LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Прошу помощи в выборе аромата - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи в выборе аромата вопросы, советы, рекомендации

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:36 #1301   breathless 

• Парфманьяк
:u: natus, :u: Iris,Спасибо за свежие мысли, а то я как-то застряла))
0

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:55 #1302   Alouette 

• Парфманьяк
:u: breathless, как насчет Ma Dame Jean Paul Gaultier edp? Зчучит очень по-девчачьи)
1

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:11 #1303   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: breathless, Armand basi, In red - он легкий цитрусовый, вполне подойдет девочке и не дорогой.
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:38 #1304   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

breathless (09 Апрель 2015 - 13:35) писал:

Девушки, покорно прошу помощи в выборе парфюма для 12-летней племянницы.
Eau du Sud Annick Goutal - она выпросила что-нить цитрусовое, пришлось поделиться отливантом)
Девчонка бойкая, коммуникабельная (даже черезчур Изображение )

Я была несколько постарше Вашей племянницы, но в своё время с удовольствием пользовалась цитрусовым Mandarina Duck:

Изображение

http://www.fragranti...-Duck-3080.html - ссылка на Фрагрантику
http://www.laparfume...-mandarina-duck - ссылка на Ла Парфюмери
Сейчас, пока писала, поняла, что с удовольствием бы повторила на летний период. Изображение
И, да - он совершенно недорогой.

Сообщение отредактировал шанЭля: 10 Апрель 2015 - 00:41

2

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:46 #1305   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: breathless,
Я подпишусь под Candy Prada, ириски на классической прадовской базе. Предложу еще Lancome O d`Azur. Легкий, нежно-цитрусовый с цветочными нотами и свежей базой. Очень мне нравится, хотя стойкость не очень.
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 07:03 #1306   Alouette 

• Парфманьяк
:u: шанЭля, да, кстати! Он классный на тот возраст.и еще вот такого де плана, и очень бюджетный вариант - Mexx Woman Mexx (желтенький). Доступный и молодежный, приятный, свежий, цветочно-цитрусово-смородиновый. Я его до сих пор обожаю))
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:22 #1307   breathless 

• Парфманьяк
:u: Alouette, :u: natklem, :u: шанЭля, :u: goi, спасибо большое! Вы мне подкинули пищи для размышления Изображение
0

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:05 #1308   шанЭля 

Девочки, прошу помощи в выборе аромата, не знаю ни один: Kesma, Cairo или Nefertiti, Chabrawichi?
Изучение отзывов ничего мне не дало, в основном, везде одни только "ахи" и "охи". Я поняла, что оба - шедевры парфюмерии, но не поняла, какой из них мне бы подошёл больше. Я люблю шипры и восток. Не люблю арабские духи в масле - саму эту консистенцию терпеть не могу. Люблю густые, насыщенные ароматы. Люблю горчинку в аромате (как в Мистерии Роша), безразлична к цветочному люксу. И ещё - как они сохраняются, кто знает? Есть ли возможность провести хоть какую-то аналогию из более распространённых парфюмов - с каким более-менее известным ароматом можно поставить каждый из них ну если не в один ряд, то хотя бы в соседний? Чтобы иметь хоть очень примерное, отдалённое представление? Прочитала, что Нефертити похожа на Мицуко Герлен - это правда?

Сообщение отредактировал шанЭля: 16 Апрель 2015 - 08:44

0

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:21 #1309   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: шанЭля,
Сразу скажу, про сохранность не знаю. Если бы передо мной стоял подобный выбор - Nefertiti однозначно. На Мицуко не похоже, во всяком случае на мой нос. Скорее сравню с Амуажами (Юбилейный, Мемор). Именно густой, насыщенный, с горчинкой. Очень богатый, благородный. Конечно, все это при условии полной сохранности. Cairo когда-то тоже был и очень нравился, но их не сравнить.
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:31 #1310   шанЭля 

Изображение goi, спасибо! Вся сложность состоит в том, что пирамид не существует ни на тот, ни на другой... Поэтому я и обратилась сюда. При наличии пирамидок я бы ещё справилась самостоятельно, а так...
А Каир сравнивали с Мажи Нуар и с Диорессанс Диор - этих двоих я очень люблю. Но кто-то согласен, кто-то нет.. Опять нельзя сделать однозначного вывода. Вот я и стою, как витязь на распутье.

Сообщение отредактировал шанЭля: 16 Апрель 2015 - 08:48

0

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:57 #1311   goi 

• Парфюмерный гуру
Ну тогда выбирайте по состоянию. Я, например, винтажи беру только запечатанные, но все равно иногда не удачно.
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:07 #1312   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

А почему их не сравнить? Каиро ничем не хуже Нефертити (ИМХО), из этих двоих я бы выбрала именно Каиро, мне кажется - при условии сохранности - этот аромат сегодня звучал бы более современно, и по своей концентрации как раз он ближе к современным Амуажам. Что-то среднее между Голд и Юбилейншн, к Юбилейному по-ближе. То есть это восток, но восток адаптированный под Европу.

А вот Нефертити... тут мне трудновато (Каиро я сама носила, а Нефертити был очень распространен среди подруг моей мамы) - вот это как раз восток ни к чему не адаптированный. И даже тогда воспринимался как дамистое ретро (если так можно выразиться)

Исключительно ИМХО (и по воспоминаниям) Каиро не похож на Мажи Нуар, к Мажи Нуар ближе как раз Нефертити. На Митцуко (не соглашусь с отзывами в Парфюмедии) не похожи ни Каиро, ни Нефертити. Опять же ИМХО - я в Митцуко (прежде всего, в ее лучших версиях - винтажных духах) не слышу именно востока, там такой вполне французский шипр. Диорессанс в сравнении с Каиро более сладок и цветочен, в Каиро больше пряных оттенков.

По сохранности сказать сложно. Я несколько раз приценивалась с неполным флаконам Каиро (не здесь на форуме, а по знакомым) - все оказывались битыми. Мой собственный флакон Каиро в свое время "умер" где-то на восьмом году жизни, просто сильно потемнел и превратился в запах жесткого коньяка (но мой флакон хранился с нарушениями, на свету). Нефертити пару раз находила в остатках у старших родственниц - тоже "не сьедобно". В итоге для себя решила, что если брать, то только запечатанный флакон, а так в сплэшках 35-40 лет сохранить трудно.
3

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:13 #1313   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,
Наверное ностальгия, я сама ретро. :giggle:
0

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:19 #1314   шанЭля 

Изображение Iris, спасибо! Да, вот это-то и останавливает - не та цена (и у Нефертити, и у Каиро), чтобы выбрасывать эту сумму просто так на воздух - не раз слышала про то, что эти ароматы частенько битые.. Это не тысяча рублей, чтобы рисковать. Я бы брала целый флакон - муж решил сделать подарок в честь семейного события, я вот и выбираю. Боюсь, чтобы не испортить праздник ни себе, ни ему.. Наверное, пока повременю с этой покупкой... Изображение
Не хочу на наш семейный праздник играть в русскую рулетку.

Сообщение отредактировал шанЭля: 15 Апрель 2015 - 17:20

0

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:59 #1315   goi 

• Парфюмерный гуру
Может тогда Юбилейный купить в духах 100 мл. Limited. Шикарные, дорогие, стойкие и уж точно не битые. :give_rose:
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:05 #1316   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

Да я тоже, в общем-то :beer: Но вот когда я открываю Митцуку 1967 года - она мне не кажется ретро. Или First первого выпуска (хотя верхние ноты уже поплыли).

Нефертити сейчас вроде есть в распиве у Paul Vincent, можно попробовать - вдруг вообще не Ваше и одной хотелкой меньше. (Я сама в последние годы так радуюсь, когда "хотелки отпадают"!) А по поводу покупки - сейчас довольно много современных восточных очень красивых ароматов - те же Амуажи, MDCI, да даже классические Герлены в экстрактах - по цене сопоставимо, но уж точно будет не побито временем.

goi (15 Апрель 2015 - 17:59) писал:

Может тогда Юбилейный купить в духах 100 мл. Limited. Шикарные, дорогие, стойкие и уж точно не битые. :give_rose:

+100!!!
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:15 #1317   milena 

• Парфманьяк

goi (15 Апрель 2015 - 17:59) писал:

Изображение шанЭля,
Может тогда Юбилейный купить в духах 100 мл. Limited. Шикарные, дорогие, стойкие и уж точно не битые. Изображение

Вот поддержу Ольгу Ивановну, лучше Юбилейный в духах. У меня есть Каир, и есть Ночь в Каире - в относительно хорошей сохранности, если учесть что они почти мои ровесники (папа привозил маме в 68-70 гг ). Лучше уж Амуаж...
3

Отправлено 15 Апрель 2015 - 19:25 #1318   шанЭля 

Да я сама не знаю, чего я так зациклилась на Нефертити и Каире. Люблю вечно всё старьё по интернету собирать.. Изображение что за привычка такая...
Вот всё-таки как же искажает наш климат ароматы! И как же я от этого устала... Летом прислали мне отливант Юбилейного - попробовав, я была в полном недоумении: "Ерунда какая-то.." - подумала я и убрала его подальше. Настолько подальше, что сейчас еле нашла. Сегодня у нас холодно, ветер сильный и холодный, батареи отключили - и в доме, и на улице ну очень прохладно. И вот сейчас я слышу всю его красоту... Действительно, очень богатый и красивый аромат. Буквально сегодня мне подруга писала в личке, какой он чудесный, а я отвечала, что не поняла это чудо от слова "совсем".. И вот, пожалуйста. Теперь у меня опять дилемма - Мемуары или Юбилейный.. С Мемуарами у меня прям любовь-любовь сегодня приключилась. Но и Юбилейный очень уж хорош.. Э-э-эх...
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 19:52 #1319   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля, берите оба :give_rose: :giggle: . Лично я от обоих в восторге, но Юбилейный выигрывает.
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:02 #1320   шанЭля 

Изображение Елена Прекрасная, ды я только "за"! Но сразу два не могу, сейчас мне нужно будет определиться. А это очень сложно. И Мемуары мне, как на зло, не похожи на Пуазон, так бы я и Пуазоном спокойно обошлась - этого добра у меня много..
1

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 375 Просмотров
Прошу помощи в подборе полынного аромата
горький, полынь, миндаль
Olga_L. 
  • 110 Ответов
  • 40 806 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 433 Просмотров
В общем, прошу помощи, потому что не знаю, где искать
И даже не знаю, слышала я где-то этот аромат или это воображение