LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ненадежные атомы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ненадежные атомы проконсультируйте, пожалуйста

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:01 #261   M_Maria 

• Парфпрофан
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:05 #262   War shero 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:06 #263   один 

• Рискнем!))
0

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:12 #264   M_Maria 

• Парфпрофан
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:48 #265   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: один, :u: War shero, прошла неделя с момента начала моего эксперимента. Маленький отчёт:
- повытаскивала атомы, участвующие в процессе, из металлических облаток, чтобы всё было видно сразу (честно говоря, надоело их тягать туда-сюда);
- ароматы, исходящие от самих атомов, стали тише;
- уровень парфюма по контрольной метке пока на месте. Изображение
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 21:56 #266   один 

• Рискнем!))
:u: M_Maria,
Значит, труды не напрасны!!! :super:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:09 #267   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: один, я искренне на это надеюсь!!! Изображение Буду продолжать держать вас в курсе событий.
Изображение
Вместе мы - сила!!!
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:15 #268   один 

• Рискнем!))
А иначе быть просто и не может))
По моему глубокому убеждению, самые креативные головы живут в России))) :beer:
Не поделитесь еще следующим?.. Где Вы такие чУдные смайлики находите?))) Каждый раз любуюсь...
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:23 #269   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: один, Изображение тихим шёпотом...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал M_Maria: 03 Январь 2012 - 22:24

0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:31 #270   один 

• Рискнем!))
В ответ - тоже тихонько)))
Спа-сиииии-бо!.. :yahoo: :dance:
0

Отправлено 04 Январь 2012 - 08:29 #271   War shero 

• Парфюмер-любитель
:u: M_Maria, Вы умничка! Такие эксперименты очень важны, мы теперь точно буде знать, что и как. А моя Диа застряла в футляре, так что у нас после каникул контрольное взвешивание :rolleyes:
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 00:01 #272   M_Maria 

• Парфпрофан
Дорогие мои! :give_rose: Отчитываюсь...
Прошёл практически месяц с момента начала нашего эксперимента. Хочу с глубоким прискорбием сообщить, что все мои старания терпят фиаско... :cry: Не абсолютное, но весьма огорчительное.
Ароматы от Амуаж даже "укреплённые" атомайзеры не держат. За этот период улетучилось энное количество парфюма (ориентировочно в один "пшик"). Конечно, стало значительно лучше, потери уже не измеряются миллилитрами, но утечка всё равно присутствует. Жаль. Не знаю, откуда "сифонит", возможно через спрей, который, по идее, не должен пропускать... Но факт остаётся фактом.
При этом Монталь держится нормально, без потерь.
Резюмирую: однозначно нельзя брать много ароматов от Амуаж и в больших количествах. Купила чуть-чуть, попробовала, понравилось - взяла полноценный флакон или остатки, но не в атоме!!!
Для остальных парфюмов данный метод может сгодиться, но не решусь назвать его панацеей.

:u: War shero, как у Вас дела?

Сообщение отредактировал M_Maria: 24 Январь 2012 - 00:02

3

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:05 #273   War shero 

• Парфюмер-любитель
:u: M_Maria, Я тоже такой вывод сделала, что еще и сифонит спрей. Сейчас у меня Диа в спрее из стекла, стык между крышкой и флаконом вообще наглухо изолентой замотан. И пахнет именно спрей. Только, мне кажется, в большом флаконе спрей тоже сифонит, только убыль не так чувствуется, там же объем больше. Для длительного хранения, если не пользоваться весь сезон, например, можно в аптечный бутылек наливать под пластиковую пробочку. А вот если просто редко пользуешься, тогда остается только смириться с потерями. :cry:
1

Отправлено 24 Январь 2012 - 09:49 #274   Tanit 

• Участник
Девушки, почитала я тему и тоже произвела осмотр своих отливантов. К сожалению, часть из них, действительно, со временем уменьшилась в размерах - в основном в атомах стекло-металл. :unsure: Причем, как я поняла, степень испарения зависит не столько от самого атома, сколько от конкретного парфюма, т.к. у меня рядышком стояли, например, ароматы в атомах из одной партии, так вот какие-то практически без потерь, а какие-то существенно заметно уменьшились в объемах. Это совсем не радует, особенно если дело касается редких и дорогих ароматов.. :(
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:56 #275   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: War shero, у меня фирменных флаконов Амуаж нет, потому судить не могу. Но, по моему наивному суждению, спрей флакона должен быть на порядок качественнее, чем в атомайзере. Всё таки атомы - это, мягко скажем, ширпотреб.
Остаётся только придумать, как заткнуть спрей, чтобы не сифонил... :rolleyes: Сейчас же продают пластилин, который не сильно липучий, может подойдёт?.. Это так, мысли вслух.

:u: Tanit, одна партия атомов совершенно не гарантирует одинаковое качество оных. :unknw:
Исходя из наших совместных экспериментов, можно сделать вывод, что здесь оба фактора работают: и качество атомайзеров и летучесть парфюмов.
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:05 #276   Tanit 

• Участник

M_Maria (24 Январь 2012 - 12:56) писал:

:u: Tanit, одна партия атомов совершенно не гарантирует одинаковое качество оных. :unknw:
Исходя из наших совместных экспериментов, можно сделать вывод, что здесь оба фактора работают: и качество атомайзеров и летучесть парфюмов.

Да уж... получается, что наливая в атом, не угадаешь, насколько хорошо он будет храниться.. :rolleyes: Меня тоже уже начинает посещать мысль, чем бы таким их залепить, чтоб не терять драгоценные мл. :blush:
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:08 #277   War shero 

• Парфюмер-любитель
:u: M_Maria, Ну, теоретически можно изолентой и спрей замотать внатяг, прямо вокруг пимпочки :giggle: . Только это каждый раз после открытия новую придется наматывать.
0

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:14 #278   M_Maria 

• Парфпрофан
:u: War shero, буду думать и экспериментировать... :lol:

Tanit (24 Январь 2012 - 13:05) писал:

Да уж... получается, что наливая в атом, не угадаешь, насколько хорошо он будет храниться.. :rolleyes: Меня тоже уже начинает посещать мысль, чем бы таким их залепить, чтоб не терять драгоценные мл. :blush:

Смотрите выше, мы разработали довольно приличную стратегию, которая имеет право на жизнь.
0

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:02 #279   Doufy 

• Парфюмер-любитель
Я для себя нашла единственный метод длительного хранения отливантов. Я переливаю их в итальянские атомы сплэш. Единственный недостаток – максимальный объем этих атомов 15 мл (мне больший не встречался :unknw: ).

Крышки очень плотно закручиваются (открывать иногда приходится с усилием), полностью герметичны. Никакого испарения не наблюдается. (Но надо сказать у меня и из стекло/металл тоже не испаряется, за исключением атомов из Дома ароматов. Переливаю просто для 100% гарантии).

Для использования можно отливать в другой атом-спрэй или просто прикрутить спрэй к этому же флакончику (у итальянских атомов крышки и спрэи взаимозаменяемые). :rolleyes:

Сообщение отредактировал Doufy: 27 Январь 2012 - 14:03

1

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:54 #280   Merry_Poppins 

• Участник
:u: Doufy, вот удивительно, а у меня из атомов из Дома Ароматов практически ничего не испаряется, а из некоторых китайских атомов с репарфюма по 5-7 мл теряю. Видимо, тут еще и от ароматов зависит, ну или еще от чего :unknw:
0

• 38 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как уберечь атомы от протекания при перелете? IrinaMint 
  • 45 Ответов
  • 26 031 Просмотров
Кто несет ответственность за потекшие атомы?
Ваше отношение к этому вопросу?
Memento_vivere 
  • 243 Ответов
  • 27 109 Просмотров
Куплю (парфюмерию, атомы, косметику) Антон 
  • 0 Ответов
  • 1 633 235 Просмотров

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей