LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ненадежные атомы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ненадежные атомы проконсультируйте, пожалуйста

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:50 #361   Avantasia 

• Парфманьяк
:u: Мумия, какое там винтажи, у меня их нет. Карон то сдох современный. :mad: С винтажами даже и связываться боюсь.
0

Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:58 #362   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Avantasia, современный????? О, вот это номер. Атомы тут ни при чем. Голову даю на отсечение. Он значит изначально был ...того, либо атом грязный
2

Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:00 #363   Avantasia 

• Парфманьяк
:u: Мумия, изначально аромат был очень красивый - я его успела пару раз одеть. Где-то год не трогала отливант, а тут достала и обнаружила бяку. Никогда ведь не знаешь, в какой атом тебе нальют. Может, там жидкость по столу разлилась, а ее потом по быстрому в атом смахнули, чтоб добру не пропадать - остается только догадки строить. :wacko:
2

Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:30 #364   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Avantasia, к сожалению, да, тут только догадки.
1

Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:59 #365   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Avantasia, сочувствую. Но, увы, испортиться аромат может и во флаконе, и в атоме, как винтаж, так и современный. Это от многого зависит. К ненадежности атома это может отношения и не иметь. Вот те, которые слишком хрупкие и легко бьются, с плохими спреями, пружинами, резьбой и т.д. (у меня были когда-то со сплешевыми крышками, прикручиваешь плотно вроде - а все потом на дне сумки благоухает) - вот такие да, сразу ясно, что ненадежные.
2

Отправлено 20 Февраль 2013 - 15:20 #366   Avantasia 

• Парфманьяк

muza (20 Февраль 2013 - 14:59) писал:

:u: Avantasia, сочувствую. Но, увы, испортиться аромат может и во флаконе, и в атоме, как винтаж, так и современный.
Спасибо! :give_rose: Порча флакона это вообще страшный сон. :blink: Надеюсь, я не зря разорилась на покупку винного шкафа и хотя бы бутылочки мои будут в сохранности.
0

Отправлено 20 Февраль 2013 - 15:41 #367   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Avantasia, искренне вам этого желаю, винный шкаф - это замечательно :give_rose: У меня с некоторых пор вообще подход - не экономить (ну, у меня и запасы теперь не скапливаются большие, так что следовать этому девизу мне по силам :giggle: ), а то в свое время загубился у меня не один флакон Верчасе Блонд, и что-то из Лютана (а, Феминита! не Лютановская даже, а Шисейдовская). В общем, я так больше не хочу - когда бережешь, бережешь, достаешь через год/два/десять - а там тебя уже не ждут :cry:
2

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:01 #368   Avantasia 

• Парфманьяк
:u: muza, Не экономить это полдела, вот как бы еще перестать хапать новое. :blink: Потому что тратится быстро, а покупается еще быстрее. Я уже вроде перехожу в ту стадию, когда количество переходит в качество, но как то медленно накопленные запасы рассасываются, потому что я не могу ни с чем расстаться. Сорри за злостный офф. :giggle:
1

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:04 #369   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Avantasia, нормально все))) у каждого из нас свой путь в этом нелегком деле, рано или поздно будет найден "персональный идеальный баланс" :)
3

Отправлено 21 Март 2013 - 16:27 #370   Кса Ксиксюлец 

• Участник
Когда-то мне казались снобами люди,брезгующие отливантами и атомами, но в последнее время сама думаю отказаться от них, насколько это возможно.
за последние полгода: один атом раскололся(тюльпан), из второго вытекла половина из-за кривой прокладки (стекло-металл 12 мл. ), третий (сердечко) подтекал из-за крощечной трещинки, из четвертого выпарилась четверть (пекин), сплошные убытки :blush:
Кстати, стОит иметь в виду, чем больше поверхность соприкосновения парфюма с воздухом, тем сильнее испарение, поэтому, лучше атомы хранить максимально заполненными и стоящими , а не лежащими на боку.
0

Отправлено 21 Март 2013 - 16:48 #371   Людмила 

• Парфманьяк

Кса Ксиксюлец (21 Март 2013 - 16:27) писал:

Когда-то мне казались снобами люди,брезгующие отливантами и атомами, но в последнее время сама думаю отказаться от них, насколько это возможно.

