Дорогие дамы и господа,
я очень привередлива в выборе парфюма, поэтому редко им пользуюсь.
Я всю жизнь свою искала СВОЙ аромат, как и многие другие,
и часто догоняя девушку или даму с потрясающим шлейфом из фрейзии - я слышала - Этернити Кальвин Кляйн!
но когда я его наносила на руку (О БОГИ!) или на пробник - ландышы и лилии меня дико душили,
и только положив полоску с пшикнутым на неё ароматом в блокнот через неделю я поняла что - да, это он!
но как же обойти эту первую сильную ноту?
в итоге например я ношу Аннаяке Зиму, и там хоть и ваниль, но нежная, и продолжаю искать альтернативу Этернити...
И кстати, я слышала что её в декабре сняли с производства?
тогда бы я у кого нибудь её купила... я слишком долго думала над покупкой....
Посоветуйте, плз, удовый парфюм, похожий на YSL M7 Oud Absolu (не хочется сразу большой флакон брать, отливанты не предлагают, да и стойкость у него весьма посредственная за свою цену)..
Мне этот аромат кажется древесно-смоляно-удовым без сладости, розы и брутальной горечи.
Кса Ксиксюлец,
YSL M7 Oud Absolu мне напоминает,с одной стороны Ню из этой же коллекции ИСЛ (но без уда),с другой-Монталевский Louban - красивые деревяшки с удом,без цветов, сладости и горечи)попробуйте
Девочки, прошу помощи
Нужно сделать подарок женщине. С ее слов, любит в парфюме флердоранж, цитрусовые и "белый мускус".
Хочется ей подарить какой-нить селектив (вижу в ней потенциального маньяка )
Теряюсь в догадках. На что обратить внимание?
Сообщение отредактировал Lana: 17 Май 2012 - 11:58
Gorgona, спасибо за быстрый ответ
Флёрдоранж или Цитроньер Лютанса как раз есть чуть-чуть, на пробу хватит.
Планирую еще своей любимки отпшыкать Fleur d`Oranger 2007
Есть на пробу несколько милликов Оранж Малона.
Вот думаю еще, что может означать "белый мускус" в системе ориентаций человека, далекого от парфюмерии?
Может еще попробовать Ежевика и Мускус Артизана?
И совсем прямолинейно, по назначению дать на пробу Tom Ford из серии White Musk Collection?
Под Ваше требования к аромату подходят прежде всего итальянские селективы, особенно быстро возникли ассоциации с брендами Картузией и Аква ди Дженова, в большинстве их парфюмов эти компоненты выраженно присутствуют. Кроме этого, мне кажетсчя для подарка подойдут Neroli Portofino Тома Форда, Eau de fleur neroli от Chloe, APOM Куркджияна, Bergamot Blossom Illuminum.
natus, Gorgona, вот Fleurs d'Oranger Serge Lutens для меня загадка. Вроде звучит тааак старомодно. Однажды брызнув на себя, терпеливо, почти через губу, типа "если это Лютен, так и быть, потерплю" ждала, как он раскроется. Дочь зашла домой, принюхалась... уточнила название... и побежала облилась им
Для нее это настолько не свойственно. Голову готова была прозакладывать, что ребенок фыркнет и скажт "бабушкин сундук".
Сама к нему принюхиваюсь. Есть в ем что-то такое манкое, женственное. Совершенно, на мой взгляд, не современное, но настоящее.
Полина178, спасибо за совет. Не слышала этот аромат, попробую.
Lana,
Флёрдоранж, мне кажется, очень правильно передаёт аромат не единичного цветка и не благоуханного домашнего кустика,а апельсинового сада или оранжерее - мне посчастливилось быть в цветущей апельсиновой оранжерее на юге - это прекрасно конечно,но при большой плотности запаха этих белых восковых цветов в воздухе,появляется некая неприятая нотка в этой симфонии,что впрочем только пикантности добавляет.Fleurs d'Oranger такой - прекрасно-ужасненький и лучше зимой конечно.
Iris вы такими незнакомыми словами (марками) "ругаетесь"
А где Картузию, Аква ди Дженова, APOM Куркджияна и Bergamot Blossom Illuminum можно попробовать?
Lana,
Ну я же не нарочно ругаюсь
По поводу "попробовать" - если в Москве, то Мэйзон Франсис Куркджиян "спокойно" стоИт в ЦУМе, там же полный набор Иллюминумов. Кстати, забыла добавить - если нет ограничений по финансам, то можно посмотреть еще бренд Боадичеа Викториус, тоже есть в ЦУМе - точно аромат не назову, но у этого бренда есть несколько ароматов, в которых цитрусы сочетаются с мускусом плюс конечно сами флаконы у этого бренда очень респектабельно выглядят (в смысле - для подарка). Картузию можно найти в Дугласах (точно есть в ТЦ Метрополис). Том Форд - ЦУМ, ГУМ и даже видела в Иль-де-Боте на Тверской. Вот насчет Аквы ди Дженова - не знаю, в магазинах не видела, раньше заказывала в интернет-магазинах.
Gorgona
natus
Полина178
Iris
Девочки, милые
Спасибо Вам огрооомное за советы Дело в том, что человек, которому предназначается парфюм, абсолютно бесплатно
помогает мне в том вопросе, за который я должна была отдать весомые для меня деньги! А оплату брать не хочет
Ситуация очень неудобная. Лично для меня - вопрос важный, а лишний раз обратиться неудобно
И еще. Теперь у меня есть план-минимум развития и совершенствования, т.к. сама ооочень люблю Флердеоранж. Для меня Fleur d`Oranger 2007 L`Artisan Parfumeur является Знаковым парфюмом. С него началась моя неземная любовь к Хорошей Парфюмерии. Но в последнее время я отошла от увлечения ароматами. Но что-то мне подсказывает... что
Еще раз Спасибо
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста аромат, похожий на Anna Sui Dreams, Valentino V и Absolu, мне кажется они очень похоже,.. мои любимые ароматы и никак не могу найти им достойную замену, потому-что в свободной продаже их не купить, только за какие-то нереальные деньги..
Уважаемые дамы! В скором времени еду в Париж. Буду в музее духов Фрагонар. Много лет назад был опыт посещения этого заведения с гидом. Тогда вся группа купила практически одно и тоже. Были ограничения во времени, поэтому брали то, что советовал гид. Очень хочется приобрести духи. Понимаю, что вкусы у всех разные, но на какой парфюм следует обратить внимание? Спасибо всем, кто мне ответит. Гелена.
девочки, посоветуйте аромат , я его определяю для себя, в стиле босса-новы. такой расслабляющий, асексуальный, свободный, интровертивный.сложный и прозрачный. вот как-то так.