LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Нарцисс - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нарцисс

Отправлено 09 Август 2014 - 17:52 #41   Аравийс 

• Продвинутый новичок
Еще очень убедительно звучит Jonquille de Nuit Tom Ford!Нежненько,маняще,шлефово,одним словом очень нарядно!
0

Отправлено 10 Август 2014 - 14:15 #42   strelena 

• Участник

JanaE (15 Апрель 2011 - 00:36) писал:

IMG_7220.JPGДля наглядности :giggle:

Поддерживаю полностью. Сама ношу весной - абсолютно натуральный нарцисс, все узнают и говорят что пахнет именно нарциссом.
0

Отправлено 23 Март 2015 - 15:05 #43   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Один из моих самых любимых цветочных ароматов (если не скзаать - самый любимый) - это нарцисс. :wub: Желтый, белый - люблю оба.
Еще с детства, когда бабушка выращивала на даче цветы - моими любимыми всегда были первые весенние букеты - нарциссы с тюльпанами. Я всегда просила, чтобы мне в вазу ставили без тюльпанов :giggle:
У нас вот такие росли, поэтому в своем мнении опираюсь, в основном, на этот сорт - белые с желтой сердцевинкой и оранжевой окаемкой:
Изображение

Еще надо сказать, что очень люблю сочетание нарцисс + гальбанум. Есть в них что-то общее, роднящее. Этот тандем в парфюмерии мной особенно любим.
Итак, что имею сказать:

Vol de Nuit Guerlain - нарцисс в нем сливочный, нежный и гальбанумный, как я люблю. Особенно в современной туалетке. В духах (как в современных, так и в винтажных) нарцисс тоже проявляется, но позже. Поначалу много горечи и земли. Но зато стойкость какая и породистость! И сложнее на порядок. В общем, зачет и моя безраздельная любовь, один из любимейших ароматов :super:

Jonquille de Nuit Tom Ford - ну, будем откровенны, это вовсе никакой не нарцисс, несмотря на название. Разве что нарциссные стебли :giggle: Причем постоявшие в воде и уже начинающие источать нотки разложения. Всё ИМХО.

Salvador Dali Salvador Dali и First Van Cleef & Arpels. Объединяю в силу того, что хоть нарцисс там и ощущаю, но он подгребен под немыслимым наслоением альдегидов. Настолько ярких, что мой организм эти ароматы просто не переносит (пишу про ТВ!). После Фёста я вообще долго не могла переносить никакие альдегидные ароматы, хотя до этого очень их любила. А было всего два захода. Фактически ощущения были как при интоксикации. Только-только стала отходить (не один месяц прошел). Теперь опять начинаю переходить на альдегидное. Вот такая индивидуальная реакция.

Fate for Women Amouage - я все думала, чем же мне он так нравится. Ответ оказался прост - таки да, нарциссы! С бензоином и корицей, чуть в ладане. Вкуснотень! :wub:

Narcisse Blanc Caron и Narcisse Noir Caron. Тут смешно даже) Какие нарциссы? Почему их так назвали?.. Там никаких нарциссов нет и в помине. Говорю про духи.

А вот взять у того же Карон Montaigne Caron - вот тут нарцисс! Не соло, здесь он с мимозой и чутком жасмина, весь в амбре (и, к слову, совсем не аромат в духе Карон) - но нарцисс здесь довольно ощутимый! Один из любимых ароматов. Без гальбанума (или даже бензоина) - но полюбившийся мне желто-цветочный аромат. Здесь нарцисс как раз не беленький, а желтый будет. Я опять про духи, но у меня был и отливантик ТВ - в общем, похоже, там тоже он есть. Но духи как-то уровнем повыше, побогаче)

И если уж мы пошли по Каронам, то затронем и Infini Caron (я снова о духах). Искомый нарцисс там есть, но аромат весь такой очень в духе Карон. Не скажу, что это тот парфюм, на который нужно обращать внимание в первую очередь при поисках нарцсисса, но нарциссоманьяку его нужно знать)

Poeme Lancome - что-то общее с Монтень есть, определенно. И те же солирующие ноты - мимоза и нарцисс. Аромат довольно сладкий и мощный. Я люблю как-то посливочнее и с горчинкой. И нарцисс здесь вновь не солирующий.

Safari Ralph Lauren - о, вот ту вновь мое любимое сочетание! Нарцисс + гальбанум. Терпковатый, с любимой горчинкой. Обожаю этот аромат! Для меня здесь нарцисс на первом месте.

Писала про те ароматы, котоыре сочла нужным упомянуть - или где чую явный нарцисс, или которые содеражат его в названии (не всегда обоснованно).
Кстати, еще в Клима он оущтим.
Завтра ознкомлюсь с Le Temps d une Fete, Parfums de Nicolai и отпишусь. Пирамида многообещающая - гальбанум опять же..) Посмотрим B)
5

Отправлено 23 Март 2015 - 15:33 #44   Ольга777 

• Участник
А для меня самый настоящий нарцисс именно в Черном нарциссе Карон, и лимитка Артизановская его не переплюнула, мылилась на мне ужасно и никаких нарциссов и в помине нет.... :unknw:
0

Отправлено 25 Март 2015 - 15:29 #45   Alouette 

• Парфманьяк
Как и обещала сообщением ранее, касаемо Le Temps d une Fete, Parfums de Nicolai : что ж, нарцисс там есть :rolleyes: но он удачно вплетен в общий ансамбль, с жасмином и смолами. Не сказать, что это соло. И вообще, странно - вчера было ощущение, что это чуть ли не клон уже упомянтуого мной Тома Форда с его листьями и стеблями - сегодня на мне лидируют смолы.. :unknw:
Загадочный пока для меня аромат) Не жалею, что он у меня появился (и даже весьма рада :yahoo: ), но на мой нюх в Сафари Ральфа Лорена нарцисса будет больше)
А так вообще аромат достаточно громкий, не деликатная скромняшка :giggle:
0

Отправлено 25 Март 2015 - 17:50 #46   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Alouette (25 Март 2015 - 15:29) писал:

Не сказать, что это соло.

У Патрисии вообще нет солифлоров, к счастью.
0

Отправлено 25 Март 2015 - 18:18 #47   Iris 

• Парфюмерный лидер
Не слышу отдельно звучащего нарцисса ни в Сафари (который вообще не воспринимаю как цветочный), ни во Времени Праздника Патрисии Николаи. Кстати, выше упоминали ванклефовский Фест - и там тоже нарцисс довольно глубоко замешан в большой букет (причем это касается всех концентраций, хотя они заметно отличаются друг от друга).

А вот недавно обнаружила нарцисс (в букете, но внятно звучащий) в Золотой Сашке Микаллефф. Не такой очевидный, как например, в Норелл или в Ночном нарциссе Форда, но вполне уловимый.
1

Отправлено 25 Март 2015 - 18:21 #48   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina, в отношении нарцисса это вопрос сложный) В том дело, что из него не выделяют эфирного масла, он не эфироносный. Поэтому его трудно воссоздать, и это часто все равно будет комплекс составляющих других цветов. Но этот комплекс может быть более или же менее близким. Здесь довольно близко, но пока на мне то смолы, то зелень нарцисс заглушают. А он, в свою очередь, сильно переплетен с жасмином. Мне аромат понравился, как уже писала. Но если смотреть с точки зрения близости к нарциссу (о чем и тема) - то он приближается. Асимптотически)) :giggle:
2

Отправлено 25 Март 2015 - 18:25 #49   Alouette 

• Парфманьяк

Iris (25 Март 2015 - 18:18) писал:

Не такой очевидный, как например, в Норелл или в Ночном нарциссе Форда, но вполне уловимый.
ну тут кому что, видимо) Я вот у Форда не чувствую никакого нарцисса) почти)
0

Отправлено 25 Март 2015 - 18:45 #50   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Alouette,

По поводу того, что из нарцисса не выделяют эфирное масло - выделяют, но только из одного единственного сорта, который, собственно и назвается "жонкилия" (желтый нарцисс, эта разновидность у нас в стране встречается редко). По поводу аромата абсолю жонкилии сказать ничего не могу, т.к. не пробовала, а вот аромат цветка жонкилии несколько отличается от распространенного у нас сорта с маленькой короной (кажется, именно Вы такой приводили на фото выше). Жонкилия (сам цветок) пахнет нежнее, имеет чуть заметный сливочный оттенок и некоторое сходство с белой лилией.
1

Отправлено 25 Март 2015 - 18:48 #51   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Alouette (25 Март 2015 - 18:21) писал:

:u: Un_Dina, в отношении нарцисса это вопрос сложный) В том дело, что из него не выделяют эфирного масла, он не эфироносный. Поэтому его трудно воссоздать, и это часто все равно будет комплекс составляющих других цветов. Но этот комплекс может быть более или же менее близким. Здесь довольно близко, но пока на мне то смолы, то зелень нарцисс заглушают. А он, в свою очередь, сильно переплетен с жасмином. Мне аромат понравился, как уже писала. Но если смотреть с точки зрения близости к нарциссу (о чем и тема) - то он приближается. Асимптотически)) :giggle:

Зато абсолют получают, Жонкиль, Поэтикус и еще какие-то сорта. Мне кажется тут связи нет, если уж можно воспроизвести запах чего-то неживого, алкоголя и т.д, то за цветами дело не встанет.
Он бледно пахнет, поэтому и сложный вопрос, что воссозданный солифлор будет скучным. Нарцисс обязательно сопровождает зеленые ноты, где-то больше, где-то меньше. А Время... именно как букетный аромат и создан, я к этому вела. Но явный нарцисс лично я там слышу, кроме всего остального :) И он там с конкретной зеленцой, не першисто-медовый.
1

Отправлено 25 Март 2015 - 18:56 #52   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Un_Dina, не знала насчет абсолюта из этого сорта, интерсно! Про воссоздать что угодно - это довольно трудно, если нет образца с хроматограммой. Но возможно, конечно, что-то похожее сотворить)
:u: Iris, ага, Юля тоже написала одновременно с Вами. Мне вот кажется, что пахнет он не совсем цветком..) Надо ознакомиться вживую.
Скрытый текст

0

Отправлено 25 Март 2015 - 21:49 #53   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, все-таки из нарцисса не получают эфирного масла. Абсолют да, это другой способ получения ароматного вещества, экстракция разными видами спирта, процесс более технологичный и сложный по сравнению с дистилляцией. А откуда у Вас масло о котором пишите?
0

Отправлено 26 Март 2015 - 00:27 #54   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Un_Dina,

А разве я писала, что у меня есть масло? :unknw: И не было, и нет. Я имела ввиду абсолю, просто мысль сформулировала второпях некорректно. Но именно абсолю нарцисса получают из жонкилии, я это неоднократно читала в книгах, посвященных цветам. То есть если точно, то мне следовало написать так: "Единственная разновидность нарцисса, из которой получают парфюмерное сырье, это жонкилия". А вот аромат цветка жонкилии я могу описать по собственно цветку, он одно время был в моей коллекции в саду. Как и со многими другими растениями, аромат живого цветка может не совпадать с ароматом абсолю.

По поводу бледности аромата нарцисса - если только я правильно поняла Ваш пост - вот совсем не соглашусь. Есть сорта слабо пахнущие, есть такие - что просто голову сносят. Я, например, букеты нарциссов в московскую квартиру не привожу, утомляют. И в саду, когда пик цветения самых ароматных сортов аромат прямо в воздухе висит (а у нарциссов сила аромата в большинстве случаев обратно пропорционально пышности цветка, т.е. самые "навороченные" (сильно махровые, с крупными коронами, или с коронами необычных форм) обычно пахнут слабо, а вот простые сорта - аромат зубодробительный. Особенно, если не один цветок, а группа штук 15 и больше. Из весенних цветов только гиацинты пахнут сильнее.
1

Отправлено 26 Март 2015 - 00:37 #55   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, понятно, просто это разные термины. На самом деле, не только из Жонкиля производят абсолют, не буду повторяться. В самых крутых специализированных магазинах продают разные виды. А какие используют конкретно для парфюмерии в промышленных масштабах я лично не знаю. Мне кажется, это уже их секреты. В натуральной парфюмерии точно используют все виды :)

По теме, нарцисс хорошо слышен в начальных нотах Yosh White Flowers :sun:
0

Отправлено 26 Март 2015 - 00:47 #56   Iris 

• Парфюмерный лидер

Вот в том и дело, что мне неоднократно попадались в солидных изданиях утверждения, что в парфюмерии используется именно жонкиль. Если найду ссылки, но приведу здесь. Поскольку в тонкости этого вопроса я не вдавалась, то дискутировать аргументированно не могу, как говорится - за что купила, за то продаю.

По поводу Ночного жонкиля Форда - ИМХО естественно - чтобы найти в нем нарцисс, нужно терпеливо подождать часа как минимум 2.5-3, в старте он больше смахивает на что-то лилейно-пряное. А вот ближе к базе - прямо большой букет нарциссов, сутки простоявших в вазе (у нарциссов в срезанном виде аромат заметно меняется, не в лучшую сторону, но уж что есть, то есть)
0

Отправлено 26 Март 2015 - 00:51 #57   Iris 

• Парфюмерный лидер
И еще по теме: у Окситан в прошлом году вышла серия "Нарцисс и ваниль", они конечно ванили больше положили, но в некоторых продуктах линии, в том числе, в туалетной воде, нарцисс весьма заметен (хотя он и слаще, чем "в природе" за счет сопутствующей ванили). Но в целом отдушка для линии весьма недурна, шлейфит прилично, не химичит, мозг не выносит.
0

Отправлено 26 Март 2015 - 00:57 #58   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, да я же не говорю, что не верю :) Я вообще об абсолютах речь веду :beer:
0

Отправлено 26 Март 2015 - 01:00 #59   Iris 

• Парфюмерный лидер

Да я все поняла! :beer: :give_rose:

Вообще что-то так захотелось живых нарциссов, не аромата, а зрелища :giggle: а ждать еще почти месяц .....
0

Отправлено 26 Март 2015 - 06:32 #60   Alouette 

• Парфманьяк
Была ведь осенью в Локситане, даже что-то тестировала из той линейки.. Нарцисс я пропустить не могла, но в памяти не задержалось. Видимо, не впечатлил..
Зато очень впечатлила их вишневая лимитка - Cerisier Rouge Eau Intense, взяла один из последних флаконов. В отличии от основной вишневой линейки просто поразил. :z: жаль, нестойкий совершенно.
0

• 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.