Лично мне было бы о-о-очень интересно послушать тех, кому удалось отказаться от отливантов.
Наверняка есть такие, - поделитесь, пожалуйста, опытом! По какой схеме у вас теперь проходит сам, так сказать, процесс парфманьячества? :)
0

Отправлено 21 Март 2013 - 17:36 #372   breathless 

• Парфманьяк
Не знаю, отнести это к качеству атомов или к качеству парфюмок, но за последнее время обнаружила распадание в атомах на две фракции - вода и желтые пузырьки - как у винтажа Вейл де Вейл, так и у современного Эфира Юнкса. Может причина в герметизации? :blink:
0

Отправлено 22 Март 2013 - 10:26 #373   Кса Ксиксюлец 

• Участник

Людмила (21 Март 2013 - 16:48) писал:

Лично мне было бы о-о-очень интересно послушать тех, кому удалось отказаться от отливантов.
Наверняка есть такие, - поделитесь, пожалуйста, опытом! По какой схеме у вас теперь проходит сам, так сказать, процесс парфманьячества? :)

хе, ну, я ж только стараюсь отказаться )))
покупаю маленькие отливантики-пробники до 3 мл.и даже их стараюсь не хранить,продаю кучку дальше. финансово, это, конечно, форменное безобразие, зато охват широкий ))) пардон за off
0

Отправлено 23 Март 2013 - 06:55 #374   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Зачем все это? Допользуйте его. Оставьте пробирку на память, уж если есть желание "широко охватить". Потом же все забудется. Мне почему-то это горячку напоминает.
0

Отправлено 26 Март 2013 - 16:05 #375   Lenkka 

• Продвинутый новичок
Прошу помощи! У меня собралась значительная коллекция - и все отливанты, причем почти все в китайских атомайзерах. И все эти атомайзеры страшно испаряют. У меня пока есть мысль перелить все, что есть, в итальянские атомайзеры с микроспреем, но ведь и они не панацея (Боттега Венета в таком - течет). Перелить в сплэши и залить пробку воском? Но тогда пользоваться не получится...

А хочется сохранить нажитое непосильным трудом :)

Посоветуйте, пожалуйста, что тут можно сделать.
0

Отправлено 26 Март 2013 - 16:28 #376   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Lenkka,

На форуме есть похожая тема - посмотрите, возможно, появятся какие-то идеи:

http://www.laparfume...be%d0%bc%d1%8b/
0

Отправлено 26 Март 2013 - 16:31 #377   Lenkka 

• Продвинутый новичок

Iris (26 Март 2013 - 16:28) писал:

:u: Lenkka,

На форуме есть похожая тема - посмотрите, возможно, появятся какие-то идеи:

http://www.laparfume...be%d0%bc%d1%8b/

О, спасибо! Я искала, как проклятая, но не нашла :( Если здесь ничего полезного не появится, наверное, тему можно будет удалить...
0

Отправлено 26 Март 2013 - 20:16 #378   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: Lenkka, итальянские атомы есть сплеши - крышка роза, сфера. Там крышка привинчивается и испарение прекращается. Они бывают разной формы, как и спреевые. А, если захочется использовать со спреем. его можно прикрутить. Говорят, спреи продаются отдельно иногда. Реально же их в продаже не бывает, но подходят от атомов со спреем.
0

Отправлено 26 Март 2013 - 20:18 #379   Lenkka 

• Продвинутый новичок

Natala (26 Март 2013 - 20:16) писал:

:u: Lenkka, итальянские атомы есть сплеши - крышка роза, сфера. Там крышка привинчивается и испарение прекращается. Они бывают разной формы, как и спреевые. А, если захочется использовать со спреем. его можно прикрутить. Говорят, спреи продаются отдельно иногда. Реально же их в продаже не бывает, но подходят от атомов со спреем.

Да, я примерно так и хочу поступить - перелить все в сплэши итальянские. Но вдруг уже открыли еще более надежный метод? :)
1

Отправлено 26 Март 2013 - 20:33 #380   Natala 

• Парфюмерный гуру

Lenkka (26 Март 2013 - 20:18) писал:

Да, я примерно так и хочу поступить - перелить все в сплэши итальянские. Но вдруг уже открыли еще более надежный метод? :)

Я не нашла :unknw: Как раз сейчас занимаюсь переливанием своих запасов :giggle:
1

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как уберечь атомы от протекания при перелете? IrinaMint 
  • 45 Ответов
  • 26 031 Просмотров
Кто несет ответственность за потекшие атомы?
Ваше отношение к этому вопросу?
Memento_vivere 
  • 243 Ответов
  • 27 109 Просмотров
Куплю (парфюмерию, атомы, косметику) Антон 
  • 0 Ответов
  • 1 633 232 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей