LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Прошу помощи в выборе аромата - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи в выборе аромата вопросы, советы, рекомендации

Отправлено 04 Май 2012 - 09:37 #701   Полина178 

• Парфманьяк
:u: omma,
Под ваше описание попадает Ладан и Жвачка ЭЛДО))
0

Отправлено 11 Май 2012 - 11:40 #702   Nadin_A 

• Продвинутый новичок
Дорогие дамы и господа,
я очень привередлива в выборе парфюма, поэтому редко им пользуюсь.
Я всю жизнь свою искала СВОЙ аромат, как и многие другие,
и часто догоняя девушку или даму с потрясающим шлейфом из фрейзии - я слышала - Этернити Кальвин Кляйн!
но когда я его наносила на руку (О БОГИ!) или на пробник - ландышы и лилии меня дико душили,
и только положив полоску с пшикнутым на неё ароматом в блокнот через неделю я поняла что - да, это он!
но как же обойти эту первую сильную ноту?
в итоге например я ношу Аннаяке Зиму, и там хоть и ваниль, но нежная, и продолжаю искать альтернативу Этернити...
И кстати, я слышала что её в декабре сняли с производства?
тогда бы я у кого нибудь её купила... я слишком долго думала над покупкой....
0

Отправлено 11 Май 2012 - 14:33 #703   Кса Ксиксюлец 

• Участник
Посоветуйте, плз, удовый парфюм, похожий на YSL M7 Oud Absolu (не хочется сразу большой флакон брать, отливанты не предлагают, да и стойкость у него весьма посредственная за свою цену)..
Мне этот аромат кажется древесно-смоляно-удовым без сладости, розы и брутальной горечи.
0

Отправлено 11 Май 2012 - 15:29 #704   Полина178 

• Парфманьяк
:u: Кса Ксиксюлец,
YSL M7 Oud Absolu мне напоминает,с одной стороны Ню из этой же коллекции ИСЛ (но без уда),с другой-Монталевский Louban - красивые деревяшки с удом,без цветов, сладости и горечи)попробуйте :rolleyes:
2

Отправлено 17 Май 2012 - 11:57 #705   Lana 

• Парфманьяк
Девочки, прошу помощи :105:
Нужно сделать подарок женщине. С ее слов, любит в парфюме флердоранж, цитрусовые и "белый мускус".
Хочется ей подарить какой-нить селектив (вижу в ней потенциального маньяка :giggle: )
Теряюсь в догадках. На что обратить внимание?

Сообщение отредактировал Lana: 17 Май 2012 - 11:58

0

Отправлено 17 Май 2012 - 12:04 #706   Gorgona 

• Парфманьяк
:u: Lana,
Думаю простой вариант -начать с Флёрдоранжа или Цитроньера Лютанса.Селектив,легкодоступен и все компоненты присутствуют,ну и просто от маэстро :super:
0

Отправлено 17 Май 2012 - 12:13 #707   natus 

• Парфманьяк
:u: Lana, сразу пришел на ум Fleurs d'Oranger Serge Lutens. Правда, он без мускуса
0

Отправлено 17 Май 2012 - 12:20 #708   Lana 

• Парфманьяк
Gorgona, спасибо за быстрый ответ :give_rose:
Флёрдоранж или Цитроньер Лютанса как раз есть чуть-чуть, на пробу хватит.
Планирую еще своей любимки отпшыкать Fleur d`Oranger 2007 :rolleyes:
Есть на пробу несколько милликов Оранж Малона.
Вот думаю еще, что может означать "белый мускус" в системе ориентаций человека, далекого от парфюмерии?
Может еще попробовать Ежевика и Мускус Артизана?
И совсем прямолинейно, по назначению дать на пробу Tom Ford из серии White Musk Collection?
0

Отправлено 17 Май 2012 - 12:21 #709   Полина178 

• Парфманьяк
А мне сразу пришло на ум Нероли от Хлое: и флердоранж(он же нероли),и цитрусы,и подложка мускусная) :give_rose:
0

Отправлено 17 Май 2012 - 12:29 #710   Iris 

• Парфюмерный лидер

Под Ваше требования к аромату подходят прежде всего итальянские селективы, особенно быстро возникли ассоциации с брендами Картузией и Аква ди Дженова, в большинстве их парфюмов эти компоненты выраженно присутствуют. Кроме этого, мне кажетсчя для подарка подойдут Neroli Portofino Тома Форда, Eau de fleur neroli от Chloe, APOM Куркджияна, Bergamot Blossom Illuminum.
1

Отправлено 17 Май 2012 - 12:34 #711   Lana 

• Парфманьяк
natus, Gorgona, вот Fleurs d'Oranger Serge Lutens для меня загадка. Вроде звучит тааак старомодно. Однажды брызнув на себя, терпеливо, почти через губу, типа "если это Лютен, так и быть, потерплю" ждала, как он раскроется. Дочь зашла домой, принюхалась... уточнила название... и побежала облилась им :blink:
Для нее это настолько не свойственно. Голову готова была прозакладывать, что ребенок фыркнет и скажт "бабушкин сундук".
Сама к нему принюхиваюсь. Есть в ем что-то такое манкое, женственное. Совершенно, на мой взгляд, не современное, но настоящее.

