Ira,
Дорогие девушки-участницы! Кто знает, раскройте, плиз, тайну - что за неподписанная пластиковая пробирочка? Посылочка уйдет, аромат забудется, если сразу не проассоциировать с названием...
Gysenihka, Катюша,пустите пожалуйста меня последней,я всегда в списках рядом с dakota, эта посылочка для меня самая желанная ,может у меня получится передать ее прямо в руки Вам в Москве .
daniil, Лариса, может все таки дождетесь нового круга? Мне то все равно - одним больше, одним меньше - но тогда как-то неудобно получается перед другими просившимися
Наконец- то нашлось время написать отчет по этой посылочке.
Опять несколько радостных открытий и масса впечатлений.
Hermes Eau de Pamplemousse Rose- нежнейший аромат розы на цитрусовом фоне. Ровно через 15 минут на коже остается сладковато- леденцовый аромат, который слышен только если уткнуться носом. Обидно. Eau de Gentiane- для моего носа невыносим, как Лес Умбрии. Видимо какое- то сочетание нот. Очень долго ничем не могла смыть его с кожи. Concentre d`Orange Verte- сочные цитрусы вначале, а потом появляется мокрая трава. Voyage- самый яркий и качественный запах хвои из известных мне. Через 5 минут стал очень похож на Angéliques Sous La Pluie, а еще через 10мин бесследно изчез, как и Ангелика. Hiris- с недавних пор имею (спасибо, Света-Лаванда! ), люблю и обожаю. Свежий ирис, само изящество, стойкий и шлейфовый, очень достойный парфюм, на мой взкляд. Eau des Merveilles Constellation- мое открытие и новая хотелка. Любимое восточно- древесное направление. Аромат приглушенно- древесный, смола и апельсин не выпирают, но угадываются, амбра совсем без сладости. Единственный минус- очень тихо звучит. Vetiver Tonka- шипра в нем не чувствую, ветивер очень мягко звучит в сочетании с бобами тонка и сандалом. Почему- то слышу ирис, такой, как в Hiris, только в другом обрамлении. Никаких заявленных конфет на мне нет. Он сладкий, но совсем не гурманский, для меня он вообще восточно- древесный, любимое направление, один из лучших представителей! Terre d'Hermes- есть у мужа. Сухой древесный, ветивер слышу. Никаких цитрусов мне не положили. Парфюм сложный и неординарный. Современный в хорошем смысле. Bel Ami- а вот он совсем не современный. Влюблена в этот аромат с первого «занюха» еще с перелетных. Заказала отливант, сейчас сижу с пшиком на запястье и надышаться им не могу, наркотический парфюм, очень личный. Густой, насыщенный, знойный, кожа есть, безусловно, но не явная, пачульная сладость (сладость дает стиракс?), мох, ирис- колдовское зелье. А что, буду сама носить! Кто меня остановит???
Frederic Malle Iris Poudre- моё открытие. Ирис в обрамлении строгой классики, прекрасный офисный вариант, если вы боитесь настоящей классики, как я. Элегантный парфюм для элегантной женщины. Вот жду распива… L'Eau d'Hiver- люблю и имею. Для меня он тонкий, изящный и строгий, совсем не сладкий. 3 пшика на волосы- и хватает до обеда, слышу его все время. Outrageous!- а мне понравился! Прекрасный аромат, вначале нежные сладкие цитрусы, а потом появляются цветы франжипани и флердоранж, женственный и очень приятный парфюм. К сожалению, со временем сильно стихает.
Tom Ford Black Orchid- ей-богу, я совсем не понимаю, как люди слышат в Черной Орхидее грибы, пот и бог знает что еще. Совершенно не страшный и совсем не экстремальный парфюм. На ноты раскладывать не могу, просто классные духи. Есть какая- то фруктовая кислая нотка… Ну и пусть будет, такую красоту ничем не испортишь! Black Orchid Voile de Fleur- ничего общего с Черной Орхидеей. Не пойму, на что больше похож- на Сонж Гуталь или на Пуазон. Neroli Portofino- очень хороший флердоранж. Очень хороший. Oud Wood- уд видимо так смягчен амброй, бобами тонка и ванилью, что его совсем не слышно. Или он совсем не такой, как Уд Монталь и Микаллефф. Прекрасный аромат, девочки, ну давайте разопьем! Japon Noir- очень яркий, ОЧЕНЬ стойкий, мне похож на Черную фиалку Форда. Носить не смогла- бы. Муж сказал: «Пахнет котелком с рыбалки!», я спросила: «Плохо?», он ответил: «Очень хорошо!» White Suede- вот где несправедливость. Такой прекрасный и такой тихий. Да его- же почти не слышно, при чем за большие деньги не слышно!
Ну вот и все. Про то, что не понравилось или оставило равнодушной или немного понравилось умолчу, чтобы не обидеть обожателей этих парфюмов. Желаю всем большого удовольствия от этой и других посылочек. Огромное всем спасибо!
Сообщение отредактировал Екатерина С: 26 Январь 2012 - 13:27
Приветствую всех!!! Извините, что не отписалась по посылке сразу.
Обстоятельства сложились так, что я получила посылку на второй день работы после длительного перерыва. Мой организм отчаянно боролся (и борется до сих пор) с нагрузками и стрессом. Соответственно, на вдумчивое тестирование и анализ у меня не хватило ни времени, ни сил… Пожалуйста, не судите строго, пришлось всё делать впопыхах, и впечатления у меня абсолютно сумбурные. Отпишусь только по самому запомнившемуся.
Frederic Malle – начала с него, т.к. мечтала познакомиться именно с этим брендом. En Passat – пару минут радовал свежестью, потом «пошли» цветы, а следом за ними – головная боль… Посмотрела пирамидку, оказалось, что в этом аромате есть лилия, которую я не люблю в парфюме и с трудом переношу запах живого цветка.
По этой же причине забраковала Lys Mediterranee. Разрушительный мускус. В пробирочке была буквально капля, не стала её выцеживать, оставила следующей участнице. Мне хватило понюхать крышечку, чтобы понять, что аромат для меня явно «кондитерский» и, соответственно, не мой. Lipstick Rose – помада… Оригинально, но не в моём стиле. Iris Poudre – при всём моём равнодушии к ирисам, аромат заинтриговал. Что-то есть в нём для меня притягательное… Angéliques Sous La Pluie – до чего изумительный и до чего нестойкий!!! Или, возможно, просто нужно больше наносить, чтобы оценить его по достоинству? L’Eau d’Hiver – первые минуты абсолютного восторга… пауза и состояние дежа вю. Аромат на мне стал раскрываться практически точной копией «Садов Средиземноморья» от Hermes. Не удержалась, опять полезла смотреть, на этот раз автора творения. Честно говоря, я не удивилась, когда увидела что автор у ароматов один – Жан Клод Эллена. Получается, как в рекламе: «если не видно разницы, зачем платить больше?». Я не вычитывала всю тему, но интересно, кто-нибудь заметил подобное сходство? Le Parfum de Therese – познакомилась с ним в параллельной посылке с перелётными, влюбилась, купила себе рефилл и наслаждаюсь. Очень политкорректный фруктовый шипр (вообще, благодаря перелётным пробникам, я узнала, что люблю шипры).
Tom Ford. С этим брендом у меня не складывается дружбы. Много чего мне нравится, но носить их я не могу. White Suede – парадоксально, но на мне этот аромат раскрылся абсолютно брутально. Я даже решила, что он откровенно мужской, но оказалось, что он – даже не унисекс, а чисто женский… Чудеса посадки! Italian Cypress. Люблю шипры, но этот аромат на мне откровенно замылился и, как и предыдущий, звучал по-мужски. Moss Breches. Вот этот шипр мне понравился, на мне – сладковатый, тёплый, необычный аромат. Но, вычитала, что снят с производства, жаль! Noir de Noir – из пробирки вызвал бурю восторга! А на коже – не поняла. То обдаст ванилью, то проступает какая-то кислинка. Видимо, не сел, так как нужно, сплошное огорчение!!! Tuscan Leather. На мужчине обоняла бы этот аромат с огромным удовольствием! А на себе – не представляю. Вычитала, что он относится к кожаным. Лишний раз убедилась, что не моё это, не понимаю кожу в парфюме. Oud Wood. Я достаточно привычная к удам, благодаря Montale. Но здесь впервые услышала уд, который можно отнести к «стоматологическим» (об этом так много пишут, но я сталкиваюсь в первый раз). Начало очень резкое, в процессе раскрытия смягчается, но ничего женственного в нём я не обнаружила.
Hermes. На всё меня не хватило, но очень хотела послушать серию Hermessence: Vanille Galant – впервые сталкиваюсь с некондитерской ванилью (по моему восприятию). Не поняла, почему такое название дали аромату, он, скорее, цветочный, нежели ванильный. Osmanthe Yunnan – почему-то на мне раскрылся жасмином. Poivre Samarcande – для меня чересчур специевый. Brin de Reglisse – вообще не поняла, чем пахнет… Но аромат понравился. Ambre Narguile – очень красивый амбровый аромат! На мне раскрывается с какой-то изящной фруктовой кислинкой. Необычный и притягательный! Rose Ikebana – наверное, понравился больше всех! Свежая роза с кислинкой + фрукты. Хочу сказать, что, на мой взгляд, мало кто умудряется передать натуральный запах розы, а в этом аромате розочка очень хороша!!!
Девочки, спасибо вам! Отдельное СПАСИБО Катюше за организацию данного мероприятия и возможность познакомиться с шедеврами парфюмерии!!!
Отдаю долги ))
На момент записи больше всего в этой посылке меня интересовали Малли, Форды и линейка Эрмессанс, но так вышло, что к моменту получения пробирок я уже познакомилась с бОльшей частью ароматов, так что отчет будет только о прошедших мимо меня остатках, потому краткий
Frederic Malle Une Rose - слишком много герани для розового парфюма. Дичайший шлейф, который забивал все остальные ароматы, которые я пыталась попробовать одновременно с Une Rose. Outrageos - в стиле старых CDG. Вызывает странные ощущения, похожие на противное послевкусие от какой-то больничной процедуры для горла, когда в рот вставляли трубку, из которой шел синий свет. Затрудняюсь хоть каким-то словом определить даже общее направление. Кислый? Сладкий? Специевый? Металлический? Водный? Древесный? Все мимо. Le Parfum de Thérèse - попробовала в очередной раз, расчитывая на то, что мое восприятие этого общепризнанного шедевра изменится. Авотфиг. 30 минут цитрусово-цветочно-фруктовой красоты сменяются тремя часами фруктовой гнили. Lipstick Rose - Прекрасное розово-помадное яркое начало и прогорклая помада в продолжении, а гигантский мускусный шлейф меня добил.
Tom Ford White Musk Collection White Suede - извините, любители замши вообще и Форда в частности, но Белая Замша пахнет как меховая шапка в бумаге, вате и картонной коробке, которую достали из шкафа к зимнему сезону. Neroli Portofino - совершенно прекрасные нероли без лишних глупостей и побрякушек, "королева восхищена" (с) Velvet Gardenia - жирная животная гардения. Меня хватило на пару минут и я побежала смывать с себя этот кошмар. Допускаю, что у него есть масса поклонников, просто у них нервы крепче и порог чувствительности повыше. Arabian Wood - очень приятная древесная горечь, в которую я влюбилась буквально с первых минут, но, к сожалению, этот аромат со временем постигает участь половины творений Форда на мне: он замыливается.
Hermes Eau de Gentiane Blanche - прекрасная свежая горечь с капелькой кислоты и двумя каплями зелени. Очень естественный аромат, воздушный и стойкий. Единственный минус - где-то через час появляется обычная люксовая база, которая на мой нюх объединяет 90% ассортимента ИДБ и ЛЭ. Eau de Pamplemousse Rose - просто грейпфрут. Красиво, но глуповато. Eau d'Orange Verte Concentre - сочные яркие цитрусы, довольно обычные, но красивые и явно хорошо сидящие на любой коже, без фокусов и одеколонных эффектов. Hermessence Brin de Reglisse - на старте радует восхитительной очень натуральной лавандой с сухой травой, но уже через пять минут засластился на мне. Bel Ami - потрясающе красивый кожаный аромат, украшенный цитрусовыми тонами. К сожалению, на себе я его ощущала как отчетливо мужской. Rouge Hermes eau Delicate - альдегидно-пудрово-мускусный: все самое противное для меня в одном флаконе. Для полноты картины еще б кокоса добавить. Terre d Hermes - плохо поняла, чем вообще пахнет. Что-то приятное, свеженькое... Что это было?