LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Тема для организаторов распивов - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тема для организаторов распивов

Отправлено 11 Март 2012 - 14:33 #81   KaisaK 

• Парфюмер-любитель
А организатору смысл распивать самому-во флакончике, в котором остаются милики, мы же все любим чтобы было во флакошике :105:
0

Отправлено 11 Март 2012 - 14:58 #82   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Вооот! И получается, что всё дело не в парфюме, а в стекле :giggle:
Ну а участникам распива-то какая разница, кому там чего и в чём останется?
Они и там и сям свои атомы получат ;)
Только, могут дешевле, а могут - дороже. И логичнее дать им право выбирать.
Чтобы был паритет :)
Кому флакон нужен - может купить флакон и делиться, а суть распива, всё-таки, не во флаконе.
Или я ошибаюсь? :unsure:
3

Отправлено 11 Март 2012 - 15:03 #83   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Согласна, Оля. Вот у меня есть претенденты на распивы (флаконы в смысле). причем на 20 и второй - на 35% дешевле выставленного. Но сижу - те ведь не закрыты. Договариваться с оргом тем не хочу. т.к. это перейдет уже в личный план. Вот кому хуже получается? участникам. Как-то так.
12

Отправлено 11 Март 2012 - 16:30 #84   Илона 

• Парфюмер-любитель
вот и получается, что тот, кто по-скромней, сидит и ждет своей очереди, а кто по-наглей выставляет второй флакон, чтобы все были равны, нужно правила менять, и давным-давно.
3

Отправлено 11 Март 2012 - 16:34 #85   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Я все думала, что в парфюмедии появится окошко, где каждый аромат будет предлагаться всеми желающими участниками форума. но, видимо, технически это сделать трудно, т.к. разговоры были еще по осени. Другого выхода конкретного предложить внятно не могу.
0

Отправлено 11 Март 2012 - 16:38 #86   Илона 

• Парфюмер-любитель

Мумия (11 Март 2012 - 16:34) писал:

Я все думала, что в парфюмедии появится окошко, где каждый аромат будет предлагаться всеми желающими участниками форума. но, видимо, технически это сделать трудно, т.к. разговоры были еще по осени. Другого выхода конкретного предложить внятно не могу.

Вы имеете ввиду всеми - кто хочет им поделиться? каждый по своей цене?
0

Отправлено 11 Март 2012 - 16:43 #87   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Илона, да. А что, думаете, нецелесообразно?
Сделать еще какие-то иконки, обозначающие возможность пересылки и ссылочку на страницу автора, где номер бы карты сбера, стоимость атомов и т.п.
0

Отправлено 11 Март 2012 - 16:45 #88   Илона 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

а про конкуренцию, я еще осенью писала в теме правилов распива, никто не прореагировал, так как этим нарушается удобная система получения прибыли с флаконов. Не все же здесь парфюмеры-маньяки)), есть еще и торговцы, которые себя считаю парфюмерами-мньяками))
20

Отправлено 11 Март 2012 - 16:46 #89   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Илона, это печальный факт(
0

Отправлено 11 Март 2012 - 16:47 #90   Илона 

• Парфюмер-любитель

Мумия (11 Март 2012 - 16:43) писал:

:u: Илона, да. А что, думаете, нецелесообразно?
Сделать еще какие-то иконки, обозначающие возможность пересылки и ссылочку на страницу автора, где номер бы карты сбера, стоимость атомов и т.п.

это было бы здорово и очень удобно, замечательная идея, но вот только как ее осуществить :rolleyes:
0

Отправлено 11 Март 2012 - 16:49 #91   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Причем замечена одна неприятная закономерность: как только человек погружается в продажи-распивы, то он перестает писать о парфюме, думать о нем, слушать его, разучивается описывать его, т.е. это превращается в коммерцию, а сам предмет уже становится не так уж и важен.
8

Отправлено 11 Март 2012 - 16:57 #92   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Илона, +1 :beer:
:u: Мумия, это был бы идеальный вариант, с оконцами/делилками и продажами, я имею в виду. Прямо из гардероба))
Тогда обменник сам по себе можно было бы закрыть))
И народ дружно перешёл бы с фрагрантики (или сделал дубли гардероба) в парфюмедию :)
0

Отправлено 11 Март 2012 - 17:04 #93   Илона 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

а зачем он (парфюм нужен), если цель другая.
все так коммерциализировалось, я на этом форуме с начала его существования, еще при магазине, как же все изменилось.. я первого своего бутикового Герлена распивала по цене, уходя в минус, только чтобы успеть купить на распродаже в Цуме заветный флакончик, как сейчас помню по 540р. еле нашла собутыльников, но потом на крыльях неслась в магазин))
9

Отправлено 12 Март 2012 - 15:31 #94   Илона 

• Парфюмер-любитель
почему-то мои предложения по внесению изменения правил распивов в соответствующей теме исчезли без предупреждения))
это видимо молчаливый, но очень многозначительный ответ, не лезте не свое дело, но не очень-то и надеялась.