Полина178, спасибо за совет. Не слышала этот аромат, попробую.
0

Отправлено 17 Май 2012 - 12:43 #712   Gorgona 

• Парфманьяк
Флёрдоранж, мне кажется, очень правильно передаёт аромат не единичного цветка и не благоуханного домашнего кустика,а апельсинового сада или оранжерее - мне посчастливилось быть в цветущей апельсиновой оранжерее на юге - это прекрасно конечно,но при большой плотности запаха этих белых восковых цветов в воздухе,появляется некая неприятая нотка в этой симфонии,что впрочем только пикантности добавляет.Fleurs d'Oranger такой - прекрасно-ужасненький и лучше зимой конечно.
0

Отправлено 17 Май 2012 - 12:44 #713   Lana 

• Парфманьяк
Iris :give_rose: вы такими незнакомыми словами (марками) "ругаетесь" :giggle:
А где Картузию, Аква ди Дженова, APOM Куркджияна и Bergamot Blossom Illuminum можно попробовать?
0

Отправлено 17 Май 2012 - 13:00 #714   Iris 

• Парфюмерный лидер
:shuffle: Ну я же не нарочно ругаюсь :D
По поводу "попробовать" - если в Москве, то Мэйзон Франсис Куркджиян "спокойно" стоИт в ЦУМе, там же полный набор Иллюминумов. Кстати, забыла добавить - если нет ограничений по финансам, то можно посмотреть еще бренд Боадичеа Викториус, тоже есть в ЦУМе - точно аромат не назову, но у этого бренда есть несколько ароматов, в которых цитрусы сочетаются с мускусом плюс конечно сами флаконы у этого бренда очень респектабельно выглядят (в смысле - для подарка). Картузию можно найти в Дугласах (точно есть в ТЦ Метрополис). Том Форд - ЦУМ, ГУМ и даже видела в Иль-де-Боте на Тверской. Вот насчет Аквы ди Дженова - не знаю, в магазинах не видела, раньше заказывала в интернет-магазинах.
0

Отправлено 17 Май 2012 - 13:29 #715   Lana 

• Парфманьяк
Gorgona
natus
Полина178
Iris

Девочки, милые :give_rose:
Спасибо Вам огрооомное за советы :yahoo: :yahoo: :yahoo: Дело в том, что человек, которому предназначается парфюм, абсолютно бесплатно
помогает мне в том вопросе, за который я должна была отдать весомые для меня деньги! А оплату брать не хочет :unknw:
Ситуация очень неудобная. Лично для меня - вопрос важный, а лишний раз обратиться неудобно :105:
И еще. Теперь у меня есть план-минимум развития и совершенствования, т.к. сама ооочень люблю Флердеоранж. Для меня Fleur d`Oranger 2007 L`Artisan Parfumeur является Знаковым парфюмом. С него началась моя неземная любовь к Хорошей Парфюмерии. Но в последнее время я отошла от увлечения ароматами. Но что-то мне подсказывает... что :24:
Еще раз Спасибо :wub: :wub: :wub:
0

Отправлено 17 Май 2012 - 19:20 #716   Дездемона 

• Продвинутый новичок
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста аромат, похожий на Anna Sui Dreams, Valentino V и Absolu, мне кажется они очень похоже,.. мои любимые ароматы и никак не могу найти им достойную замену, потому-что в свободной продаже их не купить, только за какие-то нереальные деньги..
0

Отправлено 18 Май 2012 - 16:27 #717   Gelescha 

• Новичок
Уважаемые дамы! В скором времени еду в Париж. Буду в музее духов Фрагонар. Много лет назад был опыт посещения этого заведения с гидом. Тогда вся группа купила практически одно и тоже. Были ограничения во времени, поэтому брали то, что советовал гид. Очень хочется приобрести духи. Понимаю, что вкусы у всех разные, но на какой парфюм следует обратить внимание? Спасибо всем, кто мне ответит. Гелена.
0

Отправлено 18 Май 2012 - 16:43 #718   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Gelescha,

а полистайте тему, посвященную целиком этому бренду:

http://www.laparfume...7940-fragonard/

наверняка приоритеты для поисков сформируются
0

Отправлено 18 Май 2012 - 20:06 #719   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

omma (13 Апрель 2012 - 19:27) писал:

девочки, посоветуйте аромат , я его определяю для себя, в стиле босса-новы. такой расслабляющий, асексуальный, свободный, интровертивный.сложный и прозрачный. вот как-то так.

Румба Баленсиага
0

Отправлено 18 Май 2012 - 20:15 #720   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

Бриджит (09 Апрель 2012 - 13:04) писал:

Моя любовь Innocence oт Chloe и Remember mi от Dior.В магазинах Питера нет.Может кто знает похожие ароматы?

Энерджайзинг от Шисейдо почти точная копия Невинности Хлое.
0

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 377 Просмотров
Прошу помощи в подборе полынного аромата
горький, полынь, миндаль
Olga_L. 
  • 110 Ответов
  • 40 807 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 441 Просмотров
В общем, прошу помощи, потому что не знаю, где искать
И даже не знаю, слышала я где-то этот аромат или это воображение