Lavanda,
Сиель. Женственно и неизбито.
Диа и Жестокая Гардения слишком яркие, Замшу Форда мужчина может не понять, а Гламурус слишком очевидно подчёркивает - я надушилась для тебя... вот как-то так.
Являясь много лет обожательницей Сиель, тем не менее слабо представляю его в качестве парфюма на романтическое свидание. Абсолютно дневной аромат, если конечно романтическая встреча происходит на дневном коктейле, то еще можно его рассмотреть, если вечером - то ну совсем не в тему. Вообще много раз отмечала, что этот аромат больше нравится окружающим дамам, противоположную половину он особо не цепляет (в том смысле, в котором должен "зацепить" аромат при рассматриваемых обстоятельствах). Замша Форда - ИМХО - тоже дневной аромат, к тому же выраженно мускусный, как на него среагирует вторая сторона - тоже вопрос. Я бы из предложенного списка выбрала или Диа, или Гламурус, в зависимости от предполагаемого костюма и планируемой обстановки.
Кстати, если романтическая встреча предполагает ресторан или просто ужин при свечах - то и Сиель, и Замша в окружении гастрономических и специевых (непарфюмерных, а кулинарных) запахов просто "умрут", толку от них не будет никакого. Про Гламурус не скажу, я его носила довольно давно, а вот Диа по крайней мере успешно выдержит и соседство с кулинарными "ароматами", и со свечами (если таковые предполагаются).
И еще один аргумент в пользу Диа: этот парфюм очень гармонично (не теряясь, не подавляя и - самое главное - не диссонируя) звучит в компании "сильных" мужских парфюмов (если визави на встречу тоже явится надушенным).
Всем приятного вечера!
Недавно открыла для себя парфюмерию Montale как первого представителя селективов в моей жизни...Найду ли я у этого парфюмерного дома что-нибудь похожее на Very Irresistible Gyvenchy (обычные розовые)? Любой другой парфюмер также приветствуется! Заранее спасибо
Мне кажется Монталь очень трудно сравнивать с современными Живанши, т.к. Монтали гораздо насыщеннее и ярче. И в базе совсем по-другому играют - гуще и натуральнее (на мне Very Irresistible вообще часа через 3-4 начинал закисливаться, что придавало некоторый резиново-химический привкус, Монтали так в приниципе себя не ведут). Поэтому совет простой - просто постарайтесь за несколько подходов перепробовать всех доступных Монталей, без попытки привязать их к сравнению с чем-то люксовым.
Тем не менее, не по похожести, а скорее по создаваемому настроению - попробуйте Velvet Flowers, Oriental Flowers и So Flowers, мне кажется, хотя они все более яркие, по стилю они примерно из одного направления.
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь из Герленов свежее, легкое, изящное на весну-лето, буду очень благодарна
Тестила Chloe L`Eau de Chloe, почему-то пластмассу напомнил
Сообщение отредактировал СветланаZ: 19 Февраль 2012 - 00:21
СветланаZ, я бы предложила Идиль Герлена понюхать, самое главное у Идиль много версий, легкая тв и интересная лимитка Guerlain Idylle Duet Jasmin-Lilas http://www.fragranti...ilas-14179.html
Сообщение отредактировал Berri: 19 Февраль 2012 - 00:31
СветланаZ,
Водички герленовские многие хороши, Aqua Allegoria Bouquet Numero 1 симпатичный, Aqua Allegoria Rosa Blanca нежный очень, Aqua Allegoria Flora Nymphea как раз свежее, легкое, изящное на весну-лето. Это из новенького, но можно и старые выпуски поискать. Уж во всяком случае без химозины и пластмассы.
Сообщение отредактировал goi: 19 Февраль 2012 - 09:30
Iris,cпасибо за совет. Вчера попробовала Montale Elixir Rose, первые минуты повсюду была земляника, а затем все это дело превратилось в Miss Cherie Dior, а затем в какой-то удушающий запах...
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь из Герленов свежее, легкое, изящное на весну-лето, буду очень благодарна
Тестила Chloe L`Eau de Chloe, почему-то пластмассу напомнил
Попробуйте Elixir Charnel Chypre Fatal Guerlain.Красивый шипр!И шлейф со стойкостью на 5)
Сообщение отредактировал солнце: 23 Февраль 2012 - 22:04