Поддержу First Van Cleef & Arpels. При всём богатстве состава, на мой нос солирует нарцисс, причём не желтый, обычный, а такой сортовой, белый, с толстой короткой ножкой, с тонким, нежным ароматом. Я говорю о винтажном в чёрной коробочке. Современного не знаю.
К предыдущему своему посту в начале это темы добавлю еще один аромат с выраженным сочным нарциссом - Norell. Очень реалистичный нарцисс, но при этом аромат не звучит примитивно и монотонно, как многие ароматы с выраженной мононотой.
goi,
А я вот даже в винтажном First (винтаж знаю только в духах) нарцисс вообще не чувствую! Так как, во-первых, там такие мощные альдегиды, что все "живое" уходит в глубину аромата, а во-вторых, огромный плюс этого аромата (одного из моих любимейших, к слову) - он прекрасно "перемешан", там ничего не выпирает. Субъективно, наверное, каждый слышит свое (например, моя подруга утверждает, что это практически моноаромато персика , еще - раньше сталкивалась с мнением, что это - роза в карамели), давно пришла к выводу, что все эти расхождения в восприятии - игра альдегидов.
Думаю, дело не в изменениях, а в том, что аромат чрезвычайно многогранный, поэтому каждый воспринимает по-своему . У меня было несколько флаконов парфюма в 80-е-90-е, в прошлом году посчастливилось приобрести винтаж, разница мне видится только в степени конфетности-леденцовости этого аромата - в винтаже ее заметно меньше (но я же не знаю, как он хранился все эти годы, м.б. просто это - застойное явление). Современная ПВ, кстати, очень весенняя по духу, но это - ИМХО - за счет вкрапления гальбанума, который в сочетании с другими цветочно-древесными нотами и дает это впечатление свежего весеннего сада. Но как уже тысячу раз отмечалось на этом форуме First в духах и First в ПВ/ТВ - это вообще прак.тически два разных аромата.
Непосредственно по теме вспомнила - заметный нарциссовый привкус прослеживается еще в Moments Присциллы Пресли.
Я очень люблю Amour de Sculpteur Parfums Sophiste .Натуральный нарцисс,перекликающийся с лилией.Также мне нравится Jonquille de Nuit Tom Ford . На мой взгляд чисто женский,ничего брутального не услышала.Ну и наконец,мое ароматное я-это Вивара,Эмилио Пучи!!!!