Сообщение отредактировал Илона: 12 Март 2012 - 15:37

4

Отправлено 12 Март 2012 - 15:44 #95   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Илона, а продублируйте их здесь, пожалуйста! :give_rose:
Я, к сожалению, не читала.
Эта тема вполне подходит для обсуждения организаторами, ИМХО.

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 12 Март 2012 - 16:03

1

Отправлено 12 Март 2012 - 15:49 #96   Илона 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

видимо, как бельмо на глазу висит там, а администрации и сказать то ли нечего, то ли в лом, вот и пойми, а такие дебаты были по поводу справедливсти в выборной теме, зачитаешься, здесь по сути свое маленькое го-во с законами, только где они?

дублирую

я понимаю, что правила грамотно продумать и изменить не просто, но , думаю, все молчат, потому что всем выгодно, Бася бы такого не допустила))

давно пора убрать пункт "Размещать Поделюсь под видом распива в данном разделе форума запрещено.
За нарушение данного пункта первый раз – бан на месяц в распивах, за повторное – бан в распивах навсегда."

всем давно известно, что в обменнике часто можно увидеть цену ниже на тот же парфюм, чем в распиве, что не логично, но.. народ у нас не внимательный, а в распивах так красиво и отчетливо все видно, так тогда пусть, все, кто хочет ставят свои флаконы и там деляться, что в общем и происходит, только вот Правила зачем и для кого?

"Открывать распив на следующий флакон запрещено, пока не распит текущий. "- для кого это написано, если периодически появляются вторые флаконы с одинаковыми условиями. Не сложно написать пункт, где будет указано, в каком случае можно выставлять второй флакон (условия распива (есть-нет пересылки, цена с разницей в 20-30%, город)),

сроки - распивы, в которые за полгода никто не вписался, должны удаляться, и так понятно, что они никому не нужны, остальные бессрочные, за деньги же))
8

Отправлено 12 Март 2012 - 16:11 #97   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Илона, логично, если правила можно обойти и они не выполняются, они требуют отмены или корректировки.
Чем "поделюсь, оставив себе столько-то" отличается от "разопью, оставив себе столько-то", откровенно говоря, не совсем ясно.
По сути - это одно и то же.

По второму замечанию тоже справедливо, т.к. при существующей системе поиска в распивах открывающий может реально заблуждаться относительно того, первый он или десятый - это раз, а также, если распив сравнительно небольшого объёма парфюма подвис на 2-3 месяца, то он, получается, не состоялся и д.б. удалён.
Прописать в правилах, что открытие второго/третьего распива допускается при определённых различиях, ИМХО, проще простого.
Только надо определиться, что именно это д.б. за различия.
Например, если флакон парфюма стоит 20 т.р., то и 10% в разнице стоимости будут существенными, а если 2, то вроде как инет, посему, вероятно, процентный критерий не совсем подходит.
Тут нужно подумать.
2

Отправлено 12 Март 2012 - 16:32 #98   Илона 

• Парфюмер-любитель
ЭLЬ ,
если появлялся второй флакон месяца три назад, администрация давала четкие указания и тыкала носом в правила, если я была не права, мой распив удаляли, так же , если были нарушения с другой стороны, к ним так же применялись действия, сейчас же, об этом говорить и писать бесполезно, ответ либо игнорируется, либо пишется ерунда ни о чем. То есть получается правила перестали действовать совершенно, а значит люди, которые должны наводить порядок бездействуют, возможно у них на это нет полномочий, а тот у кого есть - безмолствует.

по поводу парфюмов, которые стоят 20т. их не так много, но и для них можно сделать оговорку, только сделать, а не молчать.
2

Отправлено 15 Март 2012 - 12:06 #99   Рыжик 

• Продвинутый новичок
:u: Илона, И сроки полгода - это слишком долго, месяца три для распива - более, чем достаточно!

Сообщение отредактировал Рыжик: 15 Март 2012 - 12:06

0

Отправлено 15 Март 2012 - 13:20 #100   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Рыжик, а на мой взгляд - полтора-два месяца - это максимум для флакона 100 мл.
1

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы