murzik, заходите в магазин с отделом сантехники и просите сантехническую фум ленту вот такую
Ей по резьбе обматываете горлышко атомайзера. + Всегда следите, чтобы спрей был накручен ровно, без перекосов.
Я теперь вообще не выясняю, кто испаряет, а кто нет. Мотаю фффсё!!!
Я в шоке. Атом Музыка с металлическим спреем, за полгода выпарилось 70% ! Атом лежал в пакетике. И самое странное, ничего не пахнет им вокруг! За то сами остатки стали более стойкие.. До жтого аромат слетал и был почти не слышен. Хмм.
А у меня с фиолкой печалька... Были духи,Елиссейские Поля,(примерно 1 мл оставался),взяла сегодня подушиться,а фиолочка то пустая...только пахнет божественно!
Заметила, что фиолки с распива с апреля "убежали", не все, благо некоторые (и на 1 и на 2). Все старые лежат, все хорошо, а вот новые начали убегать. Видимо, фиолки новых выпусков стали так же ненадежны, брак появился и в них. Не протекают, протечки не видно, а вот ароматы на дне. Перебрала старые фиолки, что у меня на память лежат по 1-3 мл. Все нормуль, "бегунов" нет.
При этом заметила, что стекло стало много тоньше в фиолках на 1 и 2 мл. Часто вылетает дно, т.к. очень тонкое. Обычно сразу же при наливе. Иногда у них основание ломается при попытке их закрыть.
Простите, если пишу не в той теме, но я не нашла, куда написать лучше. Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией. Атомы и бутылочки, которые уже б/у, реально использовать под другие парфюмы или надо выкидывать?
спасибо. значит в спреях обязательно менять трубочку или выкидывать, да?
Я разбираю,вымачиваю в Фейри,с месяц,время от времени,промываю и пропшикиваю,потом спиртом заливаю,с неделю стоят,снова пропшикиваю и промываю,запаха нет!
Я разбираю,вымачиваю в Фейри,с месяц,время от времени,промываю и пропшикиваю,потом спиртом заливаю,с неделю стоят,снова пропшикиваю и промываю,запаха нет!
атомы брала в Рени-парфюм, так мне стеклянные части на 5 мл (10 шт), стеклянные на 10 мл (10 шт) и спрей+колпачок (20 шт) сложили в три разных пакета.
Поэтому спрей беру для любого атома, подрезая длину трубочки как нужно - это универсальная отдельная деталь для атомайзеров нескольких объемов.
Наверное, именно так легче всего спрей заменить на новый - взять чистый/нулёвый (у кого есть в запасе, конечно)
спасибо. значит в спреях обязательно менять трубочку или выкидывать, да?
да! они не отмываются!выкидывать трубочку! спрей! все кроме стекла! но...если очень-очень надо, а атома нет. я могу для личного пользования, не для хранения, а на один раз поносить, налить 0,5мл к примеру духи №5 в атом от колоня №5...
для отмывания стекла обычно использую японские средства, которые почти без запаха, или на которых стоит пометка можно мыть овощи и фрукты. они отмывают стекло без замачивания
у меня красивые, атомы с ручной росписью. когда парфюм закончился стекло мою, а верхушку меняю. мне "повезло" бракованные-битые атомы как то купила. стекло брак выкинула, а их трубочки запасные
для этих красавцев (в реале очень красивые! такое не выкинешь!)
да! они не отмываются!выкидывать трубочку! спрей! все кроме стекла! но...если очень-очень надо, а атома нет. я могу для личного пользования, не для хранения, а на один раз поносить, налить 0,5мл к примеру духи №5 в атом от колоня №5...
для отмывания стекла обычно использую японские средства, которые почти без запаха, или на которых стоит пометка можно мыть овощи и фрукты. они отмывают стекло без замачивания
у меня красивые, атомы с ручной росписью. когда парфюм закончился стекло мою, а верхушку меняю. мне "повезло" бракованные-битые атомы как то купила. стекло брак выкинула, а их трубочки запасные
для этих красавцев (в реале очень красивые! такое не выкинешь!)
murzik, заходите в магазин с отделом сантехники и просите сантехническую фум ленту вот такую
Ей по резьбе обматываете горлышко атомайзера. + Всегда следите, чтобы спрей был накручен ровно, без перекосов.
Я теперь вообще не выясняю, кто испаряет, а кто нет. Мотаю фффсё!!!
Интересная идея,нужно попробовать.Прочла что :Главная особенность фум-ленты заключается в том, что качество резьбового уплотнения во многом зависит от самой ленты, то есть состава материала.
Правильная уплотнительная лента фум эластична — она очень легко растягивается и не рвется. Лента же дешевая, на производстве которой серьезно сэкономили, после намотки со временем "дубеет", а на катушке тянется неохотно, рвется на волокна.Посему вопрос какой марки фум лента качественная?
А вот накрутить без перекосов не получается,всегда есть зазор.
Сообщение отредактировал Emi: 13 Декабрь 2015 - 12:56