LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Прошу помощи в выборе аромата - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи в выборе аромата вопросы, советы, рекомендации

Отправлено 18 Март 2014 - 09:25 #1121   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Bossa, это что, мне муж не дал продать Блондинку Элдо, носит сам. И на нем мне очень нравится, тоненько звучит, хотя он всю жизнь носил древесные и пряные ароматы. Как оденет, всегда принюхиваюсь, слышу на нем замшу, а на себе в основном кислое шампанское. Для меня это тоже было неожиданно, потому что ни по направлению, ни по типажу никогда бы ему не посоветовала этот парфюм.
2

Отправлено 18 Март 2014 - 10:32 #1122   Антиквар 

• Продвинутый новичок

Виталина (17 Март 2014 - 05:10) писал:

:u: Антиквар, спасибо! Ваш выбор очень хороший!

Это Вам спасибо за помощь! Поэму попробую, заинтересовали. Надо до магазина добраться только.
0

Отправлено 18 Март 2014 - 13:30 #1123   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: goi,

Как это цветок ириса не имеет аромата? У меня когда в июне ирисы цветут в саду - с ума сойти можно от благоухания!
И, кстати, поиск есть не только на Фрагрантике, но и здесь, в Парфюмедии!

:u: лунная,

Самый достоверный цветок ириса - в Ирис Нобиле Аква ди Парма (лучше всего - в ПВ, т.к. в ТВ добавляется сильная цитрусовая нота), Prelude to Love by Kilian. Hiris Hermes пахнет точно также , как и темно-фиолетовый цветок ириса (хотя многие слышат в нем вареную морковку, не знаю - я не слышу).

Еще добавлю Iris Rose, E.Coudray, там тоже очень достоверный ирис, правда и роза тоже ощущается, но очень гармонично.

Сообщение отредактировал Iris: 18 Март 2014 - 13:43

1

Отправлено 18 Март 2014 - 13:45 #1124   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris,
Значит мне не попадались ирисы с таким ярким запахом, хотя у меня в саду их целая лужайка, благодаря нашей Оле_Волчице. Огромные, всех цветов, но практически без запаха. А вот когда их рассаживаешь, запах корней очень напоминает ирисовые парфюмки.
0

Отправлено 18 Март 2014 - 13:57 #1125   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: goi,

Заранее извиняюсь за офф-топ! У меня из всех ирисов (а всего сортов - более 30) не пахнет один единственный сорт, очень старый (желтая корона с сиреневой юбочкой). Все остальные - ароматные, причем каждый сорт имеет свои оттенки аромата - от зеленовато-карамельного до пряно-шоколадного. А запах корня ириса - совсем другой, сыровато-землистый с пыльно-пудровой примесью, очень достоверен в классических Шанелях (№18, №22, Rue Cambon и т.п.). Hiris Hermes мне тоже долго казался "корневым", пока у меня не появился поздний, темно-фиолетовый цветок - сверяла запах из флакона непосредственно с цветком! Один в один!

Кстати, супер-ароматные ирисы (в смысле, цветы) - из французской селекции Cayeux (дорогие, правда, но красоты и аромата невероятного!)

А мой любимый аромат - это японский ирис, очень мелкий, цветы вообще спрятаны в глубине мелких, похожих на осоку листьев, чтобы уловить аромат приходится вставать на колени и утыкиваться носом прямо в цветок, но это волшебный аромат - цветочный с карамельно-фруктовым вкусом, насыщенный и густой. Были бы такие духи - вот только их и носила бы!
6

Отправлено 18 Март 2014 - 14:26 #1126   Bossa 

• Продвинутый новичок
:u: Iris, спасибо за наводку! :give_rose: Судя по пирамиде Аром мог бы прийтись кстати.
1

Отправлено 18 Март 2014 - 14:37 #1127   Bossa 

• Продвинутый новичок

Un_Dina (18 Март 2014 - 09:25) писал:

:u: Bossa, это что, мне муж не дал продать Блондинку Элдо, носит сам. И на нем мне очень нравится, тоненько звучит, хотя он всю жизнь носил древесные и пряные ароматы. Как оденет, всегда принюхиваюсь, слышу на нем замшу, а на себе в основном кислое шампанское. Для меня это тоже было неожиданно, потому что ни по направлению, ни по типажу никогда бы ему не посоветовала этот парфюм.

Да уж, мужчины иногда чудят покруче нас, женщин. :giggle: Я своему молодому человеку на Новый год подарила Диор Ом. Мне казалось, что этот парфюм будет ему очень идти. Особых восторгов не случилось.
А вот женский Родригес ему понравился. Вот и думай теперь, что ему покупать. :unknw:
1

Отправлено 18 Март 2014 - 15:17 #1128   лунная 

• Продвинутый новичок
девочки спасибо за ответы,теперь хотелось бы узнать где взять эти ароматы Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma или эрмес ирис?у нас в городе таких нет может кто здесь продает?
0

Отправлено 18 Март 2014 - 15:33 #1129   Iris 

• Парфюмерный лидер

лунная (18 Март 2014 - 15:17) писал:

девочки спасибо за ответы,теперь хотелось бы узнать где взять эти ароматы Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma или эрмес ирис?у нас в городе таких нет может кто здесь продает?

смотрите в разделе "Обменник" - эти ароматы сейчас есть (вопрос цены и условий пересылки).
0

Отправлено 18 Март 2014 - 15:34 #1130   лунная 

• Продвинутый новичок
:u: Iris, спасибо
0

Отправлено 18 Март 2014 - 23:04 #1131   angel_girl201285 

• Новичок
Доброго времени суток) Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает... Хотела заказать Montale Sandflowers. Но вот нюанс - на сайтах он в черной коробочке, а в Брокарде появился в золотистой. Какого цвета оригинальная упаковка?)
0

Отправлено 26 Март 2014 - 21:56 #1132   eau 

• Парфюмер-любитель
Добрый всем вечер, недавно открыла для себя (к моему глубочайшему удивлению) что нравится в парфюме табак. И замша (что тоже странно потому как раньше кожу не переносила) подскажите пожалуйста парфюмки в направлении (те что есть и безумно нравятся) white suede tom ford, chergui lutens, tobacco vanille tom ford. Хочется слалкого кальянного табака, нежной замши как в форде. Не обязательно чтобы сочеталось в одном парфюме. Но буду очень благодарна списку того "к чему приглядеться" для примера Аметичтовая кожа Армани не мое совершенно, слишком резкая и сухая.
0

Отправлено 27 Март 2014 - 11:01 #1133   Полина178 

• Парфманьяк
:u: eau,
А Cuir noir тоже Армани не пробовали? более нежная кожа, чем Аметистовая) Отравленная Кожа Женералей еще)
А про кальянный аромат - имхо он мерещится в Belle Opium Ив Сен-Лоран и в старом издании Маленького Черного Платья Герлен(которое только в Цуме раньше продавалась, а не то,чем сейчас сети завалены) :give_rose:
0

Отправлено 28 Март 2014 - 12:13 #1134   Тигренок на подсолнухе 

• Участник

eau (26 Март 2014 - 21:56) писал:

Добрый всем вечер, недавно открыла для себя (к моему глубочайшему удивлению) что нравится в парфюме табак. И замша (что тоже странно потому как раньше кожу не переносила) подскажите пожалуйста парфюмки в направлении (те что есть и безумно нравятся) white suede tom ford, chergui lutens, tobacco vanille tom ford. Хочется слалкого кальянного табака, нежной замши как в форде. Не обязательно чтобы сочеталось в одном парфюме. Но буду очень благодарна списку того "к чему приглядеться" для примера Аметичтовая кожа Армани не мое совершенно, слишком резкая и сухая.

Турецкие Курильни Лютенса - восхитительный кальянный табак.
0

Отправлено 28 Март 2014 - 12:15 #1135   Тигренок на подсолнухе 

• Участник
:u: eau, Daim Blond его же - наикрасивейшая сливочная замша.
0

Отправлено 28 Март 2014 - 12:18 #1136   eau 

• Парфюмер-любитель
Daim Blond спасибо большое, я попробую, Курильни Лютена есть, люблю нежно. Спасибо большое за совету, записываю

Daim Blond спасибо большое, я попробую, Курильни Лютена есть, люблю нежно. Спасибо большое за совету, записываю
0

Отправлено 28 Март 2014 - 15:10 #1137   natus 

• Парфманьяк

eau (26 Март 2014 - 21:56) писал:

К вышеперечисленному Табак Блонд Карон :give_rose:
0

Отправлено 28 Март 2014 - 18:09 #1138   Тигренок на подсолнухе 

• Участник
:u: eau, попробуйте еще Tribute Amouage, очень красивый табак с кожей. Но кожа обычная, не замша. Аромат очень брутальный, но если "сядет" и придется по душе, может стать причиной зависимости :giggle:
0

Отправлено 29 Март 2014 - 11:27 #1139   iren_68 

• ........
Варианты с мягкой кожей- замшей:
Ванильная кожа от микалеф,Замша от Айгнер,,Белужья кожа Герлен ,Русская кожа Шанель,Келли калеш Гермес
С табаком можно попробовать -Табаром от Висконти,Жасмин и сигареты от ЭЛДО,Табак от Одори
1

Отправлено 31 Март 2014 - 18:52 #1140   Оксана Владимировна. 

• Новичок
Уважаемые знатоки Penhaligon`s, подскажите, пожалуйста, какой парфюм у них - нежный, ненавязчивый, легкий (можно свежий). :105: Приобрела "колокольчик" и была удивлена его ядрёностью (по моим меркам), ожидала, что он будет похож на колокольчик Jo Malone. Ан нет((( будто бабушкины духи (заранее прошу прощения у всех, кого быть может это сравнение обидит!). Зато отметила для себя бесспорную стойкость парфюма.
0

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 376 Просмотров
Прошу помощи в подборе полынного аромата
горький, полынь, миндаль
Olga_L. 
  • 110 Ответов
  • 40 806 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 434 Просмотров
В общем, прошу помощи, потому что не знаю, где искать
И даже не знаю, слышала я где-то этот аромат или это воображение