LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Прошу помощи в выборе аромата - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи в выборе аромата вопросы, советы, рекомендации

Отправлено 09 Июль 2012 - 21:20 #761   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Dolorosa, симпатичная вариация на тему зеленого чая, только не такая избитая и с мятой - Moroccan Green Tea Ava Luxe, сладковатый зеленый чай с мятой, очень ароматный и освежающий.
0

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:42 #762   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Dolorosa,

В ту же тему - натолкнулась в распивах и вспомнила - Бахиана от Мэтр Парфюмер и Гантьер (пусть не смущает "серьезная" пирамида - в реальности внятный озоновый свежак), в стиле упомянутого Озона Таччини.

И еще - пожалуй - L'Eau d'Adrien Анник Гуталь - он правда заметно уходит в свежие цитрусы, но если цель - элегантный свежак, то это самое оно (только тут надо смотреть старую версию, новая - последние года три-четыре - какая-то подозрительно химозная стала).

Сообщение отредактировал Iris: 10 Июль 2012 - 11:34

0

Отправлено 10 Июль 2012 - 21:15 #763   Dolorosa 

• Участник
:u: Iris, спасибо, но это такие... весьма лимонные. Бахиану я знаю, она с еловой смолой, мне даже нравится. Попробую ей подсунуть на занюх, у меня есть в отливанте. Это вообще тоже хорошая мысль.

:u: Фея с топором, спасибо, воду Лютана и его же холодную воду я "думала", но боялась, что отпугнут "медицинские" нотки... Но может, на самом деле подойдет? Все же мой любимый Лютан.
А Монталь точно сладковат.

:u: muza, спасибо, я этого аромата не знаю.

Вообще, спасибо, у меня выстроилась целая линейка идей! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 26 Июль 2012 - 08:20 #764   F_Frei 

• Продвинутый новичок
Добрый день всем! Я еще прямо зеленый новичок и взываю к коллективному разуму: дайте ,пожалуйста, наводку на парфюм, отвечающий следующим требованиям:
- сезон: жара уходит вместе с летом, хочется, чтобы парфюм хорошо сидел в прохладную погоду (осень, зима)
- цена: желательно до 2000 за 30мл (т.е.не Том Форд и Крид)
- стойкость и шлейф: не люблю обновлять в течении дня :lips: ну, максимум 1 раз. И не люблю "близко сидящие к коже парфюмы", даже если они красивы.
- в целом, абстрактные пожелания: что-то чистое, свежее, роскошное, но не душная сладость. Нравится трава, зелень, фиалка, инжир, к деревяшкам в целом нормально отношусь. Не нравятся однозначно: розы, малина, яблоки, морской бриз/свежесть (ассоциация с освежителями), кондитерская ваниль.

Парфюмы, которые были и понравились:
-Serge Lutens: Datura Noir, Santal Blanc - тоже ожидала большей стойкости :shuffle:
-Montale Intense Tiare- временами поддушивал меня, но всё-равно нравился
-Guerlain AA Mandarin-Basilic
-Artisan Premier Fuguier Extreme, Verte Violette -но на мне не стойкие абсолютно :(

Парфюмы, которые были и вообще не понравились:
- Lolita Lempicka: Forbidden Flower, Coral Flower, Lolita Lempicka
- Dior Шери ( :confused: не помню, как пишется)
- Artisan Dzing

Еще у меня были парфюмы, аромат которых я практически не чувствовала, хотя другие люди чувствовали. Т.е.по каким-то причинам, мой нос не различал абсолютно: Serge Lutens Clair de Musk, Gris Clair, Douce Amere.

Надеюсь, не утомила? Очень надеюсь на вашу помощь! :shuffle: :blush:
0

Отправлено 26 Июль 2012 - 09:50 #765   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: F_Frei, для меня чистые, свежие, роскошные - Takashimaya NY и Spirit of Water от Neil Morris Fragrances (но они в РФ не продаются, зато с оф сайта можно заказывать любые пробники). Шлейф есть, стойкие, потому что концентрация духи, цена тоже в вашем диапозоне.
Если еще встречается, можно обратить внимание на Ralph Hot (Ralph Laurent) - не по звучанию, но общему впечатлению он для меня в одном ряду с Интенс Тиаре.
Из выраженно инжирных и шлейфовых многим нравится Pulp Byredo (только на счет цены не уверена :confused: )
Марка Ava Luxe неплоха в плане чистых и женственных ароматов с очень натуральным звучанием и приемлемые по цене. Очень приятный мускусный у них China Pearl. Правда, если вы с трудом слышите "белый" ботанический мускус - может, и плохо будете на себе слышать.
Caron Aimez Moi - яркий фиалковый парфюм, туалетка 30 мл как раз тысячи 2 стоит в ИМ. Читала про него отзывы о засахаренных фиалках... не знаю, по мне так это яркие леденцовые фиалки с анисом.

Сообщение отредактировал muza: 26 Июль 2012 - 09:51

0

Отправлено 26 Июль 2012 - 17:10 #766   F_Frei 

• Продвинутый новичок
muza, благодарю за такой развернутый ответ! сейчас порыскаю в интеренете по поводу пробников.
0

Отправлено 26 Июль 2012 - 22:06 #767   dakota 

• Парфманьяк

F_Frei (26 Июль 2012 - 08:20) писал:

что-то чистое, свежее, роскошное, но не душная сладость.

попробуйте Ирис Нобиле от Аква ди Парма: всесезонный, шлейфовый и точно по Вашему описанию, мне кажнтся :) По цене уложитесь, только там объемы 50 и 100 мл. Попробуйте и туалетку, и парфводу, они капельку отличаются. Ну а стойкость - дело индивидуальное. Я от того же Сантал Бланка избавиться не могла с утра до вечера :))
0

Отправлено 27 Июль 2012 - 21:56 #768   vesti 

• Участник
Всем здравствуйте!
Вот наверно и я включилась в игру - выбери свой аромат) Долгое время Шанели были моими фаворитами, в одночасье перестала их воспринимать. И понеслась моя мания покупок ароматов..даже Эклат от Ланвин,на него раньше и не смотрела. Ищу свой аромат. Нет определенных пристрастий, должно быть "ах" в душе. Набрела на магазин, где как мне кажется есть снятые с продажи ароматы. Чего-то я набросилась на Булгари( Маман, Зеленый чай) - по дешевизне))) Купила лимитку Нина Ричи L`Air du Temps Couture Edition ( в зеленом боа,но об этом аромате я давно мечтала) И прокол с Cloe,самый первый выпуск((( гадость,лучше бы Нарцисс его купила. Понравился в миниатюре Унгаро Деснуда. Страдания по ароматам продолжаются)))Жду новую Шанель

Чтобы вы рекомендовали из того,что есть в этом магазине???

- Colours of Love by Guerlain.
- Mitsouko Guerlain
- Samsara Shine Guerlain
- Aqua Allegoria Figue - Iris Guerlain
- Aqua Allegoria Angelique Lilas Guerlain
- Cyclades Lancome
- Tropiques Lancome
- La Collection Sagamore Lancome
- Tresor Sheer Eau De Printemps Lancome
- Flore Carolina Herrera
- Все красотки Нины Ричи
- Gianni Versace Couture (но о нем вообще ничего не нашла)
0

Отправлено 27 Июль 2012 - 22:03 #769   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: vesti, Gianni Versace Couture у меня есть - тут на форуме распивали))
Похож на нежнейшее лимонное суфле с мягкими переливами бобов тонка и пачулек, очень приятный, если любите такое :)
ссылка
1

Отправлено 28 Июль 2012 - 12:07 #770   vesti 

• Участник
сегодня на меня продавцы в магазине смотрели как на маньячку - что за чудо к ним приходит каждый день)))
Завороженная темой "Герленов" купила Мицуко. Посмотрела по штрих коду - пишут 2003,по коду на коробке 2011.Буду надеяться,что мне повезло)))
Еще хочется Самсару шайн, может дождется меня она..
И все же прошу помощи в выше представленных названиях,нехочется просто так коллекционировать бутылочки ароматные! Профессионалы,жду вашей помощи!!
0

Отправлено 28 Июль 2012 - 13:21 #771   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: vesti, если коробка с чёрным "язычком" сверху, то старая версия, если с жёлтым, то поломоложе, а современные и вовсе однотонные (без "язычка", они все цвета розового золота).
А сколько у Вас там стоит Версаче?
0

Отправлено 28 Июль 2012 - 13:51 #772   vesti 

• Участник
Стоимость Версаче 2700 ( 50 мл)
0

Отправлено 28 Июль 2012 - 14:16 #773   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: vesti, вполне себе адекватна содержимому, на мой взгляд :)
А с Мицуко определились по дате выпуска?
Можно ещё по коду на донышке флакона выяснить точный возраст;)

По остальным ароматам: Сагамор - мужской, а вот Самсара Шайн - очень даже приятная версия :)
0

Отправлено 28 Июль 2012 - 17:30 #774   F_Frei 

• Продвинутый новичок

dakota (26 Июль 2012 - 22:06) писал:

попробуйте Ирис Нобиле от Аква ди Парма: всесезонный, шлейфовый и точно по Вашему описанию, мне кажнтся :) П

dakota, спасибо за совет! да, возможно как раз таки всесезонное мне больше подойдет, я из тех, кто пользуется парфюмом до тех пор, пока не выбрызгает до конца.
0

Отправлено 28 Июль 2012 - 20:33 #775   dakota 

• Парфманьяк

vesti (27 Июль 2012 - 21:56) писал:

- Colours of Love by Guerlain.

Совершенно безыдейная вещь. Хоть и лимитка, но я бы и бесплатно не взяла.

- Mitsouko Guerlain
Они все разные в зависимости от года выпуска, я бы взяла - чисто ради эксперимента :) Вдруг понравится? :)

- Aqua Allegoria Figue - Iris Guerlain
Очень приятный мягкий аромат, больше зелено-инжирный, чем ирисовый, самую капельку отдает мимозой. Если недорого, то берите, современные АА жиже и скучнее, чем Фига-Ирис.

- Все красотки Нины Ричи
Общепризнанную ценность имеет в основном зеленая (в матовом флаконе больше помидорной ботвы, в прозрачном - малины), и еще синяя миндальная более-менее котируется, но миндаль можно и в других парфюмах найти.
0

Отправлено 04 Август 2012 - 19:39 #776   HinoTori 

• Участник
Добрый день! Давно мечтаю затестить и приобрести Les Copains Papillon (Les Copains)
Но как я поняла, они сняты с производства, а если и найти, то за бешеные деньги. Кто нибудь может подсказать аналог? Или что то очень похожее на них?
0

Отправлено 20 Август 2012 - 18:07 #777   F_Frei 

• Продвинутый новичок
девочки, пожалуйста, срочно нужна помощь знатоков: буду заниматься на днях такой неблагодарной вещью, как покупка парфюма для подруги. не буду вдаваться в причины столь безумного поступка, а просто прошу подсказки.

Девушке 25 лет, и ее типаж можно назвать "русская красавица" в хорошем смысле этого слова (не бабища кровь с молоком, которая коня на скаку и т.д., а именно такая девица-красавица: пепельно-русые волосы, синеглазая, светло-молочная кожа), стиль мягкий, девичий, характер такой же. вообще всю ее можно описать словами "светлая", "мягкая" :)

какой парфюм можно посмотреть? точно не восточное, точно не тяжелое и тягуче-сладкое, не морское, не цитрусы. фруктовые компоты тоже нет. одеколонистость, шипровость, деревяшки - мимо.

в голову приходят какие-нибудь холодные цветы... как думаете? ирисы? фиалку? пудровое что-то? ... скоро взорвется мозг! посоветуйте, очень прошу.

ну и плюс с учетом сезонности, т.е. на холодной время года.

Сообщение отредактировал F_Frei: 20 Август 2012 - 18:08

0

Отправлено 20 Август 2012 - 18:52 #778   А-лиса 

• Парфманьяк

F_Frei (20 Август 2012 - 18:07) писал:

в голову приходят какие-нибудь холодные цветы...

При словах "холодные цветы" первое, что пришло в голову -
http://www.laparfume...er-vole-cartier - Baiser Vole, Cartier -
http://www.fragranti...Vole-12878.html
Сравнительно новый, неизбитый, очень красивый и достаточно нейтральный аромат в очень оригинальном и стильном флакончике (особенно если это 30 мл). Присмотритесь к этому парфюму, при случае.. Цена вопроса 1500-1700 руб.
Про сезонность, правда, не могу ничего сказать - приобрела такой только весной, в холодное время не пробовала.

Сообщение отредактировал А-лиса: 20 Август 2012 - 18:57

1

Отправлено 20 Август 2012 - 21:06 #779   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: F_Frei, A Scent Issey Miyake (по-моему, как-то не так бренд написала) - прохладный, очень коасивый, плавный такой, светлый.
1

Отправлено 20 Август 2012 - 21:14 #780   Людмила 

• Парфманьяк
Я бы посоветовала Талую Воду Малля. (L Eau d Hiver, Frederic Malle). Он у меня ассоциируется со Снегурочкой, как раз описанный Вами тип внешности и характера. :)
1

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 377 Просмотров
Прошу помощи в подборе полынного аромата
горький, полынь, миндаль
Olga_L. 
  • 110 Ответов
  • 40 807 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 439 Просмотров
В общем, прошу помощи, потому что не знаю, где искать
И даже не знаю, слышала я где-то этот аромат или это воображение