Девочки помогите выбрать для супруга аромат, похожий на женский Мемуар.
он ему очень нравился. вижу, что скучает. есть ли аналоги в мужских ароматах или женских. единственное, пусть он будет не такой объёмный. а то удушил нас обоих. буду очень благодарна советам.
КАК ВЫБРАТЬ АРОМАТ (очень понравилась статья, источник _http://elegantchikova.livejournal.com/1050751.html)
Вот по всему интернету в письменных и литературных блогах сейчас встречаются девицы-красавицы, рекомендующие друг другу те или иные духи, подбирая поэтические описания ароматов.
Это совершенно безграмотно и бессмысленно.
Точно так же на входе в магазины типа "Сефоры", вас встретят продавцы, сующие вам в руки бумажные ленточки, пропитанные духами.
Отгоняйте их от себя. Особенно, если они настойчиво предлагают Вас подушить. Это вам вообще нюх отобьёт (зачем и делается ).
Дело в том, что при попадании на кожу, химический состав начинает "сворачиваться" в зависимости от того, какие свойства у самой кожи (вероятно речь идёт о кислотно-щелочном балансе).
Первый тест проводится на эфирном масле грейпфрута.
Наносите на кожу, час ходите и занимаетесь своими делами и через час, с участием окружающих, начинаете принюхиваться.
Огрубляля есть три варианта ситуации: запах может стать как у сладкого апельсина, как у кислого лимона или вылезет на первый план горечь.
Т.е. из цитрусового запаха ваша кожа усиливает одни ноты и глушит (впитывает) другие.
Естественно, что у каждой женщины эти пропорции индивидуальны.
То же самое будет происходить с комплексным составом любых духов.
Поэтому, выбрав понравившийся аромат, Вы прыскаете духи на запястье, прикрываете рукавом (ни в коем случае не нюхая) и идёте гулять.
Нюхаем что получилось через час.
Если, например, Ваша кожа "съедает" сладкие ноты, а в этих духа они преобладают, то у Вас может сложиться такая же ситуация, как у меня с герленовским "Ночным полётом"- через час вообще никаких следов и воспоминаний от духов а коже. Нету ничего.
Или если в духах преобладает терпкий аромат, но он смягчён цветочными, а Ваша кожа усиливает терпкость и убивает сладость, то через час Вы будете пахнуть как болотная тина.
Выбирается взаимоотношения кожи с ароматом. Ну, как в любви - отношения )))) При этом, как вы уже поняли, собственно сами духи- это ещё только сырьё, а не законченный продукт.
То же самое происходит с консистенцией: я покупаю экстракты не потому, что мне деньги некуда девать, а потому, что туалетная вода на мне не держится. Испаряется или впитывается.......ну, в общем, нету ничего иногда даже через полчаса.
Но когда вчера мы с Олей принюхивались к знаменитым духам Веро Керн "Онда", то выяснилось, что они такие удушливо-тяжёлые, что о де парфюм мне ещё туда-сюда, а экстракт мне уже невозможно. А Оле как раз наоборот, если я не ошибаюсь и не путаю с чем-нибудь другим
Попросите окружающих тоже к вам попринюхиваться.
Дальше вы начинаете тестировать выбранные ароматы по три дня на каждый.
Один!
Перенюхивание разных запахов отшибает нюх.
Вслушайтесь в течении нескольких дней в один, потом разберётесь со следующим.
И постепенно нюхая своё запястье вы находите то, что Вам и окружающим НА ВАС (ещё раз повторяю!) больше всего нравится.
В идеале, разговаривая с Вами человек должен отметить Ваш аромат или спросить, как называется это чудо.
Вот эти духи-Ваши.
Поэтому подбор духов это долгая история.
Некоторые люди предлагают душить одежду и волосы, но это плохая идея.
Дело в том, что смысл мероприятия- подобрать именно тот аромат, который сольётся с Вашей индивидуальностью, а не будет торчать, как нос посреди лица.
UPD Забыла сказать, куда наносить. А то, оказывается и это не знают.
Французы говорят, что наносить нужно туда, куда Вы хотите, чтобы Вас поцеловали.
А если без шуток, то зависит от того, экстракт ли это или распылитель с туалетной или парфюмированной водой.
Если экстракт, то на пульсирующие жилки. Туда, где состав будет лучше согреваться и распространяться, т.е. за ушами, на запястьях и, если хотите, обртная сторона под сгибом колена (как по-русски-то сказать?).
Если распылитель, то НА СЕБЯ НЕ ЛЬЁМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Духи прыскаются В ВОЗДУХ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ ЗА СПИНОЙ и потом вы в это душистое облако капелек шагаете.
Если волосы длинные и распущенные, то в этот момент, поднимите их, чтобы открыть шею.
И все микроскопические капельки на вас оседают и начинают работать.
Если вы прысните на себя, то передозируете.
Сложно? Ну, что Вы хотите, это же высокое искусство и магия.
Ну и разумеется все эти модные дома, которые своих парфюмеров не имеют, а всё покупают на одной фабрике и льют из одной бочки, пытаются всё время что-то втюхивать лишь бы продать.
Наверняка у вас уже целая батарея духов выстроилась, и всё не то.
А вот если сосредоточиться на этом на пару недель- месяц, то можно, наконец, с этим вопросом разобраться.
КАК ВЫБРАТЬ АРОМАТ (очень понравилась статья, источник _http://elegantchikova.livejournal.com/1050751.html)
А если без шуток, то зависит от того, экстракт ли это или распылитель с туалетной или парфюмированной водой.
Если распылитель, то НА СЕБЯ НЕ ЛЬЁМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Духи прыскаются В ВОЗДУХ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ ЗА СПИНОЙ и потом вы в это душистое облако капелек шагаете.
Если вы прысните на себя, то передозируете.
Наверняка у вас уже целая батарея духов выстроилась, и всё не то.
С передозировкой не согласна категорически, всё на себя брызгаю, передоз возможен, если только пшиков 5 нанести (я о себе).
Про батарею духов тоже не согласна - она есть, но большинство из них как раз любимые
Хотя наверное это всё-таки для парфюмерных обывателей статья, а не для нас, парфюмерно-озабоченных)
С передозировкой не согласна категорически, всё на себя брызгаю, передоз возможен, если только пшиков 5 нанести (я о себе).
Про батарею духов тоже не согласна - она есть, но большинство из них как раз любимые
Хотя наверное это всё-таки для парфюмерных обывателей статья, а не для нас, парфюмерно-озабоченных)
Ну я тоже момент с шаганием в облачко считаю спорным. Но процитировала всю статью, она же авторская, пиши я собственную пожалуй тут можно было бы порассуждать имхо. И да, статья безусловно для начинающих, но это лучшая "инструкция" из всех мною виденых.
А я вообще смысла этой "авторской" статьи не поняла. (Помимо того, что я тоже категорически не согласна с утверждением о передозировке при пшикании на себя из "распылителя". Зависит от конкретного аромата, концентрации и массы других сопутствующих факторов). Собственное тестирование никак не отменяет пользы от советов, если совет дает человек знающий и неравнодушный. Хотя бы из тех соображений, что пока лично ознакомишься с теми 20-25 тысячами (примерно) существующих сегодня ароматов, уйдет почти целая жизнь Но, по-любому, легче выбрать два-три аромата из 10-ти рекомендованных, чем из нескольких десятков или сотен, стоящих в магазине. В идеале, конечно, проще советовать тем, кого знаешь лично, и спрашивать аналогично - у тех, кто знает тебя не только по нику на форуме, но если посчитать сколько, например,лично я получила "наводок" на ЛП, получится порядка четверти моего парфгардероба (не особо скромного по количеству), и сколько среди них "лбимчиков"!!!
А вообще несколько умиляют эти советы "экспертов из интернета" типа "никого не слушайте, пробуйте сами" и т.п. По этой логике вообще наш и подобные форумы закрыть надо за ненадобностью!
А я вообще смысла этой "авторской" статьи не поняла.
Душенька, это же информация, прочли, не понравилось, выбросили в мусор, так зачем же об том общественность осведомлять? Кому же интересно, что я, к примеру, сегодня выбросила? И поскольку автор сама дает совет, я не думаю, что она относится категорично ко всем советам, я думаю все же она имеет ввиду советы вроде "ах, купите этот флакончик, он нынче колоссально популярен, все его хотят". Рекомендации вещь замечательная кто бы спорил.
Во-первых, я Вам не "душенька", вроде как не давала повода для подобной фамильярности. Во-вторых, если Вы публикуете какой-либо пост на форуме, то есть в открытом обсуждении, то другие форумчане имеют такое же, как и Вы, право оставить свой комментарий. Разве не так? И давайте я уж как-нибудь сама решу, о чем мне "осведомлять общественность"!
enelium, если честно, то эта статья не лучший источник знаний для начинающих. Это, уж простите, мешанина "правил" слепленных в одну кучку .
Впрочем, если вам нравится - как говорится, - " дело хозяйское"
Сообщение отредактировал diksi: 18 Май 2015 - 21:58
Во-первых, я Вам не "душенька", вроде как не давала повода для подобной фамильярности. Во-вторых, если Вы публикуете какой-либо пост на форуме, то есть в открытом обсуждении, то другие форумчане имеют такое же, как и Вы, право оставить свой комментарий. Разве не так? И давайте я уж как-нибудь сама решу, о чем мне "осведомлять общественность"!
Это не фамильрность, это форма обращения. Ко мне старушка на улице сегодня обратилась "Душенька, не помогли бы вы мне", мне как-то и в голову не пришло, что это фамильярность. Если не нравится, то пусть будет голубушка, тоже очень ласково. Не демонизуйте на ровном месте и разумеется позволяйте себе все, что захочется, просто это мой пунктик, я за целесообразность и смысл в любом деле. Не обращайте внимания, бурчите на здоровье.
enelium, если честно, то эта статья не лучший источник знаний для начинающих. Это, уж простите, мешанина "правил" слепленных в одну кучку .
Впрочем, если вам нравится - как говорится, - " дело хозяйское"
Вот я чувствую вы разбираетесь в вопросе, а потому хотелось бы вот от вас поподробнее комментария, а именно хотелось бы узнать почему вы так думаете.
enelium,
Обращение "душенька", "голубчик", "голубушка" и "милочка" считаю без обиняков уничижительно-ласкательными. Так обращаются с домашней прислугой и старики-профессура со студентами. Так что давайте не будем.
А по поводу статьи мнения нет, т.к. это вопиющий примитив, не имеющий права быть на фоне жадного познавания.
Это не фамильрность, это форма обращения. Ко мне старушка на улице сегодня обратилась "Душенька, не помогли бы вы мне", мне как-то и в голову не пришло, что это фамильярность. Если не нравится, то пусть будет голубушка, тоже очень ласково. Не демонизуйте на ровном месте и разумеется позволяйте себе все, что захочется, просто это мой пунктик, я за целесообразность и смысл в любом деле. Не обращайте внимания, бурчите на здоровье.
Никто и не бурчит - я сделала конкретное замечание по поводу несколько неадекватного в формате форума обращения. Старушки на улице - это иной контекст, а если на форуме ко мне обращается незнакомый (даже в виртуальном формате) человек, то вполне достаточно просто обращения по нику. Поэтому Ваш - ИМХО, пренебрежительный - тон оставьте для давно знакомых подружек. С наилучшими пожеланиями!
enelium,
Обращение "душенька", "голубчик", "голубушка" и "милочка" считаю без обиняков уничижительно-ласкательными. Так обращаются с домашней прислугой и старики-профессура со студентами. Так что давайте не будем.
А по поводу статьи мнения нет, т.к. это вопиющий примитив, не имеющий права быть на фоне жадного познавания.
Тут ключевое слово "считаю". Я зову Душенькой любимую дочку, она ласковая добра душевная девочка, а муж меня часто зовет голубушкой, я потому эти слова считаю вежливыми и ласковыми, я болела как-то и была у меня домработница, я ее страшно уважала, была благодарна, никакой уничижительности себе не позволяю. Лично я люблю эти слова, от них так веет старыми, лучшими временами, во все можно вложить интонацию и нехорошую, но это не мое. Я могу чуточку подколоть, по доброму это для меня максимум и это не тот случай.
А вот скажем о статье, так она заметьте кому-то понравилась, все мы начинаем с вопиющего примитива развиваясь, мы получаем знания постепенно, эта статья конечно же не для гуру. Но коли вы гуру и воспитанный человек зачем ругаете? Какая у вас хорошая цель? Где аргументы после вашего тезиса о том, что это примитив и что не имеет права существовать. Разве это дискуссия? Разве так грамотные люди ведут обсуждение?
Я вас очень прошу дамы, перестаньте придираться ко всему, это флейм какой-то выходит. Это бесполезно, это не формат топика, тема задана иначе, это портит настроение вам же тоже. Люди что-то делают, сделайте лучше. Это крайне неприятно слушать такую критику "плохо и все, я считаю". Вспоминаются слова из известной песенки Чижа:
А я как раз тут что-то нацарапал
Значит, будет кому обосрать...(с)
пс не надо со мной больше пытаться спорить, я не буду в этом учавствовать- солдат ребенка не обидит(с)
Сообщение отредактировал enelium: 19 Май 2015 - 00:05
enelium,
Это вы сами сказали: зову так доченьку, меня так называет муж... Причем тут незнакомые вам люди? Мне лично это претит и веет не старыми добрыми временами, а фамильярностью.
А возвращаясь к теме т.н.статьи просто не вижу темы для дискуссий. Почитайте темы форума, полистайте, не ленитесь. Мы много лет пытались создать то, в чем интересно купаться, изучать, разбираться. Изучали, сравнивали, чем-то откровенно болели, делали выводы и делились своими открытиями.
А вы прихОдите и походя всё это опускаете ниже всех планок.
Никто вас не хотел обидеть (я уж точно), но нельзя все же прийти в гости и вести себя как заблагорассудиться. Не поймут.
Вот я чувствую вы разбираетесь в вопросе, а потому хотелось бы вот от вас поподробнее комментария, а именно хотелось бы узнать почему вы так думаете.
Извините, не хочется.
Вы для себя все решили, считаете эту " статью" одной из лучших, вами прочитанных.
Ольга Ивановна вам правильно написала, я с ней полностью согласна, - на форуме в темах очень много информации и , если бы вы , ради интереса или поиска ответа на свои вопросы, хоть немножко с этой информацией ознакомились, то не стали бы так реагировать на слова о том, что " статья" эта -ни о чем. А вероятнее всего этой " статьи" здесь совсем бы не появилось.
Поэтому не вижу смысла в объяснениях.
Добрый день,девочки!Надеюсь в эту тему обратилась Недавно наткнулась на аромат,точнее на лосьон с ароматом Орхидеи и Нероли...Как же мне он понравился.Прямо хочу флакон такого аромата,проблема что это лосьон Никто не подскажет что то похожее,может кто то пробовал этот крем и знает парфюмку на него очень похожую Фото прилагаю