Раиса, благодарю Вас! Попробую эти два при случае Hermessens Ambre Narguile,Aziade Parfum d Empire,Муск Маори Женераль - было, очень приятно, но не ах.
ЭLЬ, Мне при первом знакомстве вроде бы все "Ах!" а потом просто нравится,причем,далеко не всегда все раскрывается так,как хочется и слышалось впервые,к сожалению Но вот иногда,под соответствующее настроение,и пр. немаловажные факторы,так захочется что то эдакое ,и диву даешься,какая крастота,и вот- лежит без дела! А Фрапин 1270 Вам нравится? Мне он тоже вполне гурманским кажется
Раиса, Фрапин 1270 - пожалуй, нравится)) Надо достать пробник и поносить пару дней))
Я посмотрела пирамидки и отзывы по названным выше ароматам - везде сильна ванильная составляющая и, часто, медовые ноты. Вот этого как-то не особо хочу.
Наверное, я хотела бы попробовать что-то полегче с ароматом сливочной карамели. Есть такое?
ЭLЬ,
Это конечно не вполне гурманский, но у меня не просто горячая, а огненная кожа (муж говорит чайник можно кипятить) всё сжирает моментально, так я о Прада, вот такой: http://www.ambrer.ru...pd=2&a=1414&k=0
Очень достойно, натурально, ваниль обалденная. Прям хочу-хочу (что для меня редкая редкость). Держится целый день и послевкусие мммммммммм...
Да, про Prada Candy забыла. Как он вам? По мне сначала ириски сливочные, разветрится - красивенная ирисовая Прада. Под светлые вещи (плащ) очень стильно. Потерпеть, конечно, надо.
А себе из гурманских на позднюю осень захотелось повторить через несколько лет Hypnose Lancome. Зашла в Летуаль, вспомнила-потестила - хорошо, кожица персика, ванильный крем...
Сообщение отредактировал goi: 28 Октябрь 2012 - 17:19
Появилась возможность купить недорого винтажный First Van Cleef & Arpels (примерно 80-х годов выпуска). Кто знаком с ароматом, подскажите, какой он из себя? Стоит ли брать? Носибельный?
Это очень красивый альдегид. Имеет смысл взять, если Вы любите выраженные альдегиды (Шанель №5, Лью Герлен, современный Голд и Диа), но First сам по себе, в нем выраженные персиковые ноты и конфетный привкус. Лучше всего - в духах.
Iris,
Самое забавное то, что я совершенно не представляю, как пахнут альдегидные композиции Не знакома ни с одним из указанных вами ароматов, кроме Шанели. Но тестила я ее давно, помню только, что не понравилась она мне Так вышло, что знакомство с парфюмерией я начала с современных люксовых парфюмов, постепенно переходя на нишу, а до Амуажей пока не добралась. А тут что-то решила начать знакомиться потихоньку с винтажами и вот мне First попался по приемлемой цене. Он и еще Мицуко 1980-х годов в миниатюре (7,5 мл). На винтажный Шалимар, к сожалению, не хватает денег А так бы, конечно, его взяла.
goi, кстати, Конфета и Гипноз - вполне себе могут подойти))
Надо будет ещё раз сделать к ним по подходу!
Спасибо Вам за идею!
Только который Гипноз интереснее, первый или фланкёр?
Я думаю, что если есть желание познакомиться и финансы позволяют, то надо брать и Ферст, и Митцуку, хотя бы из тех соображений, что винтажные версии намного ярче современных! В конце концов, если не понравится - на форуме пристроите!
kot_davinchi,
First винтажный берите не сомневаясь. Особенно в черной коробочке. Не понравится (в чем сомневаюсь) сразу найдёте любителей. ЭLЬ,
Гипноз у меня был самый-самый первый. Красивая штучка. Тестила и тот, что стоит у нас в Летуали, тоже хорошо.
Фернандес,
Всегда на этот вопрос отвечаю: Aqua Allegoria Winter Delice от Guerlain. Для меня просто праздник жизни и наркотик. Найти, правда, не просто. http://www.fragranti...Delice-578.html
Сообщение отредактировал goi: 11 Ноябрь 2012 - 14:23
Последнее время мне что-то жутко захотелось какой-нибудь арбузный парфюм. Причем такой, чтобы арбуз был сладкий, сочный, смачный, настоящий а не водянистое, свежее, синтетическое нечто, как зачастую бывает в т.н. элитных ароматах. Есть ли такие ароматы вообще в природе?