Купила в совместной закупке атомы овал:в них влезает 5 мл и даже больше,но вот половина оказалась кривыми ,а в некоторых и дырочка спрея сильно смещена вбок.На обмен стыдно такие отдавать,а наливать в мои,наверное,распивающим будет неудобно в метро.
Кубиками пользуюсь давно)
Валяются в сумке как попало))) Ни разу ничего не протекало...
Но, мне кажется, там есть особенность - при первом закручивании спрея нужно не перебдить переусердствовать))
Иначе, имхо, можно повредить резьбу или закрутить косо...
Возможно, тогда начнет течь
нертера,
Вот какие они молодцы!)))
Но я имела в виду немного другое - не многократное раскручивание, а излишнее усердие при закручивании, когда внутри резьба нарушается...
А я всегда проверяю наличие и целостность съёмного резинового колечка на пульверизаторе, иногда он выпадает при откручивании атома - отсюда все беды
Кстати, ни разу атомы не протекали, ттт. Только пробирки переламывались и крошились
Сообщение отредактировал Тубероза: 13 Август 2012 - 03:14
muzarkash, поддерживаю! У меня султанов было страшно вспомнить сколько, я и из своих флаконов именно в них отпшикиваю для поездок или сумочки - ни разу ничего не пролилось.
А я вообще не обращаю внимания на м в атомах)) В распивах никогда не участвовала, но отливанты есть у всех. Мне в принципе все равно точно там 10 (условно) мл или нет. Я отливанты не люблю, пользоваться ими тоже не люблю. Аромат в атоме для меня либо для знакомства, либо подарок. Ну когда 2 мл и 20 мл, тогда да)) заметно. А так...
Перемеривать их шприцами тоже не нравится, лень, да и вообще желания не возникало. Все на глаз. Тем более за всю свою жизнь очень мало ароматов прикончила до конца.
Пару маленьких 2мл спреев тянула до приобретения полноценных флаконов и все. Вот тогда, да - с тревогой наблюдала за уменьшающимся количеством.
Читаю и удивляюсь.. У меня ни один новый атом не тек никогда Ни султаны, ни 12мл.. Вот если при закручивании переусердствовать и сорвать резьбу, а это очень просто, тогда конечно(
недавно разбирала атомы, что стоят в коробочках не первый год. Испарение есть, правда, и немалое(((((( Обидно малехо стало. Надо больше поливаться по утрам и вечерам, а нелитым- непахучим стыд и срам))
На днях обнаружила, что у меня испортился Caron En Avion в атоме - такая жуткая гадость стала и куда только делась вся красота. Отливанту чуть больше года. Вот засада, и попользоваться то толком не успела. Ладно испарение, но вот такого печального исхода я никак не ожидала. И стоял отливант в винном шкафу, там 16-17 градусов тепла. Вот и думай теперь, почему он сдох. Может, человек, который делал отливант, был недостаточно осторожен и туда попала пыль? Но на вид содержимое отливанта совершенно нормальное, никакого осадка и пылинок не наблюдается. Короче, завязывать надо с отливантами. Хотя некоторым уже года два и все гуд.
Сообщение отредактировал Avantasia: 19 Февраль 2013 - 16:55
Мумия, я теперь регулярно ревизию делаю на предмет испарения. Испаряются все отливанты, только с разной степенью интенсивности. Вердикт такой же - поливаться по утрам и вечерам...))
Поливаться - однозначно! У меня около 30 отливантов, по 10 мл каждый, теперь судорожно прикидываю, как скоро я смогу их потратить, пока они не отдали богу душу. Вот моя личная жаба точно убьется, если отливанты бутикового Герлена испортятся (тьфу тьфу чтоб не сглазить). Ну а остальное как нибудь переживу. В любом случае - неприятно и жалко ароматов.