Есть подозрение, что начинает маленько путаться теплое с мягким.
В правилах нет такого, чтобы заставить орга закрыть действующий распив. В правилах есть возможность снизить цену.
Одно дело, если у меня, к примеру, есть дешевый флакон (или я знаю, где достать, неважно), и я предоставляю его в распив - то есть действующий орг, договорившись со мной, снижает цену до моего уровня и распивает мой флакон для народа по своим условиям ("бабе - цветы, дитям - мороженое", то есть оргу - флакон, участникам - миллики). Это , вроде как, угодное дело на благо заинтересованной парфобщественности.
И совсем другое дело, если я хочу свой флакон распить для себя. В этом случае попытки заставить кого-то закрыться и мне гордо выставиться взамен приобретают несколько иную окраску.
Конечно, это право каждого - распить себе собственный флакон, никто не отнимает, но вопрос - что уместнее: закрыть для этого кого-то или очереди своей подождать?
(Тут-то и возникает идея ограниченно возможных дублей - чтобы "и самим жить, и другим не мешать")
Имхо.
Сообщение отредактировал Thetis: 18 Март 2012 - 16:49
ну дык, Thetis, правда твоя.
Тем паче с иногородними распивами. Ну закрою я свой висяк с Ноктюрном Кароновским за 240р, и появится он в распивах через месяц - два за 300р. Это разве невозможно? Хотя вообще и не в этом дело, по большому счету и это не моё дело. Почему-то мне по-прежнему видится выходом какое-то окно в парфюмедии без всяких фоток с именами тех, кто его предлагает и ценами \ или как-то еще.
мне по-прежнему видится выходом какое-то окно в парфюмедии без всяких фоток с именами тех, кто его предлагает и ценами \ или как-то еще.
+ 1!
На Фрагрантике под каждым ароматом даются ссылки на Ибей, на страницы, где он продается.
Ни разу, честно говоря, не интресовалась, актуальны ли они...
Но сам принцип кажется очень удобным
Вот если бы в Парфюмедии могли бы быть подобные ссылки на Распивы или Делюсь - имхо, было бы очень-очень удобно! Сразу видишь, к кому обратиться за миликами)))
И в Парфюмедию народ почаще бы заглядывал...
Yulius Zharko,
Да, понимаю)
Но - продолжу))
1) Возможно, фрагрантиковский вариант трудно осуществим технически. Но, если технически он возможен, то его удобство, имхо, состоит в следующем.
2) Обычно мы ищем аромат, а не продавца. Выше кто-то отмечал, что ему интереснее узнать, что продает или распивает конкретный человек. И это понятно - сама и на Молотке, и на Ибее иногда интересовалось именно этим... НО! Все-таки чаще и на Фр, и на Молотке, и на Ибее ищешь АРОМАТ...
3) Если бы можно было на странице аромата в Парфюмедии оставлять информацию о распиве или делилке, то все желающие познакомиться именно с данным ароматом сразу получали бы несколько вариантов его приобретения...
4) Не перегрузило бы это Парфюмедию? Имхо, нет... Даже при наличии распивов-дублей, их вряд ли было бы больше 3-4-х на странице одного аромата. Кроме того, ароматов - тысячи, а распиваются и делятся, мне кажется, сотни три всего лишь...
5) Тем самым снялась бы проблема обсуждения количества дублей, городов, снижения цен... А если что - пусть форумчанки сами договариваются об изменениях и корректировке, не тревожа модераторов и админов)))
Сообщение отредактировал один: 19 Март 2012 - 10:03
один,
Мне эта идея нравится. Будет всё информативно. И если кто захочет аромат, то сразу и найдет у кого взять. Теперь слово за Антоном: возможно это технически или нет.
Возможно (в целях снижения технических трудностей) блок информации о распиве следовало бы конкретизировать=минимизировать.
Например, ник, концентрация, обЪем свободных миликов, стоимость, пересылка, атомы. А остальное можно узнать и через ЛС.
Кроме того, распивающие-делящиеся могут поместить дополнительную информацию в профайле...
А на странице аромата - два (или одно?) окошка: распивы - делилка)))
Куда можно было бы впечатывать свои предложения (по принципу отзывов).
А о каком-то срочном, редком распиве можно дать дополнительное сообщение в теме А не распить ли нам...
Как это делала Алена, которая писала - Распив того-то открыт...
Сообщение отредактировал один: 19 Март 2012 - 10:42
А мне кажется, что нужна темка , где организатор может "пиарить " свой распив... предлогая оставшиеся милики... может ли для этого подойти тема "ОТКАЗНИКА" я не знаю, тк название ее не подходит по смыслу ,,
Актуально,когда распив завис на последних страницах6 а осталось допустим, 20миликов...
Такая тема подойдет для тех, кто хотел только отливантики покупать .
Сообщение отредактировал Berri: 19 Март 2012 - 22:50
Мне кажется, стОит для организации распива наработать опыт и репутацию на форуме, не может новичок с опытом форума в один день и количеством сообщений 1 штука организовывать распив. Как-то неправильно он тогда относится к этому форуму, по-моему. ИМХО
Berri,
Имхо, не нужно создавать новых (их и так столько, что нередко не можешь найти нужную ))
Можно, думается в той же теме - "А не распить ли нам?" - обращать внимание на "долгие" распивы...
Напоминать о них
Сообщение отредактировал один: 21 Март 2012 - 15:02
Абсолютно согласна с Вами! Скорее всего этот человек явился на форум со вполне очевидными намерениями, что заметно по количеству растущих распивов. Думается, что нужно установить какие-то ограничения для возможности открытия распива, при этом репутация и время нахождение на форуме должны быть учтены. В противном же случае, вновь зарегистрировавшиеся (с намерениями, отличными от общения и знакомства с прекрасным) на форуме завалят нас распивами - "висяками".
Сообщение отредактировал Nadinchik: 22 Март 2012 - 11:39
Все равно ГДЕ ТО надо пиарить распивы!!! и напоминать о них и тема "А не распить ли нам" по моему для этого не подходит.... может организаторы предложат!!!
помните, когда распив можно было поднять кометом-даже это делали единицы и все равно были распивы на дальних страницах ! некоторым организаторам было все равно..где их распив.
Вчера написав сообщение в теме Отказники (очень кстати свободная тема и мало в ней страничек) за те пять минут, пока оно не было удалено -нашелся человек "искавший" аромат-из моего распива ! Но почему он не заметил его в самих "РАСПИВАХ"? да... может потому что новичок? и еще не притерся на форуме... и не все правила прочитал..
Было бы удобно, что бы в теме распивы, сбоку были внесены все бренды, а то действительно, перелистывать столько страниц приходиться, хотя бы как в инт-магазинах, прокручивались бы.