checha, ну не знаю.В такие атомы должно влезать 10 мл.В старых закупках чуть выше плечиков входило четко 10 мл.Может партия такая попалась (кривое дно или утолщенное стекло).
Морган,партия,видимо. Просто,для информации написала. Keora, тут дело не в недоверии абсолютно! Переливала с большого в маленькие по 5, вот и выяснилось. К продавцам у меня никогда претензий не бывает.
Марият, не делайте скорополительных выводов, сама лично шприцом отмеряла в вот такой атом аромат, даже НЕ под завязку 10 мл спокойно вошли. Да, на фото уже не 10 мл, пользовалась.)))
Сообщение отредактировал Наташа05: 14 Июнь 2015 - 21:35
Keora, тут дело не в недоверии абсолютно! Переливала с большого в маленькие по 5, вот и выяснилось. К продавцам у меня никогда претензий не бывает.
При переливе теряется милик: растекается по стенкам атома и в зоне стыка иглы в шприце. Если пшикали из атома хоть раз, то полмилика закачано в трубочку спрея.
У меня к атомам на 30 мл претензии. Один протекал при получении посылки, затем активно испарялось содержимое. Из второго атома просто испарялся аромат. Стекло - металл.
У меня этим грешил Гойя на 30 мл. Обнаружила, что спрей не до упора прикручивается к горлышку и держится на нем неплотно. При пересылке атом основательно протек, несколько миликов в минус. И колпачок приходится надевать на атом очень аккуратно - если посильнее нажать, автоматически пшикает.
Меня куда больше другая проблема с атомами стала волновать, т.к. второй раз получаю атомы с... даже не знаю, мне кажется это плесень - грибок
И ведь он не так чтобы заметен даже когда его много, а что если он только-только появился
Парфюм для проверки, что с ним случится если в такой атом залить, мне жалко. Кто "победит" плесень или парфюм не знаю...
Абсолютно новый атом. ЭТО находится на внутреней стороне стекла.
Это не дефект стекла, провела ватной палочкой ( ометила это место ), после нее полоска осталась...
Фото увеличено, так он не очень заметен, только под определенным углом и то больше на пыль похоже, но пыль такие узоры не плетет 160620154358.jpg(48,16К) Количество загрузок:: 0
Так что смотрите внимательней перед тем, как что-то в атом отпшикивать, кто знает, что там за фигня поселилась
Провела инвентаризацию своих отливантов. И выяснилось, что хуже всего обстоит ситуация с атомами Джет с пластиковыми колпачками: из Кубиков, Рио, Рондо испаряется куда меньше, а из этих - прямо беда. Точно знаю, что надевала аромат всего раз в 2 пшика, сейчас в атоме чуть больше 3 мл (за 6-7 месяцев). И так с несколькими ароматами. Кто-нибудь ещё такое замечал?
aqua-aqua, тоже столкнулась с таким явлением в последней партии приобретенных атомов. На грибок не подумала, мне показалась, что внутри флакона на стенках белая пыль какая-то. Пришлось промывать водой и высушивать атомы феном.
Задача в том, чтобы отлить в каждый атом по 2мл винтажных духов, не с целью хранить их долгие годы. Стальной шарик смущает...эээ...сталью. Что-то мне подсказывает, что она запросто может вступить в реакцию окисления и духи будут очень быстро испорчены. И для обоих вариантов остро стоит вопрос испарения и герметичности. Может быть есть какие-то еще варианты миниатюрных флаконов? Сплэш не уверена что подойдет.
Спасибо!
Задача в том, чтобы отлить в каждый атом по 2мл винтажных духов, не с целью хранить их долгие годы. Стальной шарик смущает...эээ...сталью. Что-то мне подсказывает, что она запросто может вступить в реакцию окисления и духи будут очень быстро испорчены. И для обоих вариантов остро стоит вопрос испарения и герметичности. Может быть есть какие-то еще варианты миниатюрных флаконов? Сплэш не уверена что подойдет.
Спасибо!
Конкретно про эти модификации сказать ничего не могу, но вообще у меня испарился "Ночной полет" в духах из китайского атома с роликом. И довольно быстро
Но!!! Есть, например, у меня L Air du temps (не винтажный, но уже пожилой), он в фирменном флакончике с роликом. За много лет ничего не испарилось.
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 28 Июль 2015 - 16:23
Доброй ночи! Знатоки, научите, пожалуйста! Потянуло на парфюмерное разнообразие и желание многое опробовать, но тестить в нестоличных магазинах нечего (( В связи с этим покупаю отливанты и отливантики. Вопрос: начиталась про испарение и подтекание из атомов... КАК можно уберечь парфюмы от этого? Слышала, что можно где-то что-то замотать какой-то лентой, но ничего не поняла...