Всем доброго дня!
Не знаю, в ту ли тему решила поместить свой вопрос и обсуждение, если не так- пожалуйста, поправьте.
Получила я заказ из Российского интернет-магазина «белого списка», пока,наверное, не стоОит указывать его название (?), вопрос до конца не решился, или не ждать?
Сразу прошу прощение за многословность, но иначе не получается рассказать о своей неприятности.
Предыстория...
Несколько лет делала покупки в Рандеву, и, кстати сказать, серьезных претензий к этому магазину не было, к качеству ароматов так точно, пару раз лишь к объёмам содержимого отливантов, которые иногда заказывала, но вопросы решались мгновенно и положительно без каких-бы то ни было недовольств ко мне.
И черт меня дернул сменить Продавца! Этому, правда, послужили несколько причин- большой ассортимент в нескольких интересующих меня брендов, конечно же- цена, и сумма самого заказа для бесплатной доставки являлась и является в 3 раза меньше, чем в Рандеву.
И вот, первый заказ в этом году - и первый ляп нового Продавца- вместо флакона в товаре- получила тестер в белой рваной коробке. Вопрос тогда урегулировали возмещением бонусов на личный счёт, которыми я воспользовалась во втором заказе..
Но и ВТОРОЙ заказ заставил меня расстроиться, да ещё как!
Заказ состоял из 4 флаконов бренда Мicallef, одним из которых был тестерным.
И вот что получаю в посылке.
Тестер пришёл без коробки (такое, естественно, бывает), он был тщательно завернут в пупырчатую пленку, но развернув которую, я ахнула!
Во-первых, флакон был без крышки (на фото было показано иное- именно тестер с крышкой, причём массивной,металлической, как это встречается у Micallef), головка спрея на флаконе выглядела покуцаной , если можно так выразиться, как будто ее кто-то жевал, грыз зубами, или, если бы флакон упал именно спреем вниз на твёрдый каменный(бетонный, кафельный) пол и пострадал.
Когда же рассмотрела внутренность флакона, увидела, что и трубочка спрея внутри также подверглась »экзекуции». Она вылетела из нижней части спрея и плавала в ароматной жидкости.
Все это подвергло меня в шок! Никогда ещё за 50 лет увлечения парфюмерией мне не приходилось получать такой заказ, купить такой аромат- с дичайшим браком, причём упаковщик не мог НЕ ВИДЕТЬ его, ведь САМ заворачивал в пленку!
Не перестаю задавать себе вопрос- как можно поступать таким образом с покупателем, заведомо отправляя ему достаточно дорогой бракованный парфюм (около 7000 руб.), да и весь заказ был дорогостоящим? Причем с покупателем- »иностранцем», соображая, конечно же, что такой товар не отправили бы курьером по Москве, его тут же вернули бы обратно с нелестными отзывами! А тут получается, путь »плывет» в другую страну..., авось промолчат, не захотят ввергаться в длинную историю обрата?
Не понимаю, на что рассчитывает магазин, поступая таким образом?
Разумеется, я тут же сделала фото и отправила претензию магазину с возмущениями. Меня достаточно долго заставили волноваться, и лишь через неделю, когда я начала возмущаться, предложили выслать флакон обратно, с тем, чтобы вернуть деньги за него или на эту сумму бонусы. Причём нужно распечатать бланк высланного заявления, заполнить его, Указав причину, выслать по электронке опять магазину с Банковскими реквизитами, а не карточки, по которой прошла оплата , и только тогда получить денежные средства обратно.
Вот так- брак- мгновенно, не парясь, грубо говоря, а денежки за него- помучайся, покупатель, потрать своё время!!!
Через пару дней флакон был передан мною через курьера СДЭК (магазин сам это организовал) обратно, в Москву. Пока посылка магазином не получена, хотя по отслеживанию видно, что посылочка, вроде бы, с 26 июня в Москве.
Сижу-гадаю, когда же эта неприятная эпопея завершится? Пока - ни парфюма нет, ни денег, а история длится с 8 июня, когда я открыла долгожданный заказ.
Очень хотелось бы Ваших откликов- чтобы это значило? имею в виду - что случилось с флаконом, как он мог таким образом пострадать? И что движет Продавцом, когда он заведомо отправляет неликвидный товар?
Магазин категорически отрицает, что флакон при упаковке мог выскользнуть из рук и удариться об пол, а также мог попасть в лапки грызунов на складе.
Тогда, что это????
F62291DF-AA76-4276-B5E0-16DA20BD7856.jpeg (119,05К)
Количество загрузок:: 12.
09BDACB6-8D33-4E61-A40B-C3B87A56DA6E.jpeg (63,8К)
Количество загрузок:: 13
675B345E-50BF-4C59-9370-88F4A19E75A7.jpeg (66,14К)
Количество загрузок:: 10.
AABF7E16-BD1D-4656-B1D9-F565F68EE40A.jpeg (107,8К)
Количество загрузок:: 10
Заранее всем СПАСИБО, кто не пройдёт мимо...
Сообщение отредактировал Sachiko: 01 Июль 2020 - 17:10