Fishka, не зря, не зря! Я просто в восторге, что познакомилась с НЗ. Для меня это - просто сказка какая-то открылась, чему рада!
Вот последнюю порцию выкладываю отзывов, и сокрушаюсь, сколько ароматов уже не выпускают. А если и продолжают, то это уже немного не то, к сожалению.
БЕЛИССИМО
Вроде должен быть похож на Бель Опиум, но нет. В нем нет густоты и чего-то еще, за что люблю лорановский аромат. Не назвала бы его интересным.
ШАЛИЛАР
Ну а вот это – как раз шикарный клон Шалимара! Та же характерная ваниль и лимонные корочки с сахаром. И такая же обалденная дымная база!
РУССКАЯ КРАСАВИЦА (старенькая, синяя крышечка)
Фрукты-абрикосы в соке. Вкусно.
РУССКАЯ КРАСАВИЦА (современная)
А вот этот вариант очень похож на диоровский полуночный яд.
БЛЕСК БРИЛЛИАНТОВ
Слабенькое шампанское.
ТЕТ-А-ТЕТ (м-п)
Достойный шипр из горьких трав. Теплое дерево, специевость и пряности. Шикарный коктейль.
ТЕТ-А-ТЕТ (соврем.)
А вот здесь нет глубины и характерной мшистости. Правда, если не знать прежнюю версию, и эта будет очень неплоха. Я бы даже призналась в любви. Но! Я-то уже познакомилась с прародителем! А он круче в 1000 раз!
ТЕТ-А-ТЕТ (мужской)
Обалденный какой! Восточно-пряный густой русский «Опиум». Черт, хочу вот его! Страстно! А база стихает сушеными ягодками, необычно!
АЛЬЯНС (дзинтарс)
Искрящийся, сияющий аромат. Вот его бы назвала «блеском бриллиантов». Очень яркий цветочно-ванильный взрыв.
ШАХРАЗАДА
Сладковатый тяжелый восток. Открывается шикарными сластями, оттененных мягким коньячным оттенком.
В базе жженая ваниль и лекарственные травы в сахарной пудре. Неплох.
ТАЙНА
Шикарный прохладный шипр. Осенний и задумчивый аромат. Теперь он у меня есть!
ГОСТИНЫЙ ДВОР
Интересное сочетание свежести и смолы. Интересно и необычно.
КРИСТАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА
Ну да, похож на Аллюр Сенсюэль. Красивый.
ОРХИДЕЯ В ЧЕРНОМ
Настоявшийся черный чай с цветочными лепестками. Есть в нем какая-то тайна, мной еще не разгаданная.
ОРХИДЕЯ
Нежный цветочный парфюм, неуловимо что-то напоминающее. Слышу бордовую розу в мускусных пузырьках.
СИРЕНЬ (одеколон)
Не понравился, какая-то нота сверлит мозг.
МАЛАХИТ
Аромат красивый и глубокий. Сказочный какой-то и несовременный. Мшистые аккорды и животина плюс явный аромат водорослей! Пахнет какой-то древней историей. Кажется, что я стою на старинном резном мосту и вдыхаю запах застоявшейся зеленой воды, хранящей на глубине несметные сокровища в тяжелых сундуках.
ГВОЗДИКА
Не так страшно, как представляла, но все-равно напоминает какое-то средство от комаров.
ТУРАЙДСКАЯ РОЗА
Пряный и прохладный шиповник, скорее, чем роза.
РОЗА НОЧИ (пв)
Еще один аромат, поставленный в хотелки. Шикарная манящая и обволакивающая роза с перчинкой. Эту красотку залили мармеладом, а темные лепестки ее стали еще черней, источая обольстительный аромат. А прохладный, влюбленный в розу ладан защищает ее от всех, распростирая над ней огромные крылья. Очарователен!
РОЗА НОЧИ 2014, перевыпуск
Странное дело, как будто слушаю 2 разных аромата. Этот – клон Коко абсолютный. В нем пропала мармеладность и розовая стыдливость. Лишь яркие пряности и животина. А в базе и Опиум пришел на ум.
Вот первый аромат – не похож ни что! А второй – на многое.
РЕНОМЕ (м-п)
Свеже-морской бриз и розовые клумбы вдалеке.
РЕНОМЕ (духи)
В духах, это, конечно, потрясающий аромат. Бордовая влажная роза, словно сорванная из царских дворцовых садов. Свежего аккорда здесь совсем нет, что радует.
Вот этот розово-мшистый оттенок, проходящий от начальных нот до базы, по-королевски великолепен!
Аромат потрясающий, и правда, репутация – дороже всего! В духах взяла бы 2 флакона, ей-богу! Его надо в коллекцию самых лучших русских ароматов, или так – не говорить, что НЗ, а признаться, что это - недешевый арабский аромат – так поверят, 100 процентов!
КУЗНЕЦКИЙ МОСТ (вечерний)
Древесный насыщенный аромат с легким дымным мохом. И эта дымность, словно от благовонных палочек, безумно радует. Его словно заморозили, и вот он издает особые звенящие звуки. Так странно: теплый дым и вот эта звонкая морозность. Необычное сочетание!
КУЗНЕЦКИЙ МОСТ (фирменная пробирка)
Тут нет приставки «вечерний». Это тот самый аромат, что и первый?
Если честно, очень похож на Ambre Pimente Ajmal. Есть в нем что-то от мужского одеколончика с кедровым основанием и перцем.
КУЗНЕЦКИЙ МОСТ (до 2014)
Вот просто падаю от НЗ! Еще один мост, и опять новый! Он не похож на предыдущих!
Это розово-пряное сердце, словно выпиленное у огромного дерева. Вот эта древесная составляющая забивает все, и база благоухает можжевеловым спилом – подставочкой под горячий чай.
Шикарное ароматное дерево!
КЛИМА (духи)
Что-то общее есть с 3-м Мостом, но последний духмянее и деревяшестей. А Клима – словно монолит из гранита, не сдвинешь.
ЗЛАТО СКИФОВ (совр)
Нравится и прежняя версия, и современная. Шикарный и достойный аромат.
ЗЛАТО СКИФОВ (1993)
В старой версии ярко выражены горьковатые фрукты, печеное яблочко с сандаловыми деревяшками. Дивно хорош! Старенькая версия, конечно, поблагородней будет. А вот современная – понасыщенней.
ВОЛШЕБСТВО ПАЧУЛИ
Горький натертый шоколад и теплая пудра. Обожаю
ЗОЛОТЫЕ ПАЧУЛИ
Люблю пачули в любом виде, и в этом – тоже. Сладковатое облако пачули.