Bossa, это что, мне муж не дал продать Блондинку Элдо, носит сам. И на нем мне очень нравится, тоненько звучит, хотя он всю жизнь носил древесные и пряные ароматы. Как оденет, всегда принюхиваюсь, слышу на нем замшу, а на себе в основном кислое шампанское. Для меня это тоже было неожиданно, потому что ни по направлению, ни по типажу никогда бы ему не посоветовала этот парфюм.
Как это цветок ириса не имеет аромата? У меня когда в июне ирисы цветут в саду - с ума сойти можно от благоухания!
И, кстати, поиск есть не только на Фрагрантике, но и здесь, в Парфюмедии!
лунная,
Самый достоверный цветок ириса - в Ирис Нобиле Аква ди Парма (лучше всего - в ПВ, т.к. в ТВ добавляется сильная цитрусовая нота), Prelude to Love by Kilian. Hiris Hermes пахнет точно также , как и темно-фиолетовый цветок ириса (хотя многие слышат в нем вареную морковку, не знаю - я не слышу).
Еще добавлю Iris Rose, E.Coudray, там тоже очень достоверный ирис, правда и роза тоже ощущается, но очень гармонично.
Сообщение отредактировал Iris: 18 Март 2014 - 13:43
Iris,
Значит мне не попадались ирисы с таким ярким запахом, хотя у меня в саду их целая лужайка, благодаря нашей Оле_Волчице. Огромные, всех цветов, но практически без запаха. А вот когда их рассаживаешь, запах корней очень напоминает ирисовые парфюмки.
Заранее извиняюсь за офф-топ! У меня из всех ирисов (а всего сортов - более 30) не пахнет один единственный сорт, очень старый (желтая корона с сиреневой юбочкой). Все остальные - ароматные, причем каждый сорт имеет свои оттенки аромата - от зеленовато-карамельного до пряно-шоколадного. А запах корня ириса - совсем другой, сыровато-землистый с пыльно-пудровой примесью, очень достоверен в классических Шанелях (№18, №22, Rue Cambon и т.п.). Hiris Hermes мне тоже долго казался "корневым", пока у меня не появился поздний, темно-фиолетовый цветок - сверяла запах из флакона непосредственно с цветком! Один в один!
Кстати, супер-ароматные ирисы (в смысле, цветы) - из французской селекции Cayeux (дорогие, правда, но красоты и аромата невероятного!)
А мой любимый аромат - это японский ирис, очень мелкий, цветы вообще спрятаны в глубине мелких, похожих на осоку листьев, чтобы уловить аромат приходится вставать на колени и утыкиваться носом прямо в цветок, но это волшебный аромат - цветочный с карамельно-фруктовым вкусом, насыщенный и густой. Были бы такие духи - вот только их и носила бы!
Bossa, это что, мне муж не дал продать Блондинку Элдо, носит сам. И на нем мне очень нравится, тоненько звучит, хотя он всю жизнь носил древесные и пряные ароматы. Как оденет, всегда принюхиваюсь, слышу на нем замшу, а на себе в основном кислое шампанское. Для меня это тоже было неожиданно, потому что ни по направлению, ни по типажу никогда бы ему не посоветовала этот парфюм.
Да уж, мужчины иногда чудят покруче нас, женщин. Я своему молодому человеку на Новый год подарила Диор Ом. Мне казалось, что этот парфюм будет ему очень идти. Особых восторгов не случилось.
А вот женский Родригес ему понравился. Вот и думай теперь, что ему покупать.
девочки спасибо за ответы,теперь хотелось бы узнать где взять эти ароматы Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma или эрмес ирис?у нас в городе таких нет может кто здесь продает?
девочки спасибо за ответы,теперь хотелось бы узнать где взять эти ароматы Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma или эрмес ирис?у нас в городе таких нет может кто здесь продает?
смотрите в разделе "Обменник" - эти ароматы сейчас есть (вопрос цены и условий пересылки).
Доброго времени суток) Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает... Хотела заказать Montale Sandflowers. Но вот нюанс - на сайтах он в черной коробочке, а в Брокарде появился в золотистой. Какого цвета оригинальная упаковка?)
Добрый всем вечер, недавно открыла для себя (к моему глубочайшему удивлению) что нравится в парфюме табак. И замша (что тоже странно потому как раньше кожу не переносила) подскажите пожалуйста парфюмки в направлении (те что есть и безумно нравятся) white suede tom ford, chergui lutens, tobacco vanille tom ford. Хочется слалкого кальянного табака, нежной замши как в форде. Не обязательно чтобы сочеталось в одном парфюме. Но буду очень благодарна списку того "к чему приглядеться" для примера Аметичтовая кожа Армани не мое совершенно, слишком резкая и сухая.
eau,
А Cuir noir тоже Армани не пробовали? более нежная кожа, чем Аметистовая) Отравленная Кожа Женералей еще)
А про кальянный аромат - имхо он мерещится в Belle Opium Ив Сен-Лоран и в старом издании Маленького Черного Платья Герлен(которое только в Цуме раньше продавалась, а не то,чем сейчас сети завалены)
Добрый всем вечер, недавно открыла для себя (к моему глубочайшему удивлению) что нравится в парфюме табак. И замша (что тоже странно потому как раньше кожу не переносила) подскажите пожалуйста парфюмки в направлении (те что есть и безумно нравятся) white suede tom ford, chergui lutens, tobacco vanille tom ford. Хочется слалкого кальянного табака, нежной замши как в форде. Не обязательно чтобы сочеталось в одном парфюме. Но буду очень благодарна списку того "к чему приглядеться" для примера Аметичтовая кожа Армани не мое совершенно, слишком резкая и сухая.
eau, попробуйте еще Tribute Amouage, очень красивый табак с кожей. Но кожа обычная, не замша. Аромат очень брутальный, но если "сядет" и придется по душе, может стать причиной зависимости
Варианты с мягкой кожей- замшей:
Ванильная кожа от микалеф,Замша от Айгнер,,Белужья кожа Герлен ,Русская кожа Шанель,Келли калеш Гермес
С табаком можно попробовать -Табаром от Висконти,Жасмин и сигареты от ЭЛДО,Табак от Одори
Уважаемые знатоки Penhaligon`s, подскажите, пожалуйста, какой парфюм у них - нежный, ненавязчивый, легкий (можно свежий). Приобрела "колокольчик" и была удивлена его ядрёностью (по моим меркам), ожидала, что он будет похож на колокольчик Jo Malone. Ан нет((( будто бабушкины духи (заранее прошу прощения у всех, кого быть может это сравнение обидит!). Зато отметила для себя бесспорную стойкость парфюма.