LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ненадежные атомы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ненадежные атомы проконсультируйте, пожалуйста

Отправлено 14 Июнь 2015 - 20:58 #501   Морган 

• Парфюмер-любитель
:u: checha, ну не знаю.В такие атомы должно влезать 10 мл.В старых закупках чуть выше плечиков входило четко 10 мл.Может партия такая попалась (кривое дно или утолщенное стекло).
0

Отправлено 14 Июнь 2015 - 21:20 #502   checha 

• Парфюмер-любитель
:u: Морган,партия,видимо. Просто,для информации написала.
:u: Keora, тут дело не в недоверии абсолютно! Переливала с большого в маленькие по 5, вот и выяснилось. К продавцам у меня никогда претензий не бывает.
0

Отправлено 14 Июнь 2015 - 21:32 #503   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
:u: Марият, не делайте скорополительных выводов, сама лично шприцом отмеряла в вот такой атом аромат, даже НЕ под завязку 10 мл спокойно вошли. Да, на фото уже не 10 мл, пользовалась.)))

Сообщение отредактировал Наташа05: 14 Июнь 2015 - 21:35

2

Отправлено 14 Июнь 2015 - 22:03 #504   WALLI 

• Парфманьяк

checha (14 Июнь 2015 - 21:20) писал:

:u: Keora, тут дело не в недоверии абсолютно! Переливала с большого в маленькие по 5, вот и выяснилось. К продавцам у меня никогда претензий не бывает.

При переливе теряется милик: растекается по стенкам атома и в зоне стыка иглы в шприце. Если пшикали из атома хоть раз, то полмилика закачано в трубочку спрея.
1

Отправлено 14 Июнь 2015 - 22:19 #505   checha 

• Парфюмер-любитель
:u: WALLI,спасибо за информацию! Буду знать.Пробный пшик был.
Сейчас сообщение удалю,чтобы народ не путать.

Сообщение отредактировал checha: 14 Июнь 2015 - 22:21

1

Отправлено 14 Июнь 2015 - 22:45 #506   checha 

• Парфюмер-любитель
ДЕВОЧКИ,прошу прощения! :give_rose:
0

Отправлено 15 Июнь 2015 - 05:09 #507   Марият 

• Аромаманьяк
В общем то я нашла такой и измерила, тоже 10 влезло, так что это новые партии чаще с утолщенным дном.
0

Отправлено 15 Июнь 2015 - 11:46 #508   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Каролина (11 Июнь 2015 - 12:27) писал:

У меня к атомам на 30 мл претензии. Один протекал при получении посылки, затем активно испарялось содержимое. Из второго атома просто испарялся аромат. Стекло - металл.

У меня этим грешил Гойя на 30 мл. Обнаружила, что спрей не до упора прикручивается к горлышку и держится на нем неплотно. При пересылке атом основательно протек, несколько миликов в минус. И колпачок приходится надевать на атом очень аккуратно - если посильнее нажать, автоматически пшикает.
0

Отправлено 17 Июнь 2015 - 02:06 #509   aqua-aqua 

• ёу...
Меня куда больше другая проблема с атомами стала волновать, т.к. второй раз получаю атомы с... даже не знаю, мне кажется это плесень - грибок :unknw:

И ведь он не так чтобы заметен даже когда его много, а что если он только-только появился :blink:
Парфюм для проверки, что с ним случится если в такой атом залить, мне жалко. Кто "победит" плесень или парфюм не знаю...

Абсолютно новый атом. ЭТО находится на внутреней стороне стекла.
Это не дефект стекла, провела ватной палочкой ( ометила это место ), после нее полоска осталась...

Фото увеличено, так он не очень заметен, только под определенным углом и то больше на пыль похоже, но пыль такие узоры не плетет :unsure:
Прикрепленный файл  160620154358.jpg (48,16К)
Количество загрузок:: 0

Так что смотрите внимательней перед тем, как что-то в атом отпшикивать, кто знает, что там за фигня поселилась :unknw:
3

Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:13 #510   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Мария, а что за атом? Италия стекло-металл?
0

Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:58 #511   Bakrem 

• Парфюмер-любитель
Провела инвентаризацию своих отливантов. И выяснилось, что хуже всего обстоит ситуация с атомами Джет с пластиковыми колпачками: из Кубиков, Рио, Рондо испаряется куда меньше, а из этих - прямо беда. Точно знаю, что надевала аромат всего раз в 2 пшика, сейчас в атоме чуть больше 3 мл (за 6-7 месяцев). И так с несколькими ароматами. Кто-нибудь ещё такое замечал?
1

Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:52 #512   aqua-aqua 

• ёу...

Bakrem (19 Июнь 2015 - 09:13) писал:

Мария, а что за атом? Италия стекло-металл?

Да, итальянский. Спрей не имеет значения ( металл или пластик ), они отдельно всегда идут.

Рио, вроде, всегда хорошо себя в плане испарения парфюма проявляли :think:
Но еще важно как спрей накрутить.
0

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:12 #513   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
:u: aqua-aqua, тоже столкнулась с таким явлением в последней партии приобретенных атомов. На грибок не подумала, мне показалась, что внутри флакона на стенках белая пыль какая-то. Пришлось промывать водой и высушивать атомы феном.
0

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:20 #514   aqua-aqua 

• ёу...
:u: Наташа05, скоро придется кипятить, если так дела пойдут :giggle:
0

Отправлено 28 Июль 2015 - 14:48 #515   -Ilhaube- 

• Продвинутый новичок
Девушки, хочу узнать ваше мнение по поводу китайских атомов-роллеров с алиэкспресса, есть два варианта:

1) Стеклянные флаконы со стальным шариком (http://ru.aliexpress...2296799508.html) и
2) Стеклянные флаконы в футляре с пластиковым шариком (http://ru.aliexpress...2325429220.html)

Задача в том, чтобы отлить в каждый атом по 2мл винтажных духов, не с целью хранить их долгие годы. Стальной шарик смущает...эээ...сталью. Что-то мне подсказывает, что она запросто может вступить в реакцию окисления и духи будут очень быстро испорчены. И для обоих вариантов остро стоит вопрос испарения и герметичности. Может быть есть какие-то еще варианты миниатюрных флаконов? Сплэш не уверена что подойдет.
Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 28 Июль 2015 - 16:22 #516   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель

-Ilhaube- (28 Июль 2015 - 14:48) писал:

Девушки, хочу узнать ваше мнение по поводу китайских атомов-роллеров с алиэкспресса, есть два варианта:

1) Стеклянные флаконы со стальным шариком (http://ru.aliexpress...2296799508.html) и
2) Стеклянные флаконы в футляре с пластиковым шариком (http://ru.aliexpress...2325429220.html)

Задача в том, чтобы отлить в каждый атом по 2мл винтажных духов, не с целью хранить их долгие годы. Стальной шарик смущает...эээ...сталью. Что-то мне подсказывает, что она запросто может вступить в реакцию окисления и духи будут очень быстро испорчены. И для обоих вариантов остро стоит вопрос испарения и герметичности. Может быть есть какие-то еще варианты миниатюрных флаконов? Сплэш не уверена что подойдет.
Спасибо! :give_rose:

Конкретно про эти модификации сказать ничего не могу, но вообще у меня испарился "Ночной полет" в духах из китайского атома с роликом. И довольно быстро :unknw:
Но!!! Есть, например, у меня L Air du temps (не винтажный, но уже пожилой), он в фирменном флакончике с роликом. За много лет ничего не испарилось.

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 28 Июль 2015 - 16:23

0

Отправлено 03 Август 2015 - 10:17 #517   chik 

• Продвинутый новичок
Китайские атомы не надежны,много раз убеждалась(
1

Отправлено 06 Август 2015 - 00:34 #518   murzik 

• Участник
Доброй ночи! Знатоки, научите, пожалуйста! Потянуло на парфюмерное разнообразие и желание многое опробовать, но тестить в нестоличных магазинах нечего (( В связи с этим покупаю отливанты и отливантики. Вопрос: начиталась про испарение и подтекание из атомов... КАК можно уберечь парфюмы от этого? Слышала, что можно где-то что-то замотать какой-то лентой, но ничего не поняла...
0

Отправлено 06 Август 2015 - 00:40 #519   murzik 

• Участник
По атомам Валенсия 10 мл кто что может сказать? Перемеряла их - влезает 12 мл. А как насчет способности испарить?
0

Отправлено 06 Август 2015 - 11:28 #520   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: murzik, если аромат ношу редко, то могу обмотать фумкой и опустошить трубочку спрея, чтобы образовалась воздушная пробка.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал diksi: 06 Август 2015 - 11:30

0

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как уберечь атомы от протекания при перелете? IrinaMint 
  • 45 Ответов
  • 26 031 Просмотров
Кто несет ответственность за потекшие атомы?
Ваше отношение к этому вопросу?
Memento_vivere 
  • 243 Ответов
  • 27 109 Просмотров
Куплю (парфюмерию, атомы, косметику) Антон 
  • 0 Ответов
  • 1 633 230 Просмотров

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей