А я сейчас увидела свежий распив "Тосканской кожи", уже второй и по гораздо более низкой цене. Почему обратила внимание - сама недавно приметила Кожу недорого и зашла посмотреть - не пьет ли ее кто-нибудь. Так второй распив теперь можно открывать ДО ТОГО, как завершен предыдущий? А третий?
А я сейчас увидела свежий распив "Тосканской кожи", уже второй и по гораздо более низкой цене. Почему обратила внимание - сама недавно приметила Кожу недорого и зашла посмотреть - не пьет ли ее кто-нибудь. Так второй распив теперь можно открывать ДО ТОГО, как завершен предыдущий? А третий?
Из за того что распивы стали платными,нужно еще и смотреть пошел ли предыдущий распив. Если он завис,первый удаляется,а второй имеет право жить
В админтальке мы не раз про это говорили,но так и не выяснили,как откорректировать правила после того как распивы стали платными.
Я думаю на этот вопрос лучше Антон ответит
я считаю, что правила распивов давно пора корректировать!
что значит "завис" и "удалять", если в правилах нет такого пункта - это попахивает беспределом,
что значит цена ниже, (ее можно поставить на 10р. меньше, а это не существенно, но по факту "ниже", разница в цене должна быть процентов в 20-30 хотя бы, это все нужно учитывать).
Вообще, такие вещи нужно прописывать досконально в ПРАВИЛАХ, а не так - одним постом в теме или "сами в личке договоритесь"
все, пошла в тему "правила распивов", достало.
Сообщение отредактировал Илона: 11 Март 2012 - 10:48
На мой скромный взгляд, распивов по разным ценам можно открывать несколько, во-первых, они платные, а во-вторых, здоровая конкуренция позволит снизить цены. А участники просто "проголосуют кошельком"
Оль, а если полфлакона или больше уже распилось, и вдруг появляется новый, по цене чуть дешевле, и все резво начали выписываться и бежать записываться в новый распив? Хорошо, если ты еще не успел купить флакон, а если уже да? ведь большинство участников распивов уже привыкли, что организатор выкупает часто на свои деньги, и очень часто до окончания распива, чтобы успеть купить флакон на привлекательных условиях, а если ждать пока все оплатят, то это очень-очень долго
Мне кажется, что честнее открывать идентичный распив, если есть разница в городах, где распивается аромат, ну может быть еще учитывать пересылку. А конкурировать с ценой, то мы так дойдем до маразма в распивах, и вместо четкой и красивой систематизации будет какое-то количество клонов одинаковых ароматов, но с разницей в цене по 10 рублей за 10 мл.
Согласна, что несмотря на платность распивов, все же нужно какое-то временное ограничение жизни распива, не 1-2 месяца конечно, как раньше, подольше.
Женя, конечно, в этом тоже есть смысл. Однако, ограничения никогда ни к чему путному не приводили
Разумеется, разница в цене в 10 руб. не заставит уже записавшихся в распив из него выписываться и бежать куда-то ещё.
Да и репутация распивающего, его условия встреч, предполагаемая пересылка и многие другие факторы тоже имеют значение.
Считаю, что у участников должен быть выбор, почему их права должны ограничиваться в угоду распивающему?
Относительно выкупа до окончания - это, в принципе, нарушение существующих правил распива и риск здесь исключительно на организаторе. Это раз.
Во-вторых, тому же организатору никто не мешает отказаться от своего распива, если кем-то другим предложены лучшие условия, и вписаться в него. Кому от этого будет плохо?
Ну или ввести ограничения по выходу из распива, к примеру, в течение 7-10 дней после его открытия. Это, с одной стороны, заставит 10 раз подумать, прежде чем вписываться, а во-вторых отсечёт тех, кто без конца записываются и выписываются.
Всё вышесказанное - ИМХО, конечно, это предложение для обсуждения.