Gabby Gamer, так и я об испарении. Спирт и масла более летучие. Плюс еще, как писали выше, неизвестно, как поведет себя спирт при взаимодействии с пластиком
Ну если из "классических" атомов со спреем парфюмы порой выпариваются... Хотя водный раствор, я уверена, никуда бы оттуда не делся. Спирт, во-первых, летучий. Ну и во-вторых, я считаю ароматы слишком хрупкой субстанцией, чувствительной к материалу тары, посторонним запахам, контакту с воздухом и т.п. В общем, не рисковала бы. Ну и получить в посылке отливант в такой таре уж никак не хотела бы.
Но если парфюм не жалко, то можно экспериментировать, конечно. Мне было бы жалко.
Сообщение отредактировал Pienn: 15 Июнь 2016 - 13:43
Смешно про замечание о пластике? Не думаю.
Те, кто тестил парфюм из пластикового атома (особенно если Хранился долго и не в прохладе) , понимают, о чем я. Парфюм пахнет пластиком чуть-чуть.
Смешно про замечание о пластике? Не думаю.
Те, кто тестил парфюм из пластикового атома (особенно если Хранился долго и не в прохладе) , понимают, о чем я. Парфюм пахнет пластиком чуть-чуть.
Кстати, да. У меня скопилось достаточно много подобных пузырьков из-под увлажняющих капель для линз (жалко выкинуть ) - со временем эти флакончики приобретают несильный, но довольно специфический запах.
А пластиковые атомы сделаны совсем из другого материала по ощущениям. И если уж в них запах меняется, то что говорить о неспециализированной таре.
Я не призываю никого экспериментировать, если что. Интересует реальный опыт использования таких ёмкостей. Гугл говорит, что спирт (в том числе пищевой) и парфюмерию в ПЭТ всё-таки хранят. Есть даже спец.тара для этих целей http://masterpet.ru/bottles/spirits/ Если медицинские бутылки не протекают, не испаряют и не меняют свойств содержимого, тогда я бы ими пользовалась. Все, что мне нравится в атомайзерах - это микроспрей, который в свою очередь является самым "слабым звеном" в конструкции.
Я не призываю никого экспериментировать, если что. Интересует реальный опыт использования таких ёмкостей. Гугл говорит, что спирт (в том числе пищевой) и парфюмерию в ПЭТ всё-таки хранят. Есть даже спец.тара для этих целей http://masterpet.ru/bottles/spirits/ Если медицинские бутылки не протекают, не испаряют и не меняют свойств содержимого, тогда я бы ими пользовалась. Все, что мне нравится в атомайзерах - это микроспрей, который в свою очередь является самым "слабым звеном" в конструкции.
просто спирт это еще не парфюмерная композиция, которая надолго не сохранится в пластике без изменения, поэтому стекло лучше, хоть и менее надежно при пересылке.
не думаю, что можно глазные капли приравнивать к духам) да и почему вы решили, что капли не изменили свои лечебные свойства? ) для этого надо химический анализ провести, это духи по запаху понятно, испортились или нет
не думаю, что можно глазные капли приравнивать к духам) да и почему вы решили, что капли не изменили свои лечебные свойства? ) для этого надо химический анализ провести, это духи по запаху понятно, испортились или нет
Купила фум-ленту для обматывания горлышек, а она промасленная, других в магазине не было. Так и наматывать или непосредственно перед намоткой обезжирить отрезок ленты?
Лучше, конечно, обезжирить, но я бы такую не использовала, ИМХО. Очень нравится фум-лента из магазина Фикс-Прайс, и не толстая и в меру тонкая, самая классная.
Ginka, а не подскажете, в каком "отделе" данного магазина искать фумку? Среди каких товаров? А то сколько бывала, ни разу не натыкалась на нее. Может, не на те полки смотрела?...
Ginka, а не подскажете, в каком "отделе" данного магазина искать фумку? Среди каких товаров? А то сколько бывала, ни разу не натыкалась на нее. Может, не на те полки смотрела?...
Инженерная сантехника. Фум-лента предназначена для уплотнения резьбовых соединений трубопроводов из всех материалов. Не допускает повторного уплотнения, ослабления-подтягивания. Требует фиксацию верхнего слоя от ослабления. Ослаблять нельзя, нарушится герметичность.
Это же отделы "нормальных" хозяйственных магазинов? А там выше написали про магазин фикс прайс. Вот я и удивилась. Просто никогда там не натыкалась на фум-ленту.
Хотя мне и в хозяйственных ее сложно было найти... Теперь буду знать, куда прямиком направляться Дома еще есть моточек. В магазине просто спросила у продавца, что хочу фум-ленту. Надо сказать, поняла она меня не сразу
Выкладываю свой способ укрепления атомов рени стекло - пластик.
Суть метода заключается в том, что фум лентой нужно обернуть не только резьбу флакона, но и горлышко (лучше в два слоя). Затем, проделав в нем маленькое отверстие под трубочку, можно вставить спрей. Отверстие потом расширяется (картинка 10) и фумка со временем становится бесцветной. Но самое интересное, что после такой обмотки, из пульвика перестает испаряться жидкость и при тряске флакон не протекает.
А для пущей надежности, делаю дополнительную прокладку под спрей из двухстороннего скотча из Фикс-прайса. Моя ссылка
Сообщение отредактировал krasnodari: 07 Декабрь 2016 - 21:02
С такой доп.прокладкой флакончик плотно закручивается?
Скотч наклеивается внутрь пульвика, т.е. там - где заводская прокладка. Ничего не мешает и плотно держится.Вместо этого скотча можно вырезать такой - же кругляшок из подложки для ламината, сделать отверстие под крепление трубочки и приклеить обычным тонким двухсторонним скотчем.
Сообщение отредактировал krasnodari: 08 Декабрь 2016 - 00:27