я купила отличное средство для рук в интернет-магазине корейской косметики. http://www.lunifera..../hand-care.html
сейчас пользуюсь Tony Moly Magic Food Banana Hand Milk. крем по ощущениям не жирный, хорошо впитывается, приятно пахнет бананом и не оставляет липкости. защищает кожу от обветривания и шелушения. в его составе натуральные компоненты и комплекс витаминов. также яркая и веселая упаковка. отлично подходит для сухой стянутой кожи. но, естественно, руки защищает не только крем, при мытье посудой нужно пользоваться перчатками, а зимой обязательно на улицу надевать перчатки или рукавички)
Ногти всегда были тонкими, как бумага, но до такого еще не доходило.
У меня та же проблема была, заклеивала шелком для ногтей, доходило до того, что всю пластину закрывала шелком. Потом перешла на шиллак, CND, под него спиливать ноготь не надо, питательный (читала, сама в химии не разбираюсь)), потом купила себе малюсенькую лампу LED, теперь сама шиллак делаю, красота! Окупился весь мой набор за три процедуры, довольна)
И по теме, нашла в Атаке маску для рук, пока вертелась, мама-дачница ее у меня свистнула)) Не может нахвалиться, целыми днями руки в земле, сами понимаете, что с руками, она осталась очень довольна. Купила сегодня себе еще одну, вечерком буду пробовать! А из увлажнения - летом и зимой я пользуюсь маслом какао, это просто праздник! Масло плотное, но не твердое, не жирное, следов не оставляет, впитывается плностью, ручки как булочка свежая))
Дамы, если кто поедет в Грецию - купите этот крем. Бадейка 200 мл, стоимость 5.20 евро. Продается в местной косметической сети "Хондос". Мною покупалось 5 банок, 4 из них были подарены. Понравился крем всем без исключения!
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь аптечные витамины для ногтей. В идеале - относительно бюджетные по цене. Опять начали слоиться ногти, лаки не спасают, а такое ощущение, что только ухудшают ситуацию. (
diksi, внутрь лучше полиненасыщенные масла: льняное, тыквенное и т.д. Заодно и на волосы будут хорошо влиять.
Я витамин А внутрь боюсь, особенно летом, он+солнце и можно получить плохие последствия для здоровья.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 11 Сентябрь 2015 - 13:10
Наружно. Внутрь - ИМХО - лучше поливитамины наверное. Но то, что принимается внутрь - это так сказать долгосрочный эффект, а втирание снаружи дает эффект более быстрый. Для той же цели, но не из аптечных товаров - очень приличное масло для ногтей у Sally Hansen и бальзам-воск у Диор. Можно отечественные воски попробовать - они в разы бюджетнее, эффект - ИМХО - неплохой.
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь аптечные витамины для ногтей. В идеале - относительно бюджетные по цене. Опять начали слоиться ногти, лаки не спасают, а такое ощущение, что только ухудшают ситуацию. (
Вообще-то щитовидку неплохо бы проверить...
Я пила очень небюджетную леди-формулу "кожа-волосы-ногти", кажется. Ногтям - реально помогает, но дико дорого
diksi, Оксана, очень рекомендую MSM, не совсем из аптеки, а с IHerb, но сейчас с доставкой Боксберри доходит очень быстро. Великолепно для волос, и для ногтей тоже ту матч. Моя любимая формула:
Оксана, у меня ногти перестали слоиться, когда под лаки стала использовать базу Sally Hansen "Hard As Nails Helps" (прозрачный). И по цене она вполне бюджетная.
А вот Бельведер с витамином С, который против этого самого расслоения теоретически рекомендован, вызвал таки обратный эффект, причем слоиться ногти начали дико.
Из народных средств ещё хорошо лимон: я его половиню, слегка отжимаю и запускаю в половинки ногти )
Сообщение отредактировал Bakrem: 11 Сентябрь 2015 - 22:40
Bakrem, я еще на умную эмаль- витаминный комплекс грешу. До него пользовалась Коразол, какие-то там "стальные ногти", что- ли, было все более-менее нормально . Видимо нужно еще и лак поменять. Спасибо за подсказку.
diksi, Я всегда делаю по старинке и гораздо лучше многих средств, которые я пробовала. Беру обычный рис, желательно не сильно обработанный, погружаю туда свои ручки и пока что - нибудь смотрю по телеку, ноготки получают все необходимые витамины). Мне помогает, ногти становятся плотные и не слоятся. Потом конечно рис выкидываю.
Я выбрала возможно не очень здоровый и разумный подход к расслаивающимся ногтями, но пока довольна , а там время покажет...
У меня из за проф.антисептиков и талькированных перчаток всегда иссушена кожа рук и ногти слояться буквально " до локтей". Если с сухой кожей я как то справляюсь, но вот с ногтями прям беда, да и красивый маникюр всегда любила.Последние два месяца перешла на гель-лаки, и ногтевая пластина ровненькая, и ноготь не крошится.