LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ненадежные атомы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ненадежные атомы проконсультируйте, пожалуйста

Отправлено 02 Июль 2013 - 20:56 #401   Vestalka-x 

• Парфюмер-любитель
Я заметила, что атомы стекло-металл очень нестабильны по объёму, то есть визуально часто нельзя определить точное количество духов. У них разные колбы даже в одной товарной позиции. Китайцы их, видимо, вручную делают :giggle:

Сообщение отредактировал Vestalka-x: 02 Июль 2013 - 20:57

0

Отправлено 13 Июль 2013 - 19:42 #402   Настроение 

• Участник
Изображение Vestalka-x, Хэнд чайна мейд Изображение. На самом деле разные иногда, это точно. Может толщина стекла или толщина донышка? А вот у итальянских атомов стекло/сплеш ( с завинчивающейся крышечкой) выпариваний аромата не замечено, даже за 3 года.
0

Отправлено 26 Август 2013 - 11:30 #403   марина2012 

• Парфюмер-любитель
Атомы на 5 мл. с кисточкой на крышке весьма и весьма не надёжны. Получила отливант в таком атоме, до меня доехал благополучно, но поносила в сумочке 3 дня ,в результате вылилась почти треть.Теперь благоухает сумка, а не я. В прошлом году из Воронежа высылали посылку с парфюмом и в подарок положили отливант в таком атоме ,пока до меня доехал в атоме не осталось ни капли. :unknw:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:31 #404   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель
Расскажу про свой опыт, увы, печальный. Итак, имеем атомайзер Травало, Королевский Мускус, 2 полета со стыковкой. Стыковка длинная, времени много, проверяю атом - течет. Я его заботливо протерла, подумала о перепадах давления и.т.д. Долетев в пункт назначения, спустя н-ное кол-во времени, взяла атом в руки, а открыть его не могу!! что за чертовщина, вскочила, ношусь с ним по комнате, дергаю крышку, не фига! Но я таки пересилила и получила засохшие подтеки на колпачке, который пахнет чУдно, то, что осталось в атоме пахнет спиртиком со слабым намеком на то, что там было изначально.
Частолетающие, посоветуйте в какую тару лить/ пшикать. Или может у Травала попу заклеить?
Благодарю за внимание :give_rose:

Сообщение отредактировал Malvarosa: 20 Сентябрь 2013 - 14:44

0

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:52 #405   Hatia 

• Продвинутый новичок
Фумиленту я тоже оценила. Но! Бывает, что сам механизм пружинка-распылитель подкачивает жидкость. Она тогда либо тихонько испаряется, либо нагло выливается, как у меня было с итальянским микроспреем. Можно на время остановить "процесс" заполнив трубочку воздухом. То есть перевернуть атом "вниз головой", сделать несколько пшиков и трубочка заполнится воздухом. Но лучше перелить содержимое в исправный атом.

Сообщение отредактировал Hatia: 21 Сентябрь 2013 - 10:59

0

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:15 #406   danavi2012 

• Парфманьяк
Итальянские ни разу не текли и не ломались, в отличии от китайских.
1

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:20 #407   Людмила 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Единственная разновидность атомов, с которыми у меня никогда не было никаких проблем - это итальянские из толстого стекла. (То, что на Ре-парфюме идет в разделе "Флаконы Италия")
Ни протеканий, ни неожиданных внезапных испарений содержимого, ни прочих неприятностей, какие периодически случаются с китайскими.
И еще три маленьких бонуса. Прозрачные, не надо разбирать, чтоб посмотреть, сколько осталось (мне лично это очень удобно). Достойный внешний вид. И цена в три раза(!) ниже, чем у китайского стекла с металлом.
Особенно мне нравятся те, с микроспреем, - пользуешься как обычно, а содержимое убывает медленнее. :shuffle: Это бывает актуально, когда парфюм дорогой/редкий и "трясешься над каждой каплей"
С удовольствием перешла бы исключительно на итальянские атомы, если б организаторы распивов их предлагали.
(В последнее время - стали, чему я очень рада. :) )
8

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:29 #408   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Людмила, да, да, полностью с Вами согласна :clap :beer: :
0

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 12:35 #409   Vestalka-x 

• Парфюмер-любитель
У меня был опыт с протекшим итальянским спреем на 5 мл - просто вытек в сумке. Я считаю, что и итальянские, и китайские атомы могут оказаться бракованными.
2

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 13:52 #410   aqua-aqua 

• ёу...

Популярное сообщение!

Любой атом может оказаться бракованным. Их нельзя перекручивать и закрывать нужно без перекосов ( это легко сделать обрезав до нужной длины трубочку спрея, а не засовывая ее всю в лисипусечный атом. К тому же она грубеет и когда в атоме загогулина, которая из парфюма вылазиет спрей уже не работает, хотя атом полный. "Задубевшую" трубочку сложно достать ( пинцет в маленькое горлышко не проходит ) да и потом ее использовать сложно, т.к. она уже кривая и жесткая ).

Недавно случайно ( при обмене парфюмами ) попались китайские атомы с хреновым уплотнительным кольцом :mad: оно мягкое и тянется в руках без особых усилий. При закручивании атома оно может и внутри атома оказаться и на резбе снаружи. Да даже если это кольцо ровно без перекосов ложится оно растворяется в парфюме. Итог - вытекший или испарившийся парфюм :mute:

Обнаружила это, когда одна форумчанка поинтересовалась некоторыми парфюмами и я полезла запасы перебирать :shok:
Вот так и не узнаешь, что с парфюмом и есть ли он еще в атоме, т.к. не увидишь пока не станешь все разбирать ( у итальянских сразу все видно, бросил взгляд и видишь все в порядке ).

