LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Прошу помощи в выборе аромата - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи в выборе аромата вопросы, советы, рекомендации

Отправлено 14 Май 2015 - 06:54 #1341   Люка 

• Бесконечен этот мир и наши возможности...
:u: Kallipso, Удачи!
0

Отправлено 16 Май 2015 - 06:38 #1342   omma 

• Парфюмер-любитель
Девочки помогите выбрать для супруга аромат, похожий на женский Мемуар.
он ему очень нравился. вижу, что скучает. есть ли аналоги в мужских ароматах или женских. единственное, пусть он будет не такой объёмный. а то удушил нас обоих. буду очень благодарна советам. :give_rose:
0

Отправлено 18 Май 2015 - 01:02 #1343   enelium 

• Участник

Популярное сообщение!

КАК ВЫБРАТЬ АРОМАТ (очень понравилась статья, источник _http://elegantchikova.livejournal.com/1050751.html)

Вот по всему интернету в письменных и литературных блогах сейчас встречаются девицы-красавицы, рекомендующие друг другу те или иные духи, подбирая поэтические описания ароматов.

Это совершенно безграмотно и бессмысленно.

Точно так же на входе в магазины типа "Сефоры", вас встретят продавцы, сующие вам в руки бумажные ленточки, пропитанные духами.

Отгоняйте их от себя. Особенно, если они настойчиво предлагают Вас подушить. Это вам вообще нюх отобьёт (зачем и делается ).

Дело в том, что при попадании на кожу, химический состав начинает "сворачиваться" в зависимости от того, какие свойства у самой кожи (вероятно речь идёт о кислотно-щелочном балансе).

Первый тест проводится на эфирном масле грейпфрута.
Наносите на кожу, час ходите и занимаетесь своими делами и через час, с участием окружающих, начинаете принюхиваться.

Огрубляля есть три варианта ситуации: запах может стать как у сладкого апельсина, как у кислого лимона или вылезет на первый план горечь.
Т.е. из цитрусового запаха ваша кожа усиливает одни ноты и глушит (впитывает) другие.

Естественно, что у каждой женщины эти пропорции индивидуальны.

То же самое будет происходить с комплексным составом любых духов.

Поэтому, выбрав понравившийся аромат, Вы прыскаете духи на запястье, прикрываете рукавом (ни в коем случае не нюхая) и идёте гулять.

Нюхаем что получилось через час.

Если, например, Ваша кожа "съедает" сладкие ноты, а в этих духа они преобладают, то у Вас может сложиться такая же ситуация, как у меня с герленовским "Ночным полётом"- через час вообще никаких следов и воспоминаний от духов а коже. Нету ничего.

Или если в духах преобладает терпкий аромат, но он смягчён цветочными, а Ваша кожа усиливает терпкость и убивает сладость, то через час Вы будете пахнуть как болотная тина.

Выбирается взаимоотношения кожи с ароматом. Ну, как в любви - отношения :))))) При этом, как вы уже поняли, собственно сами духи- это ещё только сырьё, а не законченный продукт.

То же самое происходит с консистенцией: я покупаю экстракты не потому, что мне деньги некуда девать, а потому, что туалетная вода на мне не держится. Испаряется или впитывается.......ну, в общем, нету ничего иногда даже через полчаса.
Но когда вчера мы с Олей принюхивались к знаменитым духам Веро Керн "Онда", то выяснилось, что они такие удушливо-тяжёлые, что о де парфюм мне ещё туда-сюда, а экстракт мне уже невозможно. А Оле как раз наоборот, если я не ошибаюсь и не путаю с чем-нибудь другим

Попросите окружающих тоже к вам попринюхиваться.

Дальше вы начинаете тестировать выбранные ароматы по три дня на каждый.
Один!
Перенюхивание разных запахов отшибает нюх.
Вслушайтесь в течении нескольких дней в один, потом разберётесь со следующим.

И постепенно нюхая своё запястье вы находите то, что Вам и окружающим НА ВАС (ещё раз повторяю!) больше всего нравится.

В идеале, разговаривая с Вами человек должен отметить Ваш аромат или спросить, как называется это чудо.
Вот эти духи-Ваши.

Поэтому подбор духов это долгая история.

Некоторые люди предлагают душить одежду и волосы, но это плохая идея.
Дело в том, что смысл мероприятия- подобрать именно тот аромат, который сольётся с Вашей индивидуальностью, а не будет торчать, как нос посреди лица.

UPD Забыла сказать, куда наносить. А то, оказывается и это не знают.
Французы говорят, что наносить нужно туда, куда Вы хотите, чтобы Вас поцеловали.

А если без шуток, то зависит от того, экстракт ли это или распылитель с туалетной или парфюмированной водой.

Если экстракт, то на пульсирующие жилки. Туда, где состав будет лучше согреваться и распространяться, т.е. за ушами, на запястьях и, если хотите, обртная сторона под сгибом колена (как по-русски-то сказать?).

Если распылитель, то НА СЕБЯ НЕ ЛЬЁМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Духи прыскаются В ВОЗДУХ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ ЗА СПИНОЙ и потом вы в это душистое облако капелек шагаете.
Если волосы длинные и распущенные, то в этот момент, поднимите их, чтобы открыть шею.
И все микроскопические капельки на вас оседают и начинают работать.

Если вы прысните на себя, то передозируете.

Сложно? Ну, что Вы хотите, это же высокое искусство и магия.

Ну и разумеется все эти модные дома, которые своих парфюмеров не имеют, а всё покупают на одной фабрике и льют из одной бочки, пытаются всё время что-то втюхивать лишь бы продать.

Наверняка у вас уже целая батарея духов выстроилась, и всё не то.

А вот если сосредоточиться на этом на пару недель- месяц, то можно, наконец, с этим вопросом разобраться.
7

Отправлено 18 Май 2015 - 12:20 #1344   Ольгунёчек 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

enelium (18 Май 2015 - 01:02) писал:

КАК ВЫБРАТЬ АРОМАТ (очень понравилась статья, источник _http://elegantchikova.livejournal.com/1050751.html)

А если без шуток, то зависит от того, экстракт ли это или распылитель с туалетной или парфюмированной водой.

Если распылитель, то НА СЕБЯ НЕ ЛЬЁМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Духи прыскаются В ВОЗДУХ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ ЗА СПИНОЙ и потом вы в это душистое облако капелек шагаете.

Если вы прысните на себя, то передозируете.

Наверняка у вас уже целая батарея духов выстроилась, и всё не то.

С передозировкой не согласна категорически, всё на себя брызгаю, передоз возможен, если только пшиков 5 нанести (я о себе).
Про батарею духов тоже не согласна - она есть, но большинство из них как раз любимые :wub:
Хотя наверное это всё-таки для парфюмерных обывателей статья, а не для нас, парфюмерно-озабоченных)
5

Отправлено 18 Май 2015 - 17:09 #1345   enelium 

• Участник

Ольгунёчек (18 Май 2015 - 12:20) писал:

С передозировкой не согласна категорически, всё на себя брызгаю, передоз возможен, если только пшиков 5 нанести (я о себе).
Про батарею духов тоже не согласна - она есть, но большинство из них как раз любимые :wub:
Хотя наверное это всё-таки для парфюмерных обывателей статья, а не для нас, парфюмерно-озабоченных)

Ну я тоже момент с шаганием в облачко считаю спорным. Но процитировала всю статью, она же авторская, пиши я собственную пожалуй тут можно было бы порассуждать имхо. И да, статья безусловно для начинающих, но это лучшая "инструкция" из всех мною виденых.
1

Отправлено 18 Май 2015 - 18:01 #1346   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

А я вообще смысла этой "авторской" статьи не поняла. (Помимо того, что я тоже категорически не согласна с утверждением о передозировке при пшикании на себя из "распылителя". Зависит от конкретного аромата, концентрации и массы других сопутствующих факторов). Собственное тестирование никак не отменяет пользы от советов, если совет дает человек знающий и неравнодушный. Хотя бы из тех соображений, что пока лично ознакомишься с теми 20-25 тысячами (примерно) существующих сегодня ароматов, уйдет почти целая жизнь :D :24: Но, по-любому, легче выбрать два-три аромата из 10-ти рекомендованных, чем из нескольких десятков или сотен, стоящих в магазине. В идеале, конечно, проще советовать тем, кого знаешь лично, и спрашивать аналогично - у тех, кто знает тебя не только по нику на форуме, но если посчитать сколько, например,лично я получила "наводок" на ЛП, получится порядка четверти моего парфгардероба (не особо скромного по количеству), и сколько среди них "лбимчиков"!!!
А вообще несколько умиляют эти советы "экспертов из интернета" типа "никого не слушайте, пробуйте сами" и т.п. По этой логике вообще наш и подобные форумы закрыть надо за ненадобностью! :lol:
5

Отправлено 18 Май 2015 - 18:58 #1347   enelium 

• Участник

Популярное сообщение!

Iris (18 Май 2015 - 18:01) писал:

А я вообще смысла этой "авторской" статьи не поняла.

Душенька, это же информация, прочли, не понравилось, выбросили в мусор, так зачем же об том общественность осведомлять? Кому же интересно, что я, к примеру, сегодня выбросила? И поскольку автор сама дает совет, я не думаю, что она относится категорично ко всем советам, я думаю все же она имеет ввиду советы вроде "ах, купите этот флакончик, он нынче колоссально популярен, все его хотят". Рекомендации вещь замечательная кто бы спорил.
7

Отправлено 18 Май 2015 - 21:07 #1348   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: enelium,

Во-первых, я Вам не "душенька", вроде как не давала повода для подобной фамильярности. Во-вторых, если Вы публикуете какой-либо пост на форуме, то есть в открытом обсуждении, то другие форумчане имеют такое же, как и Вы, право оставить свой комментарий. Разве не так? И давайте я уж как-нибудь сама решу, о чем мне "осведомлять общественность"! :give_rose:
8

Отправлено 18 Май 2015 - 21:54 #1349   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: enelium, если честно, то эта статья не лучший источник знаний для начинающих. Это, уж простите, мешанина "правил" слепленных в одну кучку .
Впрочем, если вам нравится - как говорится, - " дело хозяйское"

Сообщение отредактировал diksi: 18 Май 2015 - 21:58

7

Отправлено 18 Май 2015 - 22:35 #1350   enelium 

• Участник

Iris (18 Май 2015 - 21:07) писал:

Во-первых, я Вам не "душенька", вроде как не давала повода для подобной фамильярности. Во-вторых, если Вы публикуете какой-либо пост на форуме, то есть в открытом обсуждении, то другие форумчане имеют такое же, как и Вы, право оставить свой комментарий. Разве не так? И давайте я уж как-нибудь сама решу, о чем мне "осведомлять общественность"! :give_rose:

Это не фамильрность, это форма обращения. Ко мне старушка на улице сегодня обратилась "Душенька, не помогли бы вы мне", мне как-то и в голову не пришло, что это фамильярность. Если не нравится, то пусть будет голубушка, тоже очень ласково. Не демонизуйте на ровном месте и разумеется позволяйте себе все, что захочется, просто это мой пунктик, я за целесообразность и смысл в любом деле. Не обращайте внимания, бурчите на здоровье.
3

Отправлено 18 Май 2015 - 22:41 #1351   enelium 

• Участник

diksi (18 Май 2015 - 21:54) писал:

:u: enelium, если честно, то эта статья не лучший источник знаний для начинающих. Это, уж простите, мешанина "правил" слепленных в одну кучку .
Впрочем, если вам нравится - как говорится, - " дело хозяйское"

Вот я чувствую вы разбираетесь в вопросе, а потому хотелось бы вот от вас поподробнее комментария, а именно хотелось бы узнать почему вы так думаете.
1

Отправлено 18 Май 2015 - 23:23 #1352   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Обращение "душенька", "голубчик", "голубушка" и "милочка" считаю без обиняков уничижительно-ласкательными. Так обращаются с домашней прислугой и старики-профессура со студентами. Так что давайте не будем.
А по поводу статьи мнения нет, т.к. это вопиющий примитив, не имеющий права быть на фоне жадного познавания.
9

Отправлено 18 Май 2015 - 23:40 #1353   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

enelium (18 Май 2015 - 22:35) писал:

Это не фамильрность, это форма обращения. Ко мне старушка на улице сегодня обратилась "Душенька, не помогли бы вы мне", мне как-то и в голову не пришло, что это фамильярность. Если не нравится, то пусть будет голубушка, тоже очень ласково. Не демонизуйте на ровном месте и разумеется позволяйте себе все, что захочется, просто это мой пунктик, я за целесообразность и смысл в любом деле. Не обращайте внимания, бурчите на здоровье.

Никто и не бурчит - я сделала конкретное замечание по поводу несколько неадекватного в формате форума обращения. Старушки на улице - это иной контекст, а если на форуме ко мне обращается незнакомый (даже в виртуальном формате) человек, то вполне достаточно просто обращения по нику. Поэтому Ваш - ИМХО, пренебрежительный - тон оставьте для давно знакомых подружек. С наилучшими пожеланиями! :give_rose:
11

Отправлено 19 Май 2015 - 00:04 #1354   enelium 

• Участник

Популярное сообщение!

goi (18 Май 2015 - 23:23) писал:

Обращение "душенька", "голубчик", "голубушка" и "милочка" считаю без обиняков уничижительно-ласкательными. Так обращаются с домашней прислугой и старики-профессура со студентами. Так что давайте не будем.
А по поводу статьи мнения нет, т.к. это вопиющий примитив, не имеющий права быть на фоне жадного познавания.

Тут ключевое слово "считаю". Я зову Душенькой любимую дочку, она ласковая добра душевная девочка, а муж меня часто зовет голубушкой, я потому эти слова считаю вежливыми и ласковыми, я болела как-то и была у меня домработница, я ее страшно уважала, была благодарна, никакой уничижительности себе не позволяю. Лично я люблю эти слова, от них так веет старыми, лучшими временами, во все можно вложить интонацию и нехорошую, но это не мое. Я могу чуточку подколоть, по доброму это для меня максимум и это не тот случай.

А вот скажем о статье, так она заметьте кому-то понравилась, все мы начинаем с вопиющего примитива развиваясь, мы получаем знания постепенно, эта статья конечно же не для гуру. Но коли вы гуру и воспитанный человек зачем ругаете? Какая у вас хорошая цель? Где аргументы после вашего тезиса о том, что это примитив и что не имеет права существовать. Разве это дискуссия? Разве так грамотные люди ведут обсуждение?

Я вас очень прошу дамы, перестаньте придираться ко всему, это флейм какой-то выходит. Это бесполезно, это не формат топика, тема задана иначе, это портит настроение вам же тоже. Люди что-то делают, сделайте лучше. Это крайне неприятно слушать такую критику "плохо и все, я считаю". Вспоминаются слова из известной песенки Чижа:

А я как раз тут что-то нацарапал
Значит, будет кому обосрать...(с)

пс не надо со мной больше пытаться спорить, я не буду в этом учавствовать- солдат ребенка не обидит(с) :rolleyes:

Сообщение отредактировал enelium: 19 Май 2015 - 00:05

8

Отправлено 19 Май 2015 - 00:31 #1355   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Это вы сами сказали: зову так доченьку, меня так называет муж... Причем тут незнакомые вам люди? Мне лично это претит и веет не старыми добрыми временами, а фамильярностью.
А возвращаясь к теме т.н.статьи просто не вижу темы для дискуссий. Почитайте темы форума, полистайте, не ленитесь. Мы много лет пытались создать то, в чем интересно купаться, изучать, разбираться. Изучали, сравнивали, чем-то откровенно болели, делали выводы и делились своими открытиями.
А вы прихОдите и походя всё это опускаете ниже всех планок.
Никто вас не хотел обидеть (я уж точно), но нельзя все же прийти в гости и вести себя как заблагорассудиться. Не поймут.
8

Отправлено 19 Май 2015 - 07:23 #1356   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

enelium (18 Май 2015 - 22:41) писал:

Вот я чувствую вы разбираетесь в вопросе, а потому хотелось бы вот от вас поподробнее комментария, а именно хотелось бы узнать почему вы так думаете.

Извините, не хочется.
Вы для себя все решили, считаете эту " статью" одной из лучших, вами прочитанных.
Ольга Ивановна вам правильно написала, я с ней полностью согласна, - на форуме в темах очень много информации и , если бы вы , ради интереса или поиска ответа на свои вопросы, хоть немножко с этой информацией ознакомились, то не стали бы так реагировать на слова о том, что " статья" эта -ни о чем. А вероятнее всего этой " статьи" здесь совсем бы не появилось.
Поэтому не вижу смысла в объяснениях.
4

Отправлено 19 Май 2015 - 09:54 #1357   Марусяна 

• Парфманьяк
Добрый день,девочки!Надеюсь в эту тему обратилась :shuffle: Недавно наткнулась на аромат,точнее на лосьон с ароматом Орхидеи и Нероли...Как же мне он понравился.Прямо хочу флакон такого аромата,проблема что это лосьон :giggle: Никто не подскажет что то похожее,может кто то пробовал этот крем и знает парфюмку на него очень похожую :shuffle: Фото прилагаю :give_rose:
0

Отправлено 19 Май 2015 - 09:55 #1358   Марусяна 

• Парфманьяк
Прикрепленный файл  image.jpg (505,28К)
Количество загрузок:: 1
0

Отправлено 19 Май 2015 - 10:21 #1359   raduga4you 

• Продвинутый новичок
:u: Марусяна,
Туалетная вода "Нероли и Орхидея" от Л'Окситан, не подойдет? :) Она из одной серии с этим молочком
0

Отправлено 19 Май 2015 - 10:22 #1360   Марусяна 

• Парфманьяк
Да вы что??) :yahoo:Мне просто набор дарили и в Москве,у нас отдела нет уже Локситан.Там прямо аромат ЭТОТ есть???
0

• 95 Страниц
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 374 Просмотров
Прошу помощи в подборе полынного аромата
горький, полынь, миндаль
Olga_L. 
  • 110 Ответов
  • 40 805 Просмотров
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena 
  • 133 Ответов
  • 75 432 Просмотров
В общем, прошу помощи, потому что не знаю, где искать
И даже не знаю, слышала я где-то этот аромат или это воображение