LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Прошу помощи в выборе аромата - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи в выборе аромата вопросы, советы, рекомендации

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:58 #861   Leonor 

• Продвинутый новичок
здравствуйте.
Очень нужна помощь любителей и парфюмерных гуру.
Уже несколько лет безуспешно пытаюсь найти один аромат, который носила девушка из компании где мы работали. Тогда мне было не ловко спрашивать, что это за парфюм, а теперь ни я ни она уже там не работаем и я ужасно жалею о своей скромности. Ищу, уже столько ароматов перепробовала и все не то. И что самое неприятно, я уже забываю нотки этого чудесного запаха. Хотя, конечно если его "увижу", то узнаю из тысячи.
попробую описать его, как он мне запомнился -свежий и теплый (но не морской, не цитрусовый), ассоциация с нежно-салатовым цветом почему-то идет, может там запах травы или какого-то очень нежного цветка (кувшинка, водяная лилия м.б.). и шлейф!!! самое главное у этого аромата волшебный шлейф, на который не возможно не обратить внимание. Сейчас на лето пользую лепар кензо, вобщем тоже свежий и теплый и мне нравится, но все равно не то...
(сразу напишу то, что точно не ОНО - зеленая коллекция Гермес, озон, делишесы все, лайт блю от ДГ, озон это то что вспомнила сразу)
я понимаю, что задача почти не выполнима, но сориентируйте, пож-ста в каком направлении искать?
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:03 #862   muza 

• Парфюмерный гуру

Олюшка 22 (08 Январь 2013 - 04:24) писал:

Вот мучаюсь перед выбором : АМУАЖ III, ГЕРЛЕН Кожа Белуги,Шейх 30 или 33.

Ой, только Опус 3 без затеста не берите! Там дичайшее едко-ацетонистое начало, аж зубы сводит.
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 16:23 #863   Лисичка 

• Участник
Изображение Олюшка 22,

Цитата

[size=2]Помогите,пожалуйста с выбором! живу в небольшом городке и возможности затеста нет.[/size]
Почему нет ?Изображение Отливанты Вам в помощь...Изображение
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:03 #864   Немашка 

• Парфюмер-любитель
Девочки, ай нид хелп! :)
У меня последнее время страшная жажда сладких цветочных ароматов, ванильно-карамельно-цветочных. Но задача не совсем тривиальная. Цветов должно быть много, т.к. я уже пробовала Ля ви э бель, Праду Кенди, всякие Аквалины, Валентины, Мисс Диор, Ангел и т.п. - немного не то, сладость, но неправильная, не цветочная. Мишка не нравится, был, КСП - все не то, селективы - возможно Розы Ваниль Мансера, но жалко денег, в общем-то, скорее всего припадок пройдет на 10-20 мл))
Порылась во фрагрантике, на предмет шоколада-карамели-трюфелей-сладкой ваты, все, что нашла, толком не удовлетворило, это уж очень гурманские ароматы, нужно насыщенно, сладко, вкусно, но при этом все равно не булочка, пироженка, а именно духи. Посему по каким составляющим искать - непонятно. Пока максимально приблизился к нужному Flowerbomb (не посмотрела, едт или едп, к сожалению, вроде бы едп). Там нет ванили (так понимаю, ее заменяет орхидея, которая дает привкус ванильный), нет ничего из конфетной тематики, но он сладкий и ванильно-карамельно-цветочный такой. Еще приглянулась по описанию Бритни Спирс Фентази, т.к. с горя уже перешла на селебрити парфюмки (не знаю, не тестила, может гадость, может вообще не то - не знаю, где попробовать, не видела в магазинах лет сто уже этот аромат).
В общем два вопроса - шо нухать и чего организму не хватает? ))) (может, мозгов?)))
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:10 #865   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Немашка, Un jour a Biarritz басков не в нужном ключе?
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:10 #866   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Немашка,
А как вам Guerlain Iris Ganache?
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:13 #867   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: muza,
В Un jour a Biarritz на мой нос нет ничего ванильно-карамельного, одни цветы...
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:20 #868   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: goi, запросу цветочная сладость отвечает, и у цветов там сладко-ванильный подтон. Подождем Немашку :)
0

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:56 #869   Немашка 

• Парфюмер-любитель
:u: muza, :u: goi, спасибо за ответы :) Ирис Ганаш - не тестила, но но у него цена охохо, даже у отливантов, к сожалению :) Un jour a Biarritz очень уж сдобный или пудровый (если я его верно помню), цветов я там не чую или чую, но мало.
Наверное, розовые цветы какие-то нужны, что ли.. Эйфория вроде бы была еще ничего так, но она ЛЕГКОВАТА)) и там нет сладости нужной.
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 00:02 #870   goi 

• Парфюмерный гуру
Если подъедете к м.Варшавская, я вам набрызгаю на все места :giggle: ( это я про Ирис Ганаш). Судя по всему, это то, что вы ищите. Хотя, конечно, цена кусается.

Сообщение отредактировал goi: 09 Январь 2013 - 00:03

0

Отправлено 09 Январь 2013 - 00:02 #871   Немашка 

• Парфюмер-любитель
А, вот еще - пробовала 3 Эскады, которые кончаются на Me, самой приятной показалась та, что Incredible - в составе есть орхидея и леденцы - леденцовый аромат, в принципе, приятен, т.к. он не кондитерский, но при этом сладкий. Плюс орхидея, видимо, ванилином отдает.
Кофе, шоколад, ваниль, сахарная вата, сахар - всегда кажется, что чего-то недостает, видать, цветофф.
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 00:06 #872   Немашка 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, Спасибо, он вроде есть еще в Гуме, туда быстрее доберусь, но из-за его цены, думаю, даже расстроюсь, особенно, если это то, что ищу :giggle: Пока не хочу терзать себя недоступными хотелками :give_rose: Вот обзаведусь кучей денег, тогда погуляю, ээх!!))) а сейчас буду замену искать. кстати, как вариант, желание сладкого пройдет вскорости, как зима начнет спадать. наверное, витаминов не хватает, или элементов каких-то)
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 08:21 #873   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Немашка, вы хотите без запудривая аромат? Цветочно-ленедцовый со сладостью?
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 08:30 #874   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Немашка, из сладко-цветочных мне очень нравится Golden Cattleya Olympic Orchids, но это только через интернет :shuffle: Новые Тауэровские Miriam и Lorreta для Tableau de parfums вначале сладко-цветочные, Мириам не сладкая в старте, а как раз леденцовая, но с легоньким запудриванием (ну много пудры, а легкий флер). Но лично мне не нравитс база ни той, ни другой (но может, на другой коже по-другому :unknw:
Мюглеровские Элиены не рассматриваете никакие? Там и жасмин, и сладость можной найти.
Еще вот всплмнила, недавно давали понюхать какой-то Ир Роше в розовой флаконе с маленькой а-ля круглой даже не крышкой, а спреем, кажется. Пахнет мармеладной розочкой, просто, но приятно, возможно, утолить спонтанный порыв и смог бы :)

Сообщение отредактировал muza: 09 Январь 2013 - 08:31

0

Отправлено 09 Январь 2013 - 08:36 #875   muza 

• Парфюмерный гуру
По-моему, это был вот такой http://www.fragranti...e-l-amour-3377.
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:07 #876   Полина178 

• Парфманьяк
:u: Leonor,
Под Ваше описание подпадает Island Michael Kors - и цвет флакончика, и парф композиция) но его сложно сейчас найти) :give_rose:
1

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:17 #877   Немашка 

• Парфюмер-любитель
:u: Полина178, :u: muza, спасибо за советы :) что-то я некоторые названия первый раз слышу, где их можно затестить? :) по поводу Элиенов - у меня есть оригинал, там так шарашит жасмин, что у меня болит голова (( лимитки и фланкеры пробовала, там жасмин тоже сильный очень, даже если под коленки его, все равно добивает меня.
Оду Ив Роше хорошо помню, такая убойная штука :)) надо будет ее попробовать еще разок, если не сняли с производства (вроде бы я ее не видела уже давно).
а что-нибудь из люкса в голову приходит? что можно легко найти в лэтуалях или ИДБ, рив гоше? пока в голове гуччи гилти, пако леди миллион, флауэрбомб, или вариации вери иррезистибл - я знаю, что это все достаточно избито, очень сладко, и местами жутко пошло :rofl: но душа горит и требует!
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:23 #878   Полина178 

• Парфманьяк
А вы не пробовали Деметры?) (Demeter fragrance) - и бюджетно (1250 руб за 30 мл) (продается в Артиколи и имагах),и вариантов ароматов - выше крыши) мне больше всего запомнился Birthday cake - сладкий)не цветочный, конечно, но я чувствую в нем кальян и коньяк еще)купила, когда тоже "переклинило" - на хочунемогу что-то сладкое :giggle:
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:24 #879   goi 

• Парфюмерный гуру
Может вам просто Шалимар попробовать, самый обычный в ТВ. Ваниль, цветы, специи. Очень гармоничный и женственный, правда кондитерских нот в нём нет. Ваниль такая натуральная, стручковая.
0

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:24 #880   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Немашка, из люкса приходят в голову Жадор, ЛуЛу, туберозы всякие во фруктах типа Poison, Poison Tendre, Fragile (пв вроде со сладостью в базе), Jil Sander #4 - не? Какие цветы и степень оглушительности нужна? :))
0

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 377 Просмотров
Прошу помощи в подборе полынного аромата
горький, полынь, миндаль
Olga_L. 
  • 110 Ответов
  • 40 806 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 437 Просмотров
В общем, прошу помощи, потому что не знаю, где искать
И даже не знаю, слышала я где-то этот аромат или это воображение