчик, - http://www.holyland4...78cfb17e321d008

Спасибо!

Здравствуйте! У меня есть бутылочка такого масла, в найденном Вами магазине она на 2 странице модель par4s0. Серебристая бутылочка с простой белой крышкой из пластика и квадратной золотисто-красной этикеткой. Внизу есть надпись Papa Andrea, сбоку справа O Nard O Mearo. Голубые бутылочки, видимо, большего объема.
0

Отправлено 05 Апрель 2018 - 13:44 #38   садовничая 

• Продвинутый новичок

Каролина (04 Апрель 2018 - 17:04) писал:

:u: садовничая, простите за наивный вопрос. Но что означают миски?

Миском называют в маленьком по объему не особо красивом флакончике-роллере маслянные духи.Мусульмане перед намазом пользуются,поэтому носят их с собой.Так то арабские духи,как правило,в роскошных по оформлению флаконах,а миски- такой,походный,карманный вариант флакона.Духи в них,кстати,могут быть и недешевые,Кураши,например.Но и недорогие вполне достойные бывают.

Сообщение отредактировал садовничая: 05 Апрель 2018 - 13:50

1

Отправлено 05 Апрель 2018 - 14:16 #39   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

садовничая (05 Апрель 2018 - 13:44) писал:

Мусульмане перед намазом пользуются,поэтому носят их с собой.

Это не так), пользуются не перед намазом, а когда захочется...так же, как Немусульмане пользуются духами в любое время
1

Отправлено 05 Апрель 2018 - 14:21 #40   садовничая 

• Продвинутый новичок

Фарида (05 Апрель 2018 - 14:16) писал:

Это не так), пользуются не перед намазом, а когда захочется...так же, как Немусульмане пользуются духами в любое время

Да,конечно,но перед намазом же обязательно?Я торгую маслянными духами на розлив,много покупателей мусульман,это я из их рассказов поняла :rolleyes:
0

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Травяные ароматы, деревяшечки, специи и даже овощи! Мусьёшка 
  • 202 Ответов
  • 85 474 Просмотров