На самом деле, если ковыряться в теме атомов, много можно интересного наковырять. И то, что 4 милимитровую "пулю" часто продают как 5 мл, и то, что в "узких" якобы 10 мл атомах ст/мт на самом деле 9 мл...
Мелочь, крохоборничество... ага. Не нравится, покупайте сами.. еще раз ага.
Когда сам себе отливаешь, пользоваться - совет хороший. А вот когда заплатил за 5 мл полторы-две тысячи...
самое противное, когда атомы протекают( во-первых, жалко духи, во-вторых, спирт часто растворяет какие-то покрытия вещей, находящихся в сумке - обложки и прочее. не понятно, как с этим бороться..
_PM_,это как в истории Ирины, когда визави хорошо знал, как ей нужно упаковать атомы для НЕГО, но совсем не парился по поводу упаковки со своей стороны для НЕЕ.
День начался с расстройства...В январе-феврале, почуяв неладное (помню, что вроде бы не пользовалась ароматом, атом был полный под завязочку, но его стало меньше..) сделала отметку перманентным маркером. По прежнему ни разу не пользовалась, руки не доходили до него. И вот результат - за 4 месяца уровень жидкости на столько спал ниже отметки:
Причём, распылитель абсолютно чистый и даже сухой - никаких следов испарения - атом почти стерильный.
Я в атомах не разбираюсь - названия, страны (Китай, Италия), у меня их мало, к счастью (теперь понимаю, что к счастью), но вот в таком атомайзере больше ничего не возьму.
Эль, у меня такие же истории с такими атомами были; почти не пользовалась, раскрутила, чтобы посмотреть сколько осталось, а там почти на дне плещется! И так несколько ароматов, причем за разное время - 3 года, год, несколько месяцев... Насколько я вижу по фото - это "стекло-металл" китайский. Я беру исключительно итальянские атомы-микроспрей, они и не парят почти, и пшик у них аккуратный, а не плюх
На практике оказалось, что наиболее надежные атомы - это Афины на 10мл:
шанЭля, Эля, это китайские на Вашей фото Keora, мне кажется, что обязательно нужен спрей металлический, как на фото с Афинами, у меня пластиковые на итальянских неторые парят
danavi2012, мне тоже больше металлические понравились Хотя есть и пластиковые Афины, и с ними все в порядке, ттт.
А вот такие атомы (Кристалл, 5мл) бывает, что парят, хотя и не все. В одном таком атоме год аромат стоит - все нормально, в другом через пару месяцев заметила испарение.
Сообщение отредактировал Keora: 07 Июнь 2015 - 14:16
Keora, да, с ними не угадаешь, именно со спреем. Но мне больше нравятся с металлическим. Недаром девочки, которые распивают не берут с пластиковым спреем на обмен
На обмен с пластиковым спреем не берут в основном потому, что у тех, что с металлическим спреем, цена ощутимо выше, т.е. обмен неравноценный получается)
А вообще, Итальянские атомы испоортились, от каждой закупки качество все хуже(( Много идет с кривым горлышком, на них даже спрей ровно не накручивается. Особенно много такого брака встречала у таких Кристаллов, больше половины выкинуть пришлось( Пока самый маленький процент брака попадался по Тау, Афинам, Джет и Рондо.
Сообщение отредактировал Irisss: 07 Июнь 2015 - 16:01
Irisss, металлические более дорогие, но и более качественные. Берут же на обмен с металлическим)) Я вот, не распиваю ничего, но предпочитаю тоже с металлическим. Но атом итальянский. Из новых закупок у меня нет, тк очень много из старых
Почитала тему, возник вопрос - Герлен с эклюзивной коллекции как хранить, если редко пользуешься? Закручивающимся колпачком, простым спреем или нарядной штукой? Почитав тему - склоняюсь к простой крышке, закрутив покрепче. Я права?
У меня к атомам на 30 мл претензии. Один протекал при получении посылки, затем активно испарялось содержимое.. Из второго атома просто испарялся аромат. Стекло - металл.
Даша12, со спреем-грушей никто не хранит, в таком виде идет выпаривание аромата. Думаю те, кто пользуется ароматом часто накручивают спрей, те кто редко - крышку.
У меня "Чёрный дурман" со спреем парил нещадно. Снимала колпачок - мокрая головка спрея. Хорошо, что есть обычная крышечка. Другие флаконы Лютенса стоят со спреем , всё нормально. Наверно, фабричный брак.
Вообще, конечно, это дело продавца - уточнять, сколько именно мл входит в конкретный атом. Скажем, залить в пустой атом воды и посмотреть, сколько по факту получается. Если каждый отливант после покупки раскручивать, перемерять... Нафига мне это надо? Либо доверяю продавцу, покупаю и пользуюсь (безо всяких переливаний и замеров), либо не покупаю.