Самое удивительное, эти атомы не лежали а стояли. В одном атоме уплотнитель вообще растворился в парфюме ( видимо хватило того парфюма, который попал на резинку при переноске) :o

Прикрепленный файл  100720133344.jpg (20,99К)
Количество загрузок:: 1Прикрепленный файл  100720133345.jpg (19,13К)
Количество загрузок:: 0
8

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:48 #411   Gret 

• Парфманьяк
Думала фумилента панацея от испарения. Нифига! Полезла сегодня за атомом, а парфюм и с фумилентой из атомов 5 мл. стекло металл благопелучно испаряется :( Я уже давно не хочу заказывать отливанты в стекле-металле. Перешли бы оргнизаторы распивов на итальянские и никаких проблем. А теперь вот нужно заказывать с пересылкой итальянские и все переливать. И куда теперь стекло-металл девать, да и стоят теперь недешево они.
1

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:02 #412   aqua-aqua 

• ёу...
:u: Gret, фумилента не спасает на 100%, т.к. и через спрей парфюм может отлично испаряться :unknw:

А еще, как писали выше, спрей сам может "высасывать" парфюм :blink: если спрей мокрый или на нем капелька парфюма, хотя им месяц не пользовались, верный признак. Поможет только новый спрей или атомайзер. Иначе придется все время следить и заполнять трубочку спрея воздухом :blink:

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 23 Сентябрь 2013 - 20:02

2

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:24 #413   Агуша 

• Продвинутый новичок
Заказываю в одном интернет магазинчике иногда пробники.Даже 1 мл там наливают в пластиковый атомайзер на 3мл со спреем,мотивируя тем,что отпшикивать в пробирку неудобно,так как горлыщко узкое и парфюм проливается.Вполне понятно и резонно,но! Из этих пластиковых атомайзеров жидкость безбожно испаряется.Храню в вертикальном положении.Возьмешь в руки,откроешь крышечку,а внутри крышечки мелкие капельки.
0

Отправлено 22 Май 2014 - 12:13 #414   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Кстати, я замечала, что "высасывает" парфюм спрей на тех флаконах (итальняских), на которые ОЧЕНЬ туго крышечка надевается (бывает такое иногда). Я вот думаю, может там давление воздуха под крышкой создается, которое "давит" на спрей и он начинает подтекать слегка? Лично у меня такая беда только с теми, где крышка туго надевается. Просверлила в верхней части таких крышек маленькие дырочки (ювелирной дрелью) и, вроде как, перестали они подтекать. :unknw:
По моему опыту меньше всего испаряют атомы стеклянные итальянские с металлическим спреем. Ни разу не подвели. А вот самое большое испарение ароматов у меня происходит в атомах стекло-металл "сердечко" :( Огорчают они меня.

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 22 Май 2014 - 12:16

1

Отправлено 22 Май 2014 - 21:26 #415   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
А если воздушную пробку оставлять? Тогда по идее не должно ничего вытягиваться. Вытащить спрей и выбрызгать всё из трубочки и закрутить. По кр. мере с сезонными ароматами можно так поступать, летние на зимовку и наоборот.
1

Отправлено 24 Май 2014 - 12:07 #416   Tokira 

Да, у меня от винтажного Gem с распива за 2 месяца из 10 мл. осталось 5, пришлось срочно переливать.Причем получила 2 одинаковых атома, один в норме, а с другим такая беда.
Бракованная головка спрея высасывала парфюм и испаряла, на фото видно где он собирался. Эта пластмассовая головка с неприятным треском наворачивается на резьбу , у дургих таких-же нормальных головок треска при накручивании нет.

Прикрепленный файл  атомы1.jpg (317,36К)
Количество загрузок:: 4
0

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:48 #417   Keora 

• Парфюмер-любитель
Я тоже предпочитаю итальянские атомы-микроспрей, распыление удобное, не выпариваются. Пробирки-спрей 3мл тоже не выпариваются, есть несколько, которым уже года 3 и ничего, все на месте.
0

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:40 #418   МариЯ 

• Парфманьяк
Пробирки-спрей 3мл очень даже выпариваются. Тут фишка в том, если вы неоднократно ее открывали по какой то причине, вот тогда. Если пробирка новая, открыли, залили, закрыли, тогда они живут более или менее, но если случилось подлить пару раз, все, пиши-пропало, аромат исчезает очень шустро

Сообщение отредактировал МариЯ: 23 Декабрь 2014 - 19:40

0

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:52 #419   Keora 

• Парфюмер-любитель
Ни разу не открывала и не подливала в пробирку, просто пользуюсь уже налитым содержимым:)
1

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:02 #420   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

МариЯ (23 Декабрь 2014 - 19:40) писал:

Пробирки-спрей 3мл очень даже выпариваются. Тут фишка в том, если вы неоднократно ее открывали по какой то причине, вот тогда. Если пробирка новая, открыли, залили, закрыли, тогда они живут более или менее, но если случилось подлить пару раз, все, пиши-пропало, аромат исчезает очень шустро

У меня эти пробирки самые проблемные. Ровно почти никогда не закручиваются. Сразу криво встают и никак. Выливаются((((
0

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как уберечь атомы от протекания при перелете? IrinaMint 
  • 45 Ответов
  • 26 031 Просмотров
Кто несет ответственность за потекшие атомы?
Ваше отношение к этому вопросу?
Memento_vivere 
  • 243 Ответов
  • 27 109 Просмотров
Куплю (парфюмерию, атомы, косметику) Антон 
  • 0 Ответов
  • 1 633 232 Просмотров

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей