LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Прошу помощи в выборе аромата - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи в выборе аромата вопросы, советы, рекомендации

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:15 #801   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: vesti,
Чтобы выйти из замкнутого круга цветочных и шипровых два месяца маньячества ну никак не достаточно. Для разных ароматов разная погода нужна. Я, например, Theorema Fendi и Black Cashmere ДК достаю только после -5 мороза. Fumerie Turque Serge Lutens тоже на мне лучше в холода. Private Collection Estee Lauder обожаю, но одеваю исключительно в ноябре. Жару не могу себе представить без Eau de Campagne Sisley и Cristalle Chanel в ТВ. Хотя знаю, что многие в жару любят Амуажи. Для Новогодних каникул берегу редкий Aqua Allegoria Winter Delice. Amouage Lyric ношу только под настроение, очень мне он нравится, но вот остальные Амуажи для меня слишком громкие. Классику Шанель №19, №5, пафосный Eau du Soir от Sisley и Hiris Hermes ношу всегда, везде и в любую погоду. Для Escentric Molecules бывает неподходящий гормональный фон. И т.д. и т.д....

Сообщение отредактировал goi: 24 Октябрь 2012 - 08:19

3

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 12:09 #802   Полина178 

• Парфманьяк
:u: vesti,
Тоже присоединяюсь к Табак Ванили Форда) :give_rose: с ней,мне кажется,я нашла свой аромат-парфюмерное я)хотя на зиму мне еще нравятся Белые пачули Форда) еще,имхо, очень красивый аромат на холода- Ночь в целлофане Лютанса)они все шлейфовые,красивые) Еще начинают звучать лучше не в жару - Сады Нила Эрмес и Омега Виктора и Рольфа) Советую потестить) и тогда может найдете идеальный аромат для зимы :super:
П.С. Ту же ЧО Форда люблю носить только летом :rolleyes:
1

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 13:40 #803   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: vesti, вообще мне это хорошо знакомо, когда почти все не нравится. И тут мне вам один совет - просто тестировать, тестировать, тестировать. Разные ароматы, разных направлений. И лучше надевать полноценно, и прислушиваться к ощущениям. Только так и находятся любимые ароматы.
Знакомы ли вы с Chant d'Aromes Guerlain? Я, правда, только винтажную туалетку знаю, но вроде и про современную говорят, что удачная. А если цветочные/шипровые стали для вас, как вы пишете, замкнутым кругом, ну попробуйте кардинально другие ароматы, чем черт не шутит ;) Кожаные, восточные (тем более они же не все "убойные"), cologne style и т.д. выйти из замкнутого круга-то как раз не проблема, по-моему, был бы интерес)) У Atelie Cologne прекрасная серия Cologne Absolue, там все аромате по стойкости сопоставимы с одт, если не больше.
У Кейко Мечери много дежавю, но в очень приятном и легко носимом исполнении. Из брендов Ava Luxe мне очень импонирует - есть и простые милые ароматы, и многослойные, играющие. Если вам в аромате нужна сила, напор - то тут Амуажи, Монтали многие придут на помощь. Хотя сила силе рознь, для меня, к примеру, вот что-что, а шлейфовость точно не главное в аромате, я бы даже сказала, мне шлейфовость вообще по барабану :giggle: :shuffle:
Я лично не умею сотетовать вот так списками (тем более, слишком обширная задача), но зато советую вам просто никуда не спешить, расслабиться и наслаждаться поиском "своих" ароматов - раз уж этот поиск начался. Не жалеть времени и сил (и денег в какой-то мере) на пробы, планомерно знакомиться с разными брендами, если что-то закономерно нравится у определенного парфюмера - то следить за его творчеством и пробовать, пробовать - и кайфовать :) А там - бац - и любимчики сами вас найдут, чего как можно скорее вам и желаю :give_rose:
2

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:14 #804   Vasska 

• Новичок
Милые девушки, посоветуйте аромат. В настоящее время я просто очарована DAIM BLOND Serge Lutens и хочу найти ещё что-нибудь такое "родное" что-ли.
0

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:48 #805   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Vasska,

Мне кажется, что если искать по аналогии, то можно попробовать Митцуко Герлен, лучше винтажку или в концентрации "духи".
1

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:30 #806   Ginger 

• Парфюмер-любитель

Vasska (24 Октябрь 2012 - 20:14) писал:

Милые девушки, посоветуйте аромат. В настоящее время я просто очарована DAIM BLOND Serge Lutens и хочу найти ещё что-нибудь такое "родное" что-ли.

Кейко Мечери Cuir Cordoba и ELDO Дворцовая шлюха (последняя более "томная")
1

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:36 #807   Ginger 

• Парфюмер-любитель
Я вот думаю,что бы еще заиметь такое воздушное,невесомое типа Талой воды Малля и Белой воды Юнкс,в текущий момент тянет именно на такое...Посоветуйте,пожалуйста...
0

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:10 #808   Полина178 

• Парфманьяк
:u: Vasska,
А я бы посоветовала Келли Калеш Эрмес)на мой нюх он в стиле Дайм блонд)
1

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:58 #809   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Ginger, Ava Luxe China Pearl, Powder Baby и Spirit of Water Neil Morris, Perfect Veil Creative Scentuzlizations, Winter White DSH. Мне лично все они видятся в одном ряду по воздушности и общему настроению с названными вами ароматами. Сама такие люблю тоже.
2

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:39 #810   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Vasska, попробуйте Боттега Венета
1

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:28 #811   LOTOSSA 

• Участник

vesti (23 Октябрь 2012 - 12:28) писал:

Девушки, за пару месяцев,что я появилась здесь побывало у меня много парфюма, все популярные винтажки, чуть селективов, в целом то, что очень много обсуждается. итог - парфюмерное пресыщение или просто я не нашла свой аромат. На мне практически ароматы не держатся,не шлейфят и почти все не вызвало ощущение восторга.
Посоветуйте. мне хочется такой аромат -как в Парфюмере,чтобы за тобой шли и сходили с ума. вдохновляющий и шлейфовый.
Марина, почему-то к Вашей внешности напрашиваются именно цветочные ароматы. Такие, как M. Micallef Gardenia, Panouge Isabey Fleur Nocturne и Амуажи: (Gold pour Femme Amouage и Dia pour Femme Amouage)... И ещё почему-то Badgley Mischka - Badgley Mischka... :sun:
1

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 15:48 #812   vesti 

• Участник
Спасибо! Некоторые есть, не подошли, химия кожи. Исабей нравится очень. :give_rose:
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:15 #813   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Начиталась, что для горячей кожи очень хороши гурманские ароматы, а я с ними даже не на "Вы", а на другой стороне улицы))
Подскажите, с чего бы начать?
Как-то всегда обходила "съедобные" ароматы стороной, но честно пыталась носить Шоколад Монталь, Гурман Кокин Герлен, Любовь Килиана, Двойную ваниль Герлена, Лукумы от Лютенса и Кейко Мечери, Ванильное сердце Висконти, Ангела Мюглера, Ожог розы Женераль, Теорему Фенди - не пошло.

Буду признательна за советы :give_rose:

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 27 Октябрь 2012 - 22:39

0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:21 #814   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, я вот тоже совсем не любитель гурманских ароматов, но два любимых все же имею: Cafe Нила Морриса и Immortelle l'amour Айалы Мориэль. Первый про кофе с шоколадным тортом, пропитанным коньяком или ликером (в базе плотная кофейная дымка, ммм!) Второй - коричные блинчики с кленовым сиропом (много кленового сиропа! Но в базе сухой с деревяшками)
0

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:35 #815   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: muza, :give_rose: заманчивое описание!
Кофейно-ликёрные ноты мне нравятся, нужно послушать где-нибудь. А вот с корицей в парфюме не знаю как сложится, к примеру, Теорема Фенди - совсем не по душе. Immortelle l'amour (это значит Бессмертная любовь?) не похож на неё? Кленовый сироп пахнет весьма специфично, не представляю это в парфюме, но очень любопытно было бы потестить :)
А где представлены эти марки?

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 27 Октябрь 2012 - 22:36

0

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 08:32 #816   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, на Теорему совсем не похож, коричный лишь намек, ну и сама "текстура" у ароматов разная. Вот с послушать сложнее, можно заказать пробники на оф.сайтах Нила и Айалы. Или, если вдруг окажетесь в Москве в Останкино - тогда могу захватить для пробы, когда с дитем гулять буду :)
1

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:15 #817   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, Я большой любитель гурманских ароматов :105: ,но вот как ни странно,почти все,что у Вас перечислено,мне не подошло,к сожалению, :blush:Любовь началась с Ангела Реки Линари,потом-Лира Ксерджоф,его же Эль-прелесть-прелестная!Можно Идеальный Букет попробовать,только он почти не гурманский,он-между,но прекрасен! :give_rose: Ванилья Нобиле в духах мне очень подошла,Боатритис Жинесте(если его считать гурманским,то на мне он такой) :giggle: Буш Би, Нез а Нез,тоже довольно гурманский,Часы Микалеф-пишут,что похоже на Лав Киллиана,а мне Лав-ну никак,а Часы-нравятся :giggle: Сейчас так больше и не вспомню пока,что люблю из гурманских,просто эти-в любимцах :give_rose:Вспомнила!последнее "гурманское" открытие!Ваниль Ориент Микалеф,очень понравился! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Раиса: 28 Октябрь 2012 - 13:18

1

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:21 #818   muza 

• Парфюмерный гуру
Кстати, поддержу Botrytis Ginestet, на мне он сладко-медовый, но без сиропной вот этой липкости, как иногда бывает (я лично очень липкость не люблю в парфюмах), а такой скользящий, плавный.
0

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:22 #819   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Раиса, :give_rose:
Я, конечно, перечислила далеко не всё, что пробовала/разнашивала. Ангел реки Линари был в пробничке, Идеальный букет Ксерджоф - тоже был, как и Ванилья...И Часы Микалёф - тоже были. Не то.
Я так понимаю, что не люблю ваниль в 99% ванильных ароматов из 100 :)

А вот Лиру и Эль как-то прошли мимо, нужно потестить, спасибо за наводку.
Буш Би Нез а Нез и Боатритис Жинесте - не слушала. Можно их названия на языке оригинала?
0

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:39 #820   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, Botrytis Ginestet,Nez a Nez Bouche Baie,,можно еще попробовать Анна Плиска, Hermessens Ambre Narguile,Aziade Parfum d Empire,Муск Маори Женераль,ну мало ли,вдруг что нибудь из этого подойдет? :give_rose: Мне все эти ароматы очень нравятся,каждый красив по своему :rolleyes:
1

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 377 Просмотров
Прошу помощи в подборе полынного аромата
горький, полынь, миндаль
Olga_L. 
  • 110 Ответов
  • 40 807 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 439 Просмотров
В общем, прошу помощи, потому что не знаю, где искать
И даже не знаю, слышала я где-то этот аромат или это воображение