Мумия, изначально аромат был очень красивый - я его успела пару раз одеть. Где-то год не трогала отливант, а тут достала и обнаружила бяку. Никогда ведь не знаешь, в какой атом тебе нальют. Может, там жидкость по столу разлилась, а ее потом по быстрому в атом смахнули, чтоб добру не пропадать - остается только догадки строить.
Avantasia, сочувствую. Но, увы, испортиться аромат может и во флаконе, и в атоме, как винтаж, так и современный. Это от многого зависит. К ненадежности атома это может отношения и не иметь. Вот те, которые слишком хрупкие и легко бьются, с плохими спреями, пружинами, резьбой и т.д. (у меня были когда-то со сплешевыми крышками, прикручиваешь плотно вроде - а все потом на дне сумки благоухает) - вот такие да, сразу ясно, что ненадежные.
Avantasia, искренне вам этого желаю, винный шкаф - это замечательно У меня с некоторых пор вообще подход - не экономить (ну, у меня и запасы теперь не скапливаются большие, так что следовать этому девизу мне по силам ), а то в свое время загубился у меня не один флакон Верчасе Блонд, и что-то из Лютана (а, Феминита! не Лютановская даже, а Шисейдовская). В общем, я так больше не хочу - когда бережешь, бережешь, достаешь через год/два/десять - а там тебя уже не ждут
muza, Не экономить это полдела, вот как бы еще перестать хапать новое. Потому что тратится быстро, а покупается еще быстрее. Я уже вроде перехожу в ту стадию, когда количество переходит в качество, но как то медленно накопленные запасы рассасываются, потому что я не могу ни с чем расстаться. Сорри за злостный офф.
Когда-то мне казались снобами люди,брезгующие отливантами и атомами, но в последнее время сама думаю отказаться от них, насколько это возможно.
за последние полгода: один атом раскололся(тюльпан), из второго вытекла половина из-за кривой прокладки (стекло-металл 12 мл. ), третий (сердечко) подтекал из-за крощечной трещинки, из четвертого выпарилась четверть (пекин), сплошные убытки
Кстати, стОит иметь в виду, чем больше поверхность соприкосновения парфюма с воздухом, тем сильнее испарение, поэтому, лучше атомы хранить максимально заполненными и стоящими , а не лежащими на боку.
Когда-то мне казались снобами люди,брезгующие отливантами и атомами, но в последнее время сама думаю отказаться от них, насколько это возможно.
Лично мне было бы о-о-очень интересно послушать тех, кому удалось отказаться от отливантов.
Наверняка есть такие, - поделитесь, пожалуйста, опытом! По какой схеме у вас теперь проходит сам, так сказать, процесс парфманьячества?
Не знаю, отнести это к качеству атомов или к качеству парфюмок, но за последнее время обнаружила распадание в атомах на две фракции - вода и желтые пузырьки - как у винтажа Вейл де Вейл, так и у современного Эфира Юнкса. Может причина в герметизации?
Лично мне было бы о-о-очень интересно послушать тех, кому удалось отказаться от отливантов.
Наверняка есть такие, - поделитесь, пожалуйста, опытом! По какой схеме у вас теперь проходит сам, так сказать, процесс парфманьячества?
хе, ну, я ж только стараюсь отказаться )))
покупаю маленькие отливантики-пробники до 3 мл.и даже их стараюсь не хранить,продаю кучку дальше. финансово, это, конечно, форменное безобразие, зато охват широкий ))) пардон за off
Зачем все это? Допользуйте его. Оставьте пробирку на память, уж если есть желание "широко охватить". Потом же все забудется. Мне почему-то это горячку напоминает.
Прошу помощи! У меня собралась значительная коллекция - и все отливанты, причем почти все в китайских атомайзерах. И все эти атомайзеры страшно испаряют. У меня пока есть мысль перелить все, что есть, в итальянские атомайзеры с микроспреем, но ведь и они не панацея (Боттега Венета в таком - течет). Перелить в сплэши и залить пробку воском? Но тогда пользоваться не получится...
Lenkka, итальянские атомы есть сплеши - крышка роза, сфера. Там крышка привинчивается и испарение прекращается. Они бывают разной формы, как и спреевые. А, если захочется использовать со спреем. его можно прикрутить. Говорят, спреи продаются отдельно иногда. Реально же их в продаже не бывает, но подходят от атомов со спреем.
Lenkka, итальянские атомы есть сплеши - крышка роза, сфера. Там крышка привинчивается и испарение прекращается. Они бывают разной формы, как и спреевые. А, если захочется использовать со спреем. его можно прикрутить. Говорят, спреи продаются отдельно иногда. Реально же их в продаже не бывает, но подходят от атомов со спреем.
Да, я примерно так и хочу поступить - перелить все в сплэши итальянские. Но вдруг уже открыли еще более надежный